1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из свинины в панировке

Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Отбивные в панировке

Мужчины отлично готовят мясо. Накануне 8 Марта предлагаем освоить, как исполнить отбивные в панировке. Блюдо впечатлит избранницу сочностью мяса и хрустящей корочкой. Кушанье выходит таким ярким, нарядным, праздничным. И думать о фигуре и диете не остается времени. Ведь нужно успеть съесть вторую порцию удивительного угощения, приготовленного любимым мужчиной.

Особенности приготовления отбивных в панировке на сковороде

Мясо берем охлажденное. Лучше всего подойдет шейная часть. Она в меру жирная и очень нежная. Но если нет выбора, то берем то, что есть. Размораживаем мясо на нижней полке холодильника заранее. Все тонкости подготовки свинины в публикации об отбивных из нее.

Читать еще:  Миргородская порода свиней выведенная в полтаве распространена повсеместно

Когда мясо подготовлено, просушиваем его бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – 1 сантиметр.

Отбивать заготовки для свиных отбивных в панировке нужно, накрыв пищевой пленкой. Стучим пару раз с одной стороны молоточком. Затем переворачиваем, накрываем пленкой и стучим еще раз. Пленка нужна, чтобы волокна не разлетелись по кухне.

Добавки для самого лучшего результата

  1. Панировку делаем из сухарей, купленных в магазине или приготовленных дома. Смешиваем их с пшеничной мукой.
  2. Панируем мясо в смеси сухарей и муки, макаем в яйцо, обсыпаем тертым сыром и снова в панировочную смесь.
  3. Жарить отбивные можно и без панировки, но тогда потеряется соблазнительная корочка.
  4. Правда, ее можно компенсировать сочной начинкой. Предлагаем заглянуть в публикацию о праздничном кушанье в духовке. Грибная начинка, чернослив станут отличной компанией для мяса.

Проверенный рецепт отбивных в панировке с пошаговыми фото

Готовим мясо. Хорошо моем кусочек, промокаем его бумажными полотенцами, разрезаем на порции толщиной сантиметр каждая. Если порезать толще, то долго жарить придется. Если сделать тонкими, то потеряется сочность.
Как уже упоминалось, берем шейную часть.
Отбиваем свинину для отбивных на сковороде в панировке, накрыв пищевой пленкой.

Смешиваем муку и сухари в удобной емкости, хорошо перемешиваем.

Отбитые кусочки мяса обсыпаем полученной смесью со всех сторон.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем соль, специи и перемешиваем.

Окунаем мясо в яичную смесь так, чтобы кусочек был полностью погружен в жидкость.

Трем на крупной терке твердый сыр для свиных отбивных в панировке на сковороде.

Обсыпаем сырной стружкой кусочек мяса со всех сторон. Панируем в смеси муки и сухарей.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленную свинину. Жарим 3-4 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Спустя время накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Вкусные отбивные в панировке можно приготовить и в духовке, выложив их на противень. Понадобится 20 минут при 200 градусах.

Подаем угощение в горячем виде. Вкусно с любимым соусом, салатом из овощей.

Яркие свиные отбивные в панировке, исполненные по простому рецепту с фото, украсят праздничное застолье. Сочное мясо и хрустящая корочка впечатлят палитрой вкусов. Отличный вариант для аппетитного праздника и необычных будней.
Готовьте с нами, угощайте с любовью.

Свиная отбивная в панировке по-венски

Свиная отбивная жарится в двойной панировке. Мясо остается сочным и нежным, с хрустящей румяной корочкой.

Продукты
Свинина (вырезка, корейка без кости) — 300 г
Яйца — 2-3 шт.
Мука — 3-4 ст. ложки
Сухари измельченные хлебные, белые — 5-6 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см.

Отбить, посолить и поперчить.

Оставить на 15-20 минут.

Подготовить все для панировки: в одну плоскую тарелку насыпать муку, в другую — измельченные сухари, в глубокой тарелке взбить яйцо.
Каждую свиную отбивную сперва обвалять в муке.

Читать еще:  Витамины для свиней

Затем обмакнуть в яйце.

А затем обвалять отбивные из свинины в сухарях.

На сковороде разогреть масло, выложить свиные отбивные на сковороду. Жарить отбивные в панировке на среднем огне, сперва с одной стороны 3-5 минут, до золотистой корочки.

Перевернуть и жарить отбивные в панировке с другой стороны еще 3-4 минуты до румяной корочки.

1

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отбивные в панировке

Очень вкусные отбивнушки. Их можно приготовить из любого мяса (говядины, свинины. )

Ингредиенты для «Отбивные в панировке»:

  • Свинина (или говядина) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Отбивные в панировке»:

Вырезку порезать на пласты 1-1,5см. Хорошенько отбить, посолить, поперчить и оставить минут на 5.

Приготовить панировку. Яйца взбить венчиком с солью и перцем. Во второй тарелки приготовить муку для панировки и в третьей панировочные сухари.

Брать каждый кусочек и обмакивать, сначала в муке,

Затем в панировочных сухарях.

Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Сложить все в сотейник, добавить немного бульона и протушить. Если мясо из молодой телятины или свинины, то можно не тушить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные «Чесночные»

  • 178
  • 507
  • 12949

Сочный свиной шницель

  • 8
  • 269
  • 4503

Отбивные из свинины

  • 84
  • 226
  • 63055

Мясо в сухарях

  • 32
  • 179
  • 67562

Отбивные в панировке

  • 7
  • 46
  • 20760

Свиные отбивные по-кубински

  • 25
  • 32
  • 4634

Похожие рецепты

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

  • 86
  • 89
  • 2548

Горячее а-ля «Батта»

  • 17
  • 201
  • 1549

Мясо «косичка»

  • 31
  • 90
  • 9219

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

  • 49
  • 69
  • 3564

Свиная отбивная в горчичном маринаде

  • 2
  • 59
  • 2037

Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом

  • 11
  • 42
  • 3114

Свинина с чесноком в рукаве

  • 21
  • 103
  • 7477

Мясо «По-скифски»

  • 257
  • 2822
  • 377622

Свиные рулетики с черносливом и гречкой

  • 6
  • 52
  • 1034

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль

  • 162
  • 517
  • 76294

Рыбная закуска с креветками «Соблазн»

  • 94
  • 844
  • 8387

Шоколадные пряники с начинкой

  • 167
  • 966
  • 61461

Комментарии и отзывы

26 сентября 2010 года Katerina4ka #

16 июля 2008 года eriniya #

13 июля 2008 года snivli #

13 июля 2008 года биа46 #

12 июля 2008 года чиполинка #

12 июля 2008 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector