4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пистолет для забоя свиней

Устройства для оглушения, убоя скота

  • электропогонялки для скота КРС [21]
  • устройства оглушения скота, свиней, овец [45]
  • боксы для оглушения, убоя скота КРС [22]
  • модульные цеха убоя, первичной переработки мяса [16]

JP — Устройство оглушения пороховое

Устройство оглушения пороховое JP обеспечивает качественное оглушение любого вида скота. Сила .

производитель: Польша
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

УОС — Устройство для оглушения скота

Устройство УОС предназначено для оглушения крупного и мелкого рогатого скота и свиней, путем .

производитель: МясоПереработка, ИП Корчиков Е.В., г. Новосибирск
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

EFA CASH MAGNUM 9000S — Пороховое устройство оглушения

Пороховое устройство оглушения EFA CASH MAGNUM 9000S предназначено для .

производитель: EFA, Германия
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

EFA VB 215 — Пневматический пистолет для оглушения КРС

Высокопроизводительный пистолет EFA VB 215 с проникающим стержнем для .

производитель: EFA, Германия
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

Can Agri MAGIC SHOCK PRO 2500 — Электропогонялка для скота

Электропогонялка для скота Can Agri MAGIC SHOCK PRO 2000. .

производитель: Can Agri, Польша
рубрика: электропогонялки для скота КРС

HAAS TBG100 — Щипцы для оглушения свиней

Щипцы электрические HAAS TBG100 с преобразователем частоты. .

производитель: Hubert HAAS, Германия
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

Slaughtering TIPN2-00-00 — Бокс для ритуального убоя

Бокс TIPN2-00-00 оптимально подходит для традиционного и ритуального вида убоя; .

производитель: Slaughtering S.r.l., Италия
рубрика: боксы для оглушения, убоя скота КРС

Mancini — Бокс оглушения КРС

Простой и технологичный бокс оглушения КРС Mancini для обездвиживания и оглушения (средство оглушения в .

производитель: Mancini Spa, Италия
рубрика: боксы для оглушения, убоя скота КРС

Помощник посетителя

Текущая

104 предложений на Oborud.info — устройства для оглушения, убоя скота. В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить устройства для оглушения, убоя скота — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Каким калибром пистолета свиней забивают?

Вот и вопрос, какой калибр подойдет.

Сначало расматривал ПМ, потом когда увидел Тулский 6П28, не могу вычеркнуть его.
И темболе стрельба безшумная, то есть других зверей не пугает.

Чего уж там, СВД сразу берите , не промажете. Или гранату киньте, опять же разделывать проще будет.

Мясо должно быть обескровлено.
Как вы это сделаете ?

мане, факел, фарес.

Вот и вопрос, какой калибр подойдет.

Нам охотник стрелял.

Мясо должно быть обескровлено.

Очень просто , сразу после выстрела подрезают яремные вены.

Кто борется может проиграть, кто нет — уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Очень просто , сразу после выстрела подрезают яремные вены.

И много с вашего пороса могло стечь крови после того как у него уже остановилось сердце? Не путайте мясо дичины и домашнее.
Хотя дело ваше, конечно.

мане, факел, фарес.

За ухо с ружья стреляли все время в деревне

я лично режу ножом в шею.Кровь спускается пока баллон и стол готовишь полностью.

Я с гладкоствольного ружья 12 к. стреляю, беру патрон с картечью 7.15 вскрываю оставляю 2-3 картечины и пыжом прикрываю с 2х метров в лоб, сразу горло режу кровь нормально стекает кто бы что не говорил.

Именно так если в скотине больше 350 кг я с удовольствие гляну как некоторые ножичком по горлу.
Не стоит огульно высмеивать не зная подробностей.
Двоих так резали кабана и свиномать и там итам туши не под.емные.
Пишу с мобилы проше пр.за ошибки.
Так вот на положеном для разделывания настиле стоит емкость с едой охотник стреляет и подрезает горло выстрел в ухо или за ухо.
Мозг еще какое то время жив .а уж сердце ясень пень качает
Остальных традиционно яремные вены вскр
Тех кто до 200 кг.

Кто борется может проиграть, кто нет — уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Кста в. Сердце бьют ножом.
Рану закрывают это для того чтобы кровь собрать

У нас так на родине режут в Ростов.обл.
Но для этого нужно быть спецом с одного удара попасть всердце.
У меня супруг в молодости работал на бойне умеет.
Но я, не люблю туши с кровью поэтому режет по горлу

Кто борется может проиграть, кто нет — уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

196 джуль из тульского пистолета безшумного лоб то пробивает?
Похоже на наследник макарова конструктивно, и боле современий.

Любовь даешь, ее не береш.

ТС вы рассматриваете гражданское оружие или военное ПСС вроде бы как в народное хозяйство не поставляется, а с ПМ даже дворнягу убить сложновато, так как ПМ изначально не наступательный пистолет и уж темболее ПСС против хрюшки смотреться стремно будет. на сколько я знаю если стрелять то или с карабина или гладенькой за ухо но сразу вены резать нужно. а мы лично в связи с тем что руки у всех растут из задницы ( я говорю про свое окружение и себя) в сердце попасть не можем с первого раза и спецов в округе нет таких, вот и приходится дедовским способом, связывать привязывать и кровь в тазик спускать а потом ее на колбасу. так что мой совет пистолеты хоть и боевые но не зная сути их применения нет смысла брать, хотя купите пусть в сейфе лежит, ну а если хрюшке голову хотите прострелить то возмите обычный строительный пистолет . у него эффективность больше и не так затратно))))

если хрюшке голову хотите прострелить то возмите обычный строительный пистолет . у него эффективность больше и не так затратно))))

А можно поподробнее?!
Есть ещё будущие кандидатуры на такой экстремальный убой.
В обоих сейчас больше 300 кг, хряк по чистой породе( крупная белая) и гибридная свиноматка( крупная белая + ландрас.)
Монстры.
Рано или поздно на коклеты уйдут.
Может и нам подойдет такой способ.

Кто борется может проиграть, кто нет — уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

суть видел что на бойнях используют обычный строительный пистолет для забивания дюбелей в бетон один хлопок и все скотна сразу не умирает а находится в шоковом состоянии в этот момент можно спустить кровь. быков видел как валят а вот про хрюшек сказать не могу, да и в любом случае при выстреле хрюшка будет оглушенной. Наталья, а по чем молодняк продаете.

Зачем стрелять?

_______________________________________
В смысле, кто стакан в старости подаст? А бармен для чего?

Наталья, а по чем молодняк продаете.

не продаем.
Самим мало , под запись постоянным клиентам (бабулькам соседкам — попробуй не продать )
Порезали почти всех.
две Нюшки и один Олимп.

Костик , а как же инАче.
Туши большие дури много.
Подранок в 350 кг шутка ли ?
1 смерть гуманная почти мгновенная (для чуйств)
2 не страшно .
Малых до 200 кг , в базу на ногу веревку и гоним на лобное место к столбу .
Подрезали -засыпает.
Свинью старушку резали б.п., а она стоит траву кушает, так и «заснула» травку жуя.
А телок как жалко вооще . жуть а не убой.
Пол часа а то и более стоит бедолага кровью истекает .
Нет по мне — раз и фсе.

Кто борется может проиграть, кто нет — уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

«Kostomar» пишет:
Зачем стрелять?
Костик , а как же инАче.
Туши большие дури много.
Подранок в 350 кг шутка ли ?
1 смерть гуманная почти мгновенная (для чуйств)
2 не страшно .
Малых до 200 кг , в базу на ногу веревку и гоним на лобное место к столбу .
Подрезали -засыпает.
Свинью старушку резали б.п., а она стоит траву кушает, так и «заснула» травку жуя.
А телок как жалко вооще . жуть а не убой.
Пол часа а то и более стоит бедолага кровью истекает .
Нет по мне — раз и фсе.

У нас испокон веков КРС и свиней оглушают ударом молота в лоб. Я конечно не спорю, что из оружия проще, но хорошо у кого оно есть, а ради забоя покупать оружие на мой взгляд довольно накладно. Да и у кого есть ружья всеравно молотом бьют. Наверно не с проста.
П.С. У меня зять подробатывает забоем у частников. Он сделал себе специально для оглушения «колотушку» (так эту штуку ласково называют :blush2:) Из отрезка жерди примерно 10см диаметром и с метр длинной выстрогал что-то на подобии биты. Этой штуковиной глушит и КРС и свиней не взирая на их размеры. Говорит лучше чем молотом. Так как не обязательно точно краем попадать. А сам процесс довольно прост. В какую нибудь ёмкость насыпается немного комбикорма. животина будучи вечно голодной увлекается поеданием и тут один кроткий удар лишает чувств на некоторое время, за которое вполне можно успеть без труда перерезать все необходимые артерии. Но нужно спешить. Так как эффект оглушения не постоянен.

_______________________________________
В смысле, кто стакан в старости подаст? А бармен для чего?

Пистолет для забоя свиней

Устройство гуманного оглушения скота предназначено для эффективного оглушения животных перед убоем. Оно основано на действии выскакивающего ударного стержня, приводимого в действие с помощью порохового заряда. При срабатывании заряда, стержень пробивает черепную коробку животного и повреждает мозг животного, в результате чего оно не испытывает боли и находится в бессознательном, обездвиженном состоянии. Это позволяет избежать стресса животного, обеспечить хорошее обескровливание и достичь высокого качества получаемого мяса. Устройство изготовлено из прочной нержавеющей стали, и может использоваться в самых сложных условиях боенских цехов. Аппарат может применяться для оглушения КРС, лошадей, свиней, буйволов.

Убой происходит за счет энергии порохового заряда спец патрона.

В наличии имеются спец-патроны с простым и усиленным пороховым зарядом.

• Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя – животные лежат спокойно, вследствие чего легко закалывать

• Очень крепкие и износостойкие

• Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасные, никаких произвольных выстрелов.

• Никакого застревания болта в черепе животного

• Система автоматического выброса отстреленной гильзы – никакого застревания гильзы и падения аппарата

• Простота в использовании

• Незначительные затраты на чистку и техническое обслуживание

• Дешевые пороховые заряды

• Дополнительная оснастка: тестер

Пистолет для забоя животных

  • Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя
  • Очень прочный и износостойкий
  • Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасный, никаких произвольных выстрелов
  • Система автоматического выброса отстреленных гильз
  • Незначительные расходы на чистку и техническое обслуживание
  • Дешевые пороховые заряды
  • Простой в использовании
  • Вес: 2.5 кг

Пистолет для убоя крупного рогатого скота

Пистолет для убоя JP4 КРС. патрон 9мм

Устройство гуманного оглушения скота предназначено для эффективного оглушения животных перед убоем. Оно основано на действии выскакивающего ударного стержня, приводимого в действие с помощью порохового заряда. При срабатывании заряда, стержень пробивает черепную коробку животного и повреждает мозг животного, в результате чего оно не испытывает боли и находится в бессознательном, обездвиженном состоянии. Это позволяет избежать стресса животного, обеспечить хорошее обескровливание и достичь высокого качества получаемого мяса. Устройство изготовлено из прочной нержавеющей стали, и может использоваться в самых сложных условиях боенских цехов. Аппарат может применяться для оглушения КРС, лошадей, свиней, буйволов.

Убой происходит за счет энергии порохового заряда спец патрона.

В наличии имеются спец-патроны с простым и усиленным пороховым зарядом.

• Непревзойденная пробивная способность при высокой производительности забоя – животные лежат спокойно, вследствие чего легко закалывать

• Очень крепкие и износостойкие

• Эффективная система безопасности пускового триггера . Безопасные, никаких произвольных выстрелов.

• Никакого застревания болта в черепе животного

• Система автоматического выброса отстреленной гильзы – никакого застревания гильзы и падения аппарата

• Простота в использовании

• Незначительные затраты на чистку и техническое обслуживание

• Дешевые пороховые заряды

• Дополнительная оснастка: тестер

Убой свиней в домашних условия

Мясо свиньи — одно из самых полезных и вкусных, которое считается лучшим для приготовления шашлыка. Поэтому все владельцы домашних хозяйств пытаются разводить свиней, но у многих возникают вопросы, связанные с тем, как произвести убой свиньи.

Если свинью режут для продажи на мясокомбинат, то необходимо сделать справку о безопасности мяса. Но если свинья идет для личного употребления, то никакой справки не нужно. Она может быть сделана только по желанию хозяина, если он сомневается в качестве мяса.

Убой свиней в домашних условиях — это очень трудоемкая работа, и подготовиться к ней нужно основательно.

Для этого нужно правильно выбрать нож для забоя свиней. Нож должен быть хорошо заточен. Длина лезвия должна быть средней, примерно 15-18 сантиметров.

Способов убоя свиней множество, поэтому в первую очередь нужно определиться — каким образом будет забита свинья. Существует два вида убоя свиньи: вскрытие сонных артерий и удар в сердце.

При ударе свиньи в сердце нужно оглушить её и повалить на бок. После чего нанести удар прямо в сердце . И дождаться, пока вся кровь вытечет.

При вскрытии сонных артерий следует также завалить свинью на бок, перерезать ножом сонную артерию в области шеи. И подождать, пока вытечет вся кровь. Также это способ называется как забой свиней в шею.

За 12 часов до убоя нежелательно давать какую-либо еду. Можно только дать за 4 часа до смерти 1 килограмм сахара, растворенного в воде. Это предаст хорошие вкусовые качества мясу.

После смерти свиньи необходимо повесить тушу за ноги на лебедку, протянутую через блок.

Перед разделкой тушу следует опалить огнем для очищения от щетины. И хорошенько почистить ножом тушу от пепла. Полностью отрезать голову, сделать разрез в области груди, вынуть все внутренности. После, нужно снять тушу с лебёдки, отрубить все конечности. Как результат, останется только мясная туша. Её можно по желанию разрубить на части или целиком положить на хранение.

При ударе ножом в сердце не стоит держать свинью одному человеку, так как во время удара свинья может сильно шевелиться или дергаться, поэтому удержать ее весьма затруднительно. В прошлом веке при убое свинью вешали на лебёдку за голову.

Убой свиньи — очень ответственная работа, которая требует определенных знаний в анатомии. Также необходимо уметь выбирать нож для убоя свиньи, нужно иметь силы для поднятия туши. И самое главное, помнить, что для безопасности все органы и мясо должны быть осмотрены ветеринарам.

ПРОЦЕСС ЗАБОЯ СКОТА

Во многих развивающихся странах недостаток надлежащих предприятий забоя скота, а также методики переработки приводят к излишним потерям мяса, а также ценных побочных продуктов с туш животных. Таким образом, наличие адекватных предприятий по забою и переработке, четких рабочих инструкций и хорошо подготовленного, имеющего соответствующие навыки штата работников являются крайне важными в обеспечении безопасных поставок доброкачественного мяса.

Диаграмма процесса забоя скота

При забое домашней птицы на более крупных предприятиях птицы подвешены за ногу на прочных проволочных скобах, которые соединены с системой конвейеров и доставляются на различные автоматизированные рабочие места. Птиц оглушают до начала обескровливания, и затем они проходят через кипяток или паровой тоннель с вращающимися устройствами с резиновыми щетками, где устраняются перья. После охлаждения в ледяной воде происходит потрошение. На более мелких предприятиях птиц обычно помещают в воронки для обескровливания, ошпаривают горячей водой и с них снимают перья вручную или с помощью барабанной перощипательной машины. Затем птицы подвергаются потрошению и охлаждению.

Источники: agrotorg.net, absolut.lviv.ua, www.basketfood.org, www.8lap.ru, www.fao.org

Рецепт приготовления плова из баранины

Готовить плов лучше всего, конечно же, из баранины и, конечно же, в казане. Хотя существует множество рецептов плова с .

Порода пчел бакфаст

Ни одна порода пчел не привлекает в настоящее время так много внимания у пчеловодов как БАКФАСТ. Созданная в сове время .

Убой и разделка кролика

Молодняк зимнего окрола можно забивать через четыре месяца. Кроликов летнего выводка в конце ноября. Если они выращиваются на мясо, время .

Как правильно кормить свиней

В большинстве случаев семьи колхозников, рабочих и служащих занимаются выращиванием и откормом молодняка свиней. В Примерном Уставе колхоза сказано, что семья колхозника .

От чего кролики набирают вес

Начинайте тему с указания: — вида, породы, возраста животного. — Указывайте город проживания. — Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров. — Упоминайте .

Клетки для нутрий своими руками

Для содержания и разведения нутрий строят клетки из металлической сетки, железных прутьев. Клетки сверху должны закрываться. Полы в клетках покрывают железными листами, .

Кролики элитных пород

Порода крупных кроликов, происходит от бельгийского великана, выведена в Бельгии и Германии длительным отбором и подбором. Животные этой породы завезены .

Содержание декоративных кроликов в квартире

Принеся кролика домой посадите его в клетку(вода,еда должна присутствовать ), чтобы кролик пообвыкся и успокоился.Можете аккуратно его погладить чистой рукой .

Породы коров

Если вы решили завести в своём приусадебном хозяйстве высокоудойную корову. В таких случаях поступают по-разному. Одни начинают с покупки тёлочки от хорошей .

Устройства для оглушения, убоя скота

  • электропогонялки для скота КРС [21]
  • устройства оглушения скота, свиней, овец [45]
  • боксы для оглушения, убоя скота КРС [22]
  • модульные цеха убоя, первичной переработки мяса [16]

JP — Устройство оглушения пороховое

Устройство оглушения пороховое JP обеспечивает качественное оглушение любого вида скота. Сила .

производитель: Польша
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

УОС — Устройство для оглушения скота

Устройство УОС предназначено для оглушения крупного и мелкого рогатого скота и свиней, путем .

производитель: МясоПереработка, ИП Корчиков Е.В., г. Новосибирск
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

EFA CASH MAGNUM 9000S — Пороховое устройство оглушения

Пороховое устройство оглушения EFA CASH MAGNUM 9000S предназначено для .

производитель: EFA, Германия
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

EFA VB 215 — Пневматический пистолет для оглушения КРС

Высокопроизводительный пистолет EFA VB 215 с проникающим стержнем для .

производитель: EFA, Германия
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

Can Agri MAGIC SHOCK PRO 2500 — Электропогонялка для скота

Электропогонялка для скота Can Agri MAGIC SHOCK PRO 2000. .

производитель: Can Agri, Польша
рубрика: электропогонялки для скота КРС

HAAS TBG100 — Щипцы для оглушения свиней

Щипцы электрические HAAS TBG100 с преобразователем частоты. .

производитель: Hubert HAAS, Германия
рубрика: устройства оглушения скота, свиней, овец

Slaughtering TIPN2-00-00 — Бокс для ритуального убоя

Бокс TIPN2-00-00 оптимально подходит для традиционного и ритуального вида убоя; .

производитель: Slaughtering S.r.l., Италия
рубрика: боксы для оглушения, убоя скота КРС

Mancini — Бокс оглушения КРС

Простой и технологичный бокс оглушения КРС Mancini для обездвиживания и оглушения (средство оглушения в .

производитель: Mancini Spa, Италия
рубрика: боксы для оглушения, убоя скота КРС

Помощник посетителя

Текущая

104 предложений на Oborud.info — устройства для оглушения, убоя скота. В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить устройства для оглушения, убоя скота — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Пистолет для забоя свиней

Это что-то типа пистолета. Заряжается с левого конца порохом и капсюлем. Правый торец приставляется ко лбу свинки и производится выстрел. Внутри ходит поршень. Он бьет по лбу и оглушает животное. Свинка падает, забойщик подходит и колет ножом в артерию на шее и спускает кровь, пока не перестает дергаться. После этого производится эпилляция: животное посыпают сухой растолченой смолой какого-то дерева (мне сказали, что любого, но я сомневаюсь) и обливают кипятком. Смесь слипается с щетиной и массу соскребают вот такой воронкой:

После этого горло надрезается, сливается кровь, отрубается голова и туша подвешивается. Потом производится вскрытие брюха.
Разделка производится вот этими ножами.

Все ножи забойщик принес с собой. Черненький использовался для работы вокруг костей. Все ножи с точки зрения коллеги обычные, безымянные. На вопрос, как часто пользовались мусатом, коллега ответил, что через два на третий. Тоесть кусок работы сделал — отложил, кусок работы сделал — отложил. Перед третим разом подточил на мусате.

На все про все ушел целый день. От семи утра до пяти вечера. С перерывом на обед на пол часа. Работали шесть человек. Мясник делал основную работу и комадовал остальными. Но много времени заняла готовка вара для эпилляции.
За работу мясник получил мясо и кое-какие внутренности. Но это был дядька коллеги. Обычные размеры благодарности от 500 до 1000 рублей плюс мясо

Как видите, друзья, можно обойтись и без штыка в сердце.
Всем всего наилучшего!

Rumoko posted 30-11-2005 16:14 Весело ты.

Strelezz posted 30-11-2005 16:21 Бормочу , так , про себя . Поехать что-ли в Чехию .

Бездельники они там , весь день подсвинка разделывать — аднако !!
Набор инструментов — как у хирурга. Ножик нужен , веревка . и паяльная лампа. И никакой фигни варить не нужно .

Evg Muan posted 30-11-2005 17:51 ответ от Марат Сулейманова.

Спасибо за интересное описание!

Боенский пистолет достоин всемерного внедрения.
Ножи попробую определить:
Обвалочник с синей рукоятью — F.Dick из Германии,
Мясницкий нож с черной рукоятью — Victorinox,
Реберник с красной рукоятью мне не известен.
Маленький обвалочник с черной рукоятью и заклепками — Arcos.

На «Дальнем» Западе кости уже не рубят, а пилят лучковой пилой.

С уважением, Марат

spit posted 30-11-2005 18:06 Мясницкий нож с черной рукоятью у меня такой же, белорусского производства.
Паяльную лампу и смолу долой —
Стружка лиственного дерева или солома.
Есть две чудных повести про домашний забой — одна белорусская, печаталась в Роман-газете, вторая «Запах мирабели», шведский вариант, соответственно Иностранная литература.

Bonifatich posted 30-11-2005 18:30 Вот насчет соскребания воронкой. неудобно же.

Butch posted 30-11-2005 18:53 Очень интересно, а то всё по старинке — пикой, с визгом на всю округу, паяльной лампой и прочая.

Bonifatich posted 30-11-2005 18:54 А вот примение специального девайса для оглушения, это что-то.

tortuga posted 30-11-2005 19:15 Приятно, что тема интересна.

Насчет воронки: стенки очень тонкие и острые, хват всей рукой со стороны узкой части, движения по поверхности к себе. Только что спросил коллегу зачем так сложно, сказал, что может быть просто традиция.

А вот что за производители ножей ему самому стало интересно. Обещал узнать

Всем всего наилучшего!

Stream posted 30-11-2005 20:42 Девайс для забоя конечно интересный, сразу на ум приходят ассоциации с монтажным пистолетом, это который дюбелями стреляет.
Но слышал историю и пооригинальней. Один мой знакомый занимается мелкосерийным производством пневматических ружей для подводной охоты. Так он рассказывал что когда держал свиней то умершвлял их при помощи подручного инструмента А именно, чтобы не гоняться за свиньей по вальеру стрелял в неё из подводного ружья прямо через сетку. Проткнутая таким образом свинья полностью обездвиживается, остается войти в вольер и перерезать ей артерию.

Skywalker posted 30-11-2005 21:16 Приходилось участвовать. «Пистолет» не просто оглушает — оттуда при выстреле выскакивает что-то вроде дюпеля и, если девайс прижат к голове хрюшки, входит ей соответсвенно в мозг. Сам видел при разрубке головы — такая аккуратная дырочка сантиметра на 4-5 получается.
Воронкой брить хрюшку очень даже удобно. Получалось даже у меня, хотя делал это впервые. Самое сложное — правильно раскроить тушу. Неопытному человеку едва-ли под силу. Разные части туши используются для разных блюд, посему сохранение формы очень даже желательно.
Ну, и самое приятное. Убийство свиньи и расчленение трупа (+ приготовление по-ходу кровяных колбас, колбас из молотой свиной кожи с размоченными булками и особого рулета из мяса и внутренностей) — это не только работа для 4-5 человек на 5-6 часов, но и маленький праздник, сопровождающийся возлияниями сливовицы и пива. На завтрак (сразу после разделки) жареные свиные мозги свежеубитой хрюшки с яицами (куриными ). Потом свиной обед. Каждый соучастник преступления получает какое-то количество кровяных колбас и колбас из свиной кожи навынос

Andy_Gu posted 30-11-2005 21:52 А мой дед, помнится, из ружжа в ухо хрюшке палил- быстро, надежно, практично и, главное, гигиенично.

А на Украине в деревне, там колют в сердце (главное, чтоб животное не нервничало, а то сало худшего качества получается)- мастерство надо иметь, чтоб без визга на всю деревню, да чтоб кровь в ткани не пошла. Не всегда гладко выходило, хоть и опытные мужики резали.
Потом в районе между шеей и грудиной, делается крестообразный разрез, через который кровь вычерпывается.
Ну и смолили, конечно, сначала газовой горелкой (чтоб быстрее), потом соломой (запах-песня).
В процессе поедали уши просмоленые.
Ну и, естесственно, под это дело, горилочка.
А пока мужики разделывают, женщины жаркое готовят из крови, лука и легких — божественно.

Skywalker posted 2-12-2005 14:40

quote: Originally posted by tortuga:
Приятно, что тема интересна.

Насчет воронки: стенки очень тонкие и острые, хват всей рукой со стороны узкой части, движения по поверхности к себе. Только что спросил коллегу зачем так сложно, сказал, что может быть просто традиция.

А вот что за производители ножей ему самому стало интересно. Обещал узнать

Всем всего наилучшего!

Насколько я понимаю, ножи самые обыкновенные, кухонные. Во всяком случае, видел их у многих в домашнем хозяйстве. Там главное — чтобы острые были, а крепость стали большого значения не имеет. Для «тяжелых» случаев используется топорик, который довольно легко разрубает хрюшкины кости

Q posted 2-12-2005 15:18 Вот правильно, IMHO, что начали для костей пилы использовать вместо топоров — а то — что ни мясо — осколки костей.

И ещё — действительно, целый день — странно. Как слона прямо.

Skywalker posted 2-12-2005 15:40

quote: Originally posted by Q:
Вот правильно, IMHO, что начали для костей пилы использовать вместо топоров — а то — что ни мясо — осколки костей.

И ещё — действительно, целый день — странно. Как слона прямо.

Ну, и самое приятное. Убийство свиньи и расчленение трупа (+ приготовление по-ходу кровяных колбас, колбас из молотой свиной кожи с размоченными булками и особого рулета из мяса и внутренностей) — это не только работа для 4-5 человек на 5-6 часов, но и маленький праздник, сопровождающийся возлияниями сливовицы и пива. На завтрак (сразу после разделки) жареные свиные мозги свежеубитой хрюшки с яицами (куриными ). Потом свиной обед.

А шо касается осколкоу костей — рубытся тильки удоль хребта и еще разрубается голова удоль.Так шо осколкоу практычески нема

Читать еще:  Как приготовить свинину в фольге
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector