0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соусы для свиных отбивных и курицы гриль

Свиные отбивные

Начинающие кулинары сталкиваются с проблемой превращения мяса в «подошву», в том числе при готовке на углях. Причины — в пренебрежении основными правилами о выборе мяса, разморозке, маринадах, отбивании. Приготовление отбивной будет обречено на успех, при соблюдении нескольких советов.

Совет 1. Правильно выбирайте часть туши.

Все части свиньи имеют индивидуальные вкусовые качества и подготавливаются, нарезаются и обрабатываются по-разному. Отбивные из свинины на гриле готовятся из бескостной лопатки, корейки, ошейка, вырезки, бедра. Цвет их должен быть светло-розовым, но не коричневатым, небольшая жировая прослойка — один из залогов сочности блюда.

Совет 2. Размораживайте естественным способом

Любой рецепт отбивных на гриле предполагает использование свежего куска, но мир не идеален. Если у вас в морозильнике хранится кусок вырезки или лопатки, нет смысла отказываться от ужина. Разморозьте его медленно в нижнем отделении холодильника и продолжайте двигаться по рецепту. При разморозке в воде или микроволновке сочность и вкус пострадают.

Совет 3. Соблюдайте толщину до 1,5см.

Свиная отбивная на гриле обжаривается очень быстро — при высокой температуре корочка моментально схватывается, а вся сочность остается внутри. Чтобы при разрезании тарелку не залил водянистый мясной сок, или не показалось совершенно сырое мясо, не стоит превышать толщину в 1,5см. Но и сильно мельчить тоже не нужно — кусочки получатся сухими и жесткими.

Совет 4. Осушите мясо перед обжаркой.

Перед тем, как класть кусок на решетку, гриль или сковороду, подсушите его бумажным полотенцем. Сухая поверхность быстро схватывается корочкой, а значит соки будут надежно «запечатаны» и не вытекут раньше времени.

  • отбивайте нежно;
  • солите только в конце, даже если в вашем рецепте указано обратное, потому что соль вытягивает сок;
  • хороший свежий кусок достаточно оттенить черным молотым перцем, но свинина благосклонно примет и ароматы розмарина, тимьяна и чеснока;
  • кусочки перед жаркой на гриле можно и нужно предварительно замариновать — в луке, вине, соке лимона (кислоты размягчают волокна).

Рецепт свиной отбивной

Рецепт приготовления очень простой — соблюдайте пропорции в ингредиентах, чтобы получить отменный вкус. Готовка занимает 2,5 часа, из которых время жарки — 15-20 минут.

На 2 кусочка по 250-300гр нам потребуется:

  • 1 большая ложка бальзамического уксуса;
  • 100мл белого вина;
  • 1 большая ложка оливкового масла.

Из специй хорошо подойдут свежемолотый черный перец, кориандр, ароматные травы.

Кусочки нарезанного поперек волокон мяса с жиром посыпаются молотым кориандром, перцем и травами (орегано, чабер, мята, базилик). Из белого вина и уксуса готовится смесь, и свинина помещается в нее на 2-3 часа. Если кусочки не покрыты маринадом, время от времени их нужно переворачивать. Далее достаточно посолить мясо, обжарить его с двух сторон, соблюдая нижеследующие советы, и подать горячим к столу с подходящим гарниром.

Полезные советы про жарку

Чтобы получить свиную отбивную, которой можно гордиться, важно не ошибиться при жарке. Вот несколько нюансов:

  • перед жаркой обмажьте стейк из свинины растительным маслом, так корочка образуется быстрее;
  • выкладывайте мясо только на хорошо разогретый гриль или над жаркими углями — соприкасаясь с жаром, оно моментально схватывается;
  • обжаривайте кусочки по 7-8 минут с каждой стороны;
  • чтобы получить красивый узор, не сдвигайте мясо, пока не закончится прожарка;
  • чтобы получить узор «в клеточку» по истечении половины времени обжарки на одной стороне, поднимите мясо, разверните его на 90 градусов и снова положите на решетку этой же стороной;
  • не переворачивайте свинину вилкой, она повреждает корочку.

Отбивные гриль прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, минималистичными гарнирами.

Блюда из курицы, Отбивные

Блюда из курицы

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Отбивные из куриного филе в необычной хрустящей панировке из картофеля и сыра. Куриные отбивные жарятся в картофельно-сырной «шубке», благодаря чему получаются особенно сочными и нежными.

А в чем же загадка, спросите вы? Секрет заключается в основном ингредиенте отбивных. Тот самый таинственный ингредиент заключен в самом названии блюда. Да-да! Как вы поняли, это «разбитое сердце». Только не человеческое, а индюшиное, отбитое молоточком. Маринованное с добавлением приправок и обжаренное в панировке. Вкусняшка!

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.

Вкусные отбивные из куриной грудки получаются с аппетитной корочкой и приятной чесночной ноткой. При приготовлении соуса для маринования куриных отбивных используется майонез Сдобри «Провансаль».

Довольно-таки быстрое и очень вкусное блюдо — отбивные из куриного филе!)

По этому рецепту отбивные из куриного филе не панируем, не жарим, а запекаем в духовке! Чтобы запеченные отбивные из курицы сохранили сочность, мясо предварительно маринуем.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

Аппетитный куриный шницель — тонкий пласт куриного филе в панировке, жаренный в большом количестве масла.

Сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежей петрушкой.

Отличное блюдо из курицы — отбивная из куриного филе в миндальной панировке. Куриная отбивная подается с отварным рисом и запеченными шампиньонами.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Из куриных сердечек получаются очень вкусные мини-отбивные. Готовить такие сердечные отбивнушки очень легко. Единственная трудность состоит в том, что каждое сердечко следует отбивать по отдельности. Но процесс проходит на одном дыхании, если знать, что в итоге получится ну очень вкусное блюдо! Готовлю такие отбивные из сердец раз в месяц точно, и всегда результат радует.

Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей — необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты.

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Рецепт куриных отбивных из окорочков выручит Вас всегда, если хочется приготовить что-нибудь вкусное, потратив при этом минимум средств. Немного усилий, и сочные отбивные из куриных окорочков готовы.

Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.

Куриные отбивные с грибным соусом — это отличное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Куриное филе слегка отбиваю и жарю в сырной панировке в течение нескольких минут, а на гарнир к куриным отбивным с сыром подаю салат из помидорок черри.

Куриные отбивные из филе панируются в сырных крошках, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.

Домашние сэндвичи с курицей и ветчиной гораздо вкуснее тех, которые готовят в заведениях бистро.

Куриные отбивные жарятся на сковороде и подаются с соусом из грибов шиитаке и вина.

Отбивные из куриного филе панирую в нежных свежих хлебных крошках. Готовые отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи.

Простой рецепт очень нежного и сочного куриного филе с сладковатым привкусом. Секрет такого вкусного блюда прост — пикантный медово-горчичный маринад. Куриная грудка по этому рецепту понравится многим, особенно девушкам.

Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе — уже залог успешного блюда.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда из курицы. Нежные куриные отбивные будем подавать в соусе, приготовленном из сухих белых грибов и жареных шампиньонов, на курином бульоне с белым вином.

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Отбивные готовятся быстро. Вкусные даже в холодном виде.

Отбивные из куриного филе — быстро, просто, вкусно!

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в панировке из сухарей. Этот вариант куриных отбивных слегка отличается тем, что перед обжариванием куриное филе щедро обмазывается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат.

Ароматные, кисло-пряные куриные отбивные в лимонном соке, с чесноком и зеленью, без кляра.

Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных отбивных котлет из куриного мяса, которые просто тают во рту.

Обжаренные в кукурузной панировке, а затем запечённые куриные отбивные, дополненные ломтиками бекона, кружочками сочного помидора и расплавленным сыром, – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попробуйте!

Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.

Отбивные из курицы очень нежны, они буквально тают во рту. К тому же готовится это блюдо очень быстро, так что отбивные из курицы всегда выручат вас при нехватке времени.

Куриные отбивные с сыром — очень простое в приготовлении, но о-о-очень вкусное блюдо!!

Предлагаю приготовить на ужин отбивные двух видов, чтобы каждый член семьи выбрал, что ему больше по вкусу: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные, свиные отбивные.

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Замечательные нежнейшие куриные отбивные в кисло-сладком соусе. Получаются одинаково хорошо как на сковороде, так и на решетке-гриль. Блюдо из простых, привычных нам продуктов порадует новым, утонченным вкусом.

Отличное, быстрое блюдо из курицы — шницель из куриного филе, в панировке из белого хлеба, — придется вам и вашим близким по вкусу. Шницель по-столичному станет приятным новшеством и разнообразит привычный рацион.

По-провански, потому как в блюде присутствуют прованские (французские) травы. Своими яркими ароматами розмарин и базилик добавляют пикантности куриной грудке. Мягкое мясо в сочетании с нежным сыром, сочным помидором и хрустящим луком — прекрасное лакомство для всей семьи.

Отбивные из куриного филе в панировке — рецепт, которым должна владеть каждая хозяйка.

Предлагаю свой рецепт очень сочных и вкусных отбивных из минимального набора ингредиентов. Это мясное блюдо на все случаи жизни — и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.

Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким. Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом. Успех обеспечен!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г филе грудки
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук красный – 100 г
  • Клюква – 200 г свежая или замороженная
  • Сахар – 30 г
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Уксус – 10 мл бальзамический

Приготовление:

Подготовить продукты по списку. Вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами куриное филе. Порезать на порционные куски.

Смешать в миске муку и специи. Для куриных отбивных с ягодно-винным соусом можно использовать любые, которые нравятся: добавить мускатный орех, например, или смесь трав для птицы. Посолить и поперчить по вкусу. В эту мучную смесь можно добавить немного тертого твердого сыра. Взбить до однородности яйца. Отбить кусочки куриной грудки при помощи скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя листами бумаги для выпечки либо пищевой пленки.

Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обвалять кусочки грудки в муке, затем во взбитом яйце и обжаривать до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить готовую курицу на тарелку и накрыть фольгой.

Приготовить ягодно-винный соус: порезать луковицу мелким кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавить клюкву, перемешать и тушить 2 минуты. Вместо клюквы можно использовать бруснику или взять клюкву пополам с брусникой. Добавить в сковороду с клюквой и луком сахар, перемешать и влить красное сухое вино. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Прогревать соус еще 2-3 минуты.

Пробить содержимое сковороды погружным блендером и, при желании для более однородной консистенции, протереть дополнительно через сито. Вернуть соус на плиту, снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус и довести соус до нужной густоты. Снять с огня. Хранить такой соус стоит в холодильнике не более 4 дней. Он идеален для стейков, блюд из индейки и курицы, а также бургеров.

Выложить куриные отбивные на тарелку, щедро полить соусом и при желании посыпать рубленой зеленью. Куриные отбивные с ягодно-винным соусом готовы. Приятного аппетита!

Приготовьте ягодно-винный соус заранее, подготовьте отбивные, обваляв их в муке. И перед застольем вам останется только их быстро пожарить. А можно пожарить их накануне и подавать как холодную закуску или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бургеров.

Отбивная из свинины в духовке – классика! Подборка рецептов отбивных из свинины в духовке: в панировке, с соусом и овощами

Что может быть вкуснее свиной отбивной?

Только очень вкусная отбивная!

А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.

Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.

Отбивные из свинины в духовке — общие принципы приготовления

1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача — размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке «Сочные»

Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем «на глазок».

Ингредиенты

Для выпечки понадобится фольга.

Приготовление

1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.

2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.

3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.

4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.

5. Смазываем помидоры майонезом.

6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.

7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.

Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке

Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

• по 200 граммов твердого и адыгейского сыра;

• 400 граммов шампиньонов;

Приготовление

1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.

2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.

3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.

4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.

5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.

6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.

7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.

9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком

Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.

Ингредиенты

• 600 граммов свинины;

• 2 репчатые луковицы;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.

2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.

3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.

4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.

6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.

Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»

Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.

Ингредиенты

• 300 граммов вина;

• 4 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.

2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.

3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.

4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.

5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.

6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»

Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.

Ингредиенты

• 4 куска мяса весом по 150 граммов;

• 60 граммов сливочного масла;

• 5 ложек сухарей;

Приготовление

1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.

2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.

3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.

4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.

5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.

6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.

Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке

Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.

Ингредиенты

• 500-600 граммов свинины.

Для соуса:

• 100 мл яблочного (можно винного) уксуса;

• 40 мл оливкового масла;

• по 3 ложки кетчупа и сахарного песка.

Приготовление

1. Пластуем мясо, отбиваем.

2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.

3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.

4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.

5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.

Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Чернослив — одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.

Ингредиенты

• 100 граммов чернослива;

• 2 зубка чеснока;

• 400-500 мл бульона;

• 1 ч. л. сухой паприки.

Приготовление

1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.

3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.

4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.

5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.

6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.

Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром

Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.

Ингредиенты

• 800 граммов мяса;

• 7-8 колец ананаса;

• 5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.

2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.

3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.

4. Кладем ананасы поверх майонеза.

5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.

6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.

Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом

Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.

2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.

3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.

4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.

5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.

6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами

Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

• 0,1 кг грецких орешков;

• 0,1 кг панировочных сухарей;

• соль, мускатный орех, паприка.

Приготовление

1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.

2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.

3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.

4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.

5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.

6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

Приготовление

1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.

2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.

3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.

4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.

5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.

6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.

7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.

8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.

9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.

Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами

Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• 500 граммов мяса;

• 1 маленький цукини;

• 180 граммов сыра;

• 100 мл майонеза, сливок или сметаны;

Приготовление

1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.

2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.

3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.

4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.

5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.

6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.

7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.

Отбивные из свинины в духовке — полезные советы и хитрости

• Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.

• Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.

• Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.

• Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.

• Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.

Отбивная на гриле в быстром маринаде

Маринад в этом рецепте позволяет сделать мясо очень ароматным и пряным без длительного маринования. Пока вы готовите закуски, собираетесь и доезжаете до места вашего мероприятия, оно пропитается смесью приправ и специй и будет очень вкусным. Если вы хотите, чтобы свинина получилась менее острой, возьмите только половину чайной ложки черного перца, а перец чили замените на сладкую паприку.

Ингредиенты для «Отбивная на гриле в быстром маринаде»:

  • Свинина (антрекот на косточке) — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
  • Розмарин (свежий, листья) — 3 ст. л.
  • Фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой рубленный или хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Лимон (сок, + для поливки на гриле) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Отбивная на гриле в быстром маринаде»:

1. Ножницами сделать надрезы на жире по краю антрекотов на расстоянии примерно 2 см.
Прокрутить все ингредиенты в блендере до получения достаточно густого ароматного маринада.

2. Антрекоты слегка отбить, натереть получившейся смесью и оставить на 30 минут (или дольше по желанию).

3. Готовить над средне-горячими углями, периодически поливая лимонным соком, по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска.

4. Подавать с салатом и запеченными овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейки из свинины «Классика жанра»

  • 8
  • 31
  • 8976

Рулька с терияки

  • 6
  • 35
  • 1950

Плетеный пирог с говядиной «Пикник»

  • 77
  • 232
  • 3473

Шашлык в маринаде с киви

  • 141
  • 1323
  • 23172

Отбивные с грибами, сыром на гриле

  • 9
  • 47
  • 767

Адана-кебаб

  • 16
  • 77
  • 778

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

  • 71
  • 528
  • 49304

Свиная вырезка с горчицей и беконом

  • 4
  • 58
  • 1385

Краковская колбаса с овощами в фольге

  • 126
  • 1284
  • 15336

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альтернативная мимоза»

  • 60
  • 603
  • 7526

Закуска из филе сельди по-домашнему

  • 131
  • 2182
  • 123702

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

  • 139
  • 1005
  • 45724

Комментарии и отзывы

27 декабря 2015 года Анна Федосеева #

28 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Анна Федосеева #

20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Елена-13 #

20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года chudo #

15 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Людмила НК #

14 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года para_gn0m0v #

14 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года para_gn0m0v #

14 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года para_gn0m0v #

13 мая 2015 года Марина2410 #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Aigul4ik #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года LNataly #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года мисс #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года avani #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Ange77 #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Кир Рояль #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Анастасия АГ #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года pupsik27 #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Elea #

12 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Мария По #

12 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Мария По #

12 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Вентиляция в свинарнике типы и нюансы обустройства
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector