0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Выберите один из пяти идеальных маринадов и получите ароматное и сочное мясо.

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдёт свиная шея. Из неё выходит очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатку, корейку и окорок.

Свинина должна быть розовой. Тёмный оттенок означает, что животное было старым. Шашлык из такого мяса получится жёстким.

Кроме того, мясо не должно липнуть к рукам, быть покрытым слизью или кровью и неприятно пахнуть. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

У мяса нужно удалить прожилки и нарезать его примерно одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см.

Добавьте в закладки 🥘

Как замариновать свинину

Свинину нужно держать в маринаде не менее 2 часов. Хорошее молодое мясо отлично пропитывается за 4 часа.

Если мясо старое, лучше оставить его на ночь или даже на сутки. В таком случае его нужно убрать в холодильник.

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.

1. Луковый маринад для шашлыка из свинины

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык идеальным.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к свинине вместе с солью и перцем. Хорошенько помните мясо руками, чтобы выделился луковый сок.

2. Маринад на минеральной воде с соевым соусом

Минералка смягчит мясо, а соевый соус придаст ему оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 600 г репчатого лука;
  • 3 л сильногазированной минеральной воды;
  • 2 чайные ложки душистого перца горошком.

Приготовление

Добавьте к мясу соль, чёрный перец и соевый соус и перемешайте. Выложите тонкие кольца лука и тщательно помните руками. Влейте минералку, всыпьте перец горошком и размешайте.

3. Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Замаринованное в нём мясо будет особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 1½ л кефира.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром.

4. Маринад с помидорами и яблоками для шашлыка из свинины

Этот вариант придаст мясу пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 2 крупных яблока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Половину лука нарежьте тонкими кольцами. Оставшийся лук и помидоры натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Добавьте к мясу овощи, фрукты, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Маринад со сметаной и зеленью для шашлыка из свинины

Сметана сделает шашлык нежным и сочным, а зелень и чеснок — очень ароматным.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • 200 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу.

Приготовление

Выложите к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и помните руками. Измельчите в блендере чеснок и зелень и соедините со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу вместе с солью и приправой и перемешайте.

Попробуйте другие варианты 🥩

Как пожарить шашлык из свинины

Нанижите мясо на шампуры или поместите на решётку. Мясо не должно располагаться слишком близко друг к другу, иначе по краям оно может не прожариться.

Когда угли прогорят и покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте шашлык каждые 3–5 минут.

Свинина жарится около 25 минут. Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Из непрожаренного куска выступит красноватый сок. Если же жидкость прозрачная, можно снимать шашлык с огня.

5 рецептов, как вкусно замариновать шашлык из свинины

Наша подборка рецептов маринадов для тех, кто хочет узнать, как вкусно замариновать шашлык из свинины. Вы же хотите узнать самый вкусный маринад для свинины, чтобы мясо было сочным?

С майонезом и луком

Много споров по поводу майонезного маринада: кто-то считает его неправильным, но мы попробовали и нам понравилось. Если правильно замариновать мясо по этому рецепту, то шашлык выходит сочный, мягкий и очень вкусный.

Ингредиенты на 1 кг свиной мякоти:

  • Лук репчатый – 400 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Чётный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Для шашлыка из свинины приготовление маринада традиционно начните с лука. Почистите, порежьте полукольцами. В миске помните руками и добавьте соль для лучшего отделения сока.
  2. Добавьте специи и майонез.
  3. Подготовьте мясо. Очистите от жил, плёнок и лишнего, на ваш взгляд, жира. Порежьте на куски. Размер 6-7 см – оптимальный: и сочность сохраняется, и есть удобно.
  4. Мясо в миску с маринадом и перемешайте так чтобы майонез облепил все кусочки. Все остальные ингредиенты при этом перемешаются достаточно хорошо.
  5. Мариновать в холодильнике минимум 5-6 часов, а то и на ночь оставить – только вкуснее будет.
  6. Жарить шашлык (обычно готово через 20-30 мин).

С красным вином

Этот ароматный маринад облагораживает мясо и улучшает вкус свиного шашлыка. Используйте сухое. Нам понравилось красное, но помните, что красное вино окрасит мясо в цвет, порой радикально. Кто к этому не готов, используйте белое.

Ингредиенты на 1 кг свинины без кости:

  • Лук репчатый – 400 гр.;
  • Сухое красное вино – 300 мл;
  • Розмарин – 1-2 ветки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Красный перец – по вкусу (мы взяли половину ч. ложки);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу (мы взяли 1 ч. ложку);
  • Соль – по вкусу.
  1. Лук проще подготовить первым. Почистите и измельчите блендером до каши.
  2. Мясо приготовьте: помойте, зачистите. И порежьте на куски для шашлыка. 6-7 см – самый правильный размер.
  3. Соедините в подходящей ёмкости мясо лук и специи. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
  4. Добавьте вино. И перемешайте. Может быть, что вина будет даже много. Уровень маринада должен лишь ненамного покрывать мясо.
  5. Закройте и уберите в холодильник на день.
  6. Жарка шашлыка традиционна: приготовьте угли (покрылись пеплом), нанижите плотно мясо на шампур и жарьте до готовности. Шашлык из свинины обычно готов через 20-30 мин. Не забывайте переворачивать.

С уксусом и луком – классический

Когда-то самый популярный рецепт маринада в СССР, а сейчас рецепт профессиональных шашлычников. Все продукты доступны, а процесс прост.

Ингредиенты на 1 кг свиного мяса:

  • Репчатый лук – 0,5 кг;
  • Столовый уксус 9% — 30 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Подготовленный рук порезать полукольцами, положить в кастрюлю (лучше стеклянную, но точно не алюминиевую), посолить и помять руками.
  2. Пока лук даёт сок, приготовьте мясо. Зачистите и порежьте на куски.
  3. К луку положите перец и мясо. Перемешайте.
  4. Уксус разбавьте в пропорции 1:2, и вместе с растительным маслом добавьте к смеси лука и мяса. Ещё раз перемешайте.
  5. Закройте крышкой и отставьте мариноваться на 4 часа.
  6. Жарить на мангале как обычно, но если вы захотите вспомнить советский рецепт, то перемежайте свинину на шампуре с луком.

На кефире

Вкусный и сочный рецепт маринада, после которого шашлык выходит с кисломолочной ноткой. Интересный вкус – рекомендуем.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Лук репчатый – 400 гр.;
  • Кефир – 1-2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Перец чили – стручок;
  • Чеснок – ¼ головки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Почистите и крупно порежьте лук. Положите в кастрюлю, посолите и добавьте сахар. Для ещё большего сока можно помять руками.
  2. Зачищенное мясо нарежьте довольно крупно (6-7 см) и добавьте к луку.
  3. Туда же измельчённые чили (осторожно, чили бывает экстремально острым – попробуйте сок с ножа и добавьте столько сколько вам надо) и чеснок.
  4. Залейте кефиром чтобы покрыл и перемешайте.
  5. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8-12 часов, можно день – вкус будет только лучше.
  6. Жарить на правильных углях 20-30 минут до готовности. Следите чтобы не подгорел шашлык, переворачивайте.

Только лук

Этот рецепт оспаривает звание классического для шашлыка из свинины. Несмотря на простоту, замаринованный так шашлык выходит самый вкусный.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Репчатый лук – 500 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Лук чистим и превращаем в кашу. Можно блендером, можно на тёрке, или любым другим способом – как вам удобнее.
  2. Мясо нарежьте кусками 6-7 см. Соедините с луком в удобной ёмкости.
  3. Добавьте специи, соль и растительное масло. Перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость и маринуйте при комнатной температуре 2 часа.
  5. Жарить до готовности 20-30 минут.

А какие у вас любимые рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины? Поделитесь в комментариях, нам интересно!

Поделиться в социальных сетях

Предстоящие шашлыки создают много хлопот. Самое главное замариновать мясо к нужному моменту. С нашим.

Никто не спорит, что традиционный шашлык именно из баранины. А вот как приготовить самый вкусный, какой.

Итак, вас ждёт шашлык. И не просто какой-то, а именно из говядины. Сложно сказать, почему. Есть много причин, но.

Мы привыкли что шашлык маринуется долго. А как быть, когда захотелось шашлыка вдруг? Мы собрали хитрости и.

Делая шашлыки, иногда хочется простой рецепт. Действительно простой, чтоб и ингредиентов мало, и чтоб.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Шашлык из свинины – самые вкусные маринады для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным

В преддверии майских праздников, хотелось бы затронуть тему шашлыка.Так уж повелось, последний месяц весны встречать жареным мяском на природе. Да тут еще целая вереница праздников, которые грех не отметить.

Читать еще:  Кормление молодняка свиней

Приготовить мясо так, чтобы оно получилось сочным, не так уж и просто. Помимо принципа жарки, нужно подобрать правильный маринад. А это, как известно, 80% успеха. Какой маринад выбрать для свинины? Как сделать так, чтобы шашлык получился сочным и вкусным и, при этом целиком прожарился? Эти и другие вопросы мы обсудим прямо сейчас

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным

В этом рецепте я покажу вам, как замариновать свининку в луковом соке. Шашлык после такого маринада получается очень вкусный и сочный. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Примерно 4 килограмма чистой свинины (ошеек);
  • 120 миллилитров масла постного;
  • Около 2 килограмм лука репчатого;
  • 2 столовые ложки соли (без горочки);
  • Специи на ваш вкус (можно использовать специальный букет приправ для шашлыка).

Приготовление:

1.Шейная часть свинины – самый оптимальный вариант для приготовления шашлычка. Подойдут, конечно, и другие его части. Но ошеек всегда получается очень мягким и, если приготовить его правильно, сочным.

2.Мяско хорошо промыть, обсушить кусок и нарезать крупными кубиками. Положите его в эмалированную кастрюльку.

3.От лука нам понадобится только сок. Поэтому, если у вас есть соковыжималка, то воспользуйтесь ею. Если нет, то можно измельчить его в блендере до кашеобразного состояния или натереть на терке. А затем выжать из массы сок, поместив ее в марлю.

4.Соком залить мясо. Сейчас не нужно ни солить, ни приправлять. Сок должен полностью покрыть мясо. В таком виде нужно дать настояться ему минимум часа 3, в холодильнике. Если есть возможность, лучше оставить его там до следующего дня.

5.Теперь сок можно сливать. Масло залить к мясу. Также посолить и добавить специи. Вы можете подбирать их самостоятельно или использовать специальную смесь приправ. Старательно перемешать руками.

6.Оставить в таком виде в холодильнике еще на пару часиков. Если у вас есть больше времени, то можно оставить и подольше. После этого, мяско готово для жарки.

Маринуем свинину для шашлыка с уксусом и луком – очень вкусный шашлык из свинины

Пожалуй, самый популярный вариант маринада для мяса – это лук и уксус. С ними шашлычок получается очень мягким, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной мякоти (примерно полтора килограмма);
  • Стакан воды (200 миллилитров);
  • Полкило репчатого лука;
  • Столовая ложка уксуса (70%);
  • Соль на вкус;
  • Смесь специй для шашлыка;
  • Можно добавить по вкусу кайенский перец.

Приготовление:

1.Очищенный лучок нарезать кружочками средней толщины. Разделить их руками на кольца. Небольшую его часть, одним слоем выложить на дно эмалированной посуды.

2.Мясо нарезать на средние кубики. Тоже небольшую его часть выложить на лук, одним ровным слоем. Сверху посолить, добавить специи. Если хотите более острый шашлык, можно присыпать немного кайенского перчика.

3.Таким образом, слой за слоем выложить все ингредиенты. Не забывайте приправлять и солить каждый слой мяса. Верхним слоем должен стать лук.

4.В стакане воды перемешать уксус. Влить смесь к мясу. Старательно размешать руками, чтобы все специи хорошо распределились.

5.Примять хорошенько руками, чтобы все мясо было максимально погружено в соус. Теперь нужно дать ему минимум 2 часа на маринование. Но лучше позаботиться о шашлыке за день до пикника и замариновать с вечера.

6.На шампур, после каждого кусочка мяса, можно насаживать и несколько колечек лука. Если жарите на сетке, то и туда его можно положить.

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

На кефире шашлычок получается особенным. Он невероятно вкусный и сочный. Мясо хорошо насыщается маринадом, особенно, если оставить его хотя бы на одну ночь.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма свиного карбоната;
  • Полторы чайные ложки сахарного песка;
  • Пару крупных луковиц;
  • 2 стакана кефира любой жирности;
  • Соль на вкус;
  • Любая зелень на вкус;
  • Можно использовать любые, подходящие к мясу специи. Даже если у вас нет под рукой специальных приправ, то можно обойтись острым перчиком или даже вовсе не добавлять их.

Приготовление:

1.Мясо нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю или другую эмалированную посуду. Если мясо вы используете замороженное, то его предварительно нужно полностью разморозить.

2.Крупными брусочками нарезать лук. Всю зелень крупно нарубить. Хорошо использовать петрушку, чесночные стрелки, листья хрена и другую зеленушку, на ваш вкус. Добавить к остальным продуктам. Также можно добавить и свежий острый перчик, нарезанный мелко.

3.Добавить соли на вкус, а также сахар и приправы. Залить кефиром и очень старательно перемешать. Оставить в таком виде, в холодильнике, хотя бы на одну ночь.

Мясо в таком маринаде можно хранить в холоде до одной недели. От этого оно станет только вкуснее!

4.Пожарить шашлык удобным вами способом.

Шашлык из свиной шеи в соевом соусе

Соевый соус тоже очень хорошо маринует мясо. Сейчас мы рассмотрим именно такой способ.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
  • 4-5 лаврушин;
  • Примерно полтора килограмма свиной шеи.

Приготовление:

1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.

2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.

3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу. Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.

4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке. Приятного аппетита!

Очень вкусный маринад для свиного шашлыка на пиве — как приготовить маринад с пивом и киви для свинины

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления на пиве. В нем мы будем замачивать мясо на первом этапе. Затем будем использовать маринад с киви и майонезом. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм свиной вырезки;
  • Пол-литра живого пива;
  • 2 лимона;
  • Один крупный киви;
  • 2 пакетика приправ для шашлыка;
  • Соль – пару столовых ложек;
  • Майонез – 400 грамм.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками, как обычно вы это делаете на шашлык. Его предварительно обязательно нужно разморозить, ведь замороженная свинина не сможет полноценно пропитаться маринадом, шашлык получится не вкусным.

2.Положить свининку в кастрюлю или другую глубокую мисочку. Залить пивом. Мясо хорошенько примять руками, чтобы оно было хорошо покрыто жидкостью. Соли, специй и других дополнений на этом этапе вводить не нужно. Нужно просто убрать посуду в холод часа на 4.

3.Слить пиво из кастрюли, оставляя совсем чуть-чуть. Лимон нарезать крупными кружочками. Киви нарезать так же, как и лимон. Отправить их к мясу.

4.Сюда же отправить нарезанный кольцами лук, приправы, соль и майонез. Старательно перемешать. Лучше делать это руками, чтобы каждый кусочек мяса полноценно насытился всеми дополнительными ингредиентами. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринуем свинину на шашлык яблочным уксусом – очень простой рецепт

Этот способ приготовления маринада для свинины очень простой. Однако мясо получается очень вкусным и сочным. У этого рецепта есть и свои секреты. Сейчас вы о них узнаете.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиной вырезки (карбонат, шея);
  • 50 миллилитров уксуса яблочного;
  • Немного соли;
  • Специи для шашлыка;
  • 3 луковицы;
  • Литр воды;
  • 3 столовые ложки зиры.

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками, примерно 4*4 сантиметра. Переложить их в кастрюльку. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и старательно перемешать.

2.Оставить на пару часов в прохладном местечке.

3.Добавить приправу по вкусу. Зиру сначала помять руками. Так она раскроется и отдаст мясу больше своего аромата. Отправить в общую кастрюлю.

4.В воде размешать уксус и залить этой смесью мяско. Очень хорошо перемешать и дать настояться еще пару часов, как минимум. После чего мясо можно жарить.

Как правильно приготовить шашлык из свинины на минералке

Еще один беспроигрышный вариант сочного шашлыка на свинине – замариновать ее на газированной минеральной воде. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки – 2 килограмма;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • Приправа на вкус;
  • Меленый сушеный чеснок;
  • Соль на вкус;
  • Минералка.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками. Самый оптимальный вариант для хорошей прожарки – 4*4 сантиметра.

2.Лук нарезать кружками средней толщины.

3.Подготовьте чистую эмалированную посуду. В нее нужно выложить мяско, приправить всеми заготовленными специями и посолить на вкус. Лук поделите руками на колечки. Отправить его в общую посуду и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был насыщен в полной мере специями и лучком.

4.Залить минералкой, чтобы она только покрыла мясо. Слишком много лить не нужно, мясо не должно плавать в воде. Но и недостаток минералки может сказаться плохо на мариновании. Перемешать и оставить в таком виде хотя бы на 2 часа, но лучше на более долгое время.

5.Перед жаркой маринад слить. Шашлыки жарить любым удобным вам способом.

Видео – Рецепт традиционного кавказского шашлыка

Не секрет, что самый вкусный шашлык готовят на Кавказе. Сейчас и мы узнаем секрет настоящего кавказского шашлыка из свинины.

Совсем скоро мы будем открывать шашлычный сезон. К этому нужно основательно подготовиться. Предлагаю вам подборку самых лучших рецептов шашлыка из свинины. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Шашлык из свинины и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый, летний вам привет!

Пока еще свежи впечатления от вылазки на природу, пока еще держу в голове шашлычный рецепт, который я там обычно не держу за ненадобностью, я решила быстренько написать эту статью. Вам знакомо выражение «шашлык женских рук не терпит»? Мне кажется, что все мужчины свято в это верят, поэтому в приготовлении этого наивкуснейшего мясного блюда я обычно не участвую, от слова совсем.

Читать еще:  Шашлык свиной на сковороде

Вот и в этот раз я оказалась в непривычной для себя роли стороннего наблюдателя с фотоаппаратом, этакого назойливого папарацци, который везде сует свой нос, лезет под руку, путается под ногами и норовит семейные секреты приготовления шашлыка предать гласности! Да, это я могу, умею, практикую, дорогие мои мужчины.

А если серьезно, то секретов особых нет, рецепт старинный и мне кажется, что абсолютно все так готовят или почти так. Мало кто использует какие-то новомодные, сверхъестественные маринады, потому что нет ничего лучше старой, доброй классики — лукового маринада. Мужчины в этом очень следуют традиции, соблюдают все правила, и обычно ничего не меняют и нового пробовать ничего не хотят. Ведь этот рецепт передается как наследство от отца к сыну и от деда к внуку, «это святое, женщина, пойми»!

Поэтому я бы и рада рассказать про какие-то новые, модные маринады, но у меня нет шансов. Я напишу о том, как мы делаем наш шашлык с классическим луковым маринадом, который считается самым вкусным, сочным и непревзойденным до сих пор.

Шашлык из свинины + маринад самый вкусный и сочный

Начнем с выбора мяса, это очень ответственный процесс! Именно от того, выберете ли вы правильную часть туши, зависит, будет ли ваш шашлык сочным и мягким. Не знаю, как у вас, а у нас в магазинах появились в упаковках куски мяса, подписанные как «мясо для шашлыка», какая это часть туши — не указано, догадывайтесь сами. Так вот на вид это то ли лопатка, то ли корейка, практически нет сала в прослойках.

Мой муж посмотрел на эти куски, поморщился и положил обратно на полку. Из корейки не выйдет сочного и мягкого блюда, лопатка — тоже с натяжкой, будет не особо сочной.

  • Свиная шея — 2,8 кг
  • Лук — 2 кг
  • Соль, перец — по вкусу

Для приготовления шашлыка мы всегда берем шею. Там много сала, при обжаривании на углях все оно будет топится, а само мясо получится сочным и мягким, как полагается. Вес нашей шеи около 3-х килограмм. На это количество мяса мы взяли 2 кг лука. Соль и перец — опционально по вкусу. И в честь этого дела был отдельно очень остро наточен наш кухонный нож.

Атмосфера на кухне торжественная и чуть ли не праздничная. Шеф-повар потирает руки, разминает пальцы, а я испытываю то редкое ощущение, когда ты на собственной кухне «не при делах». Это странно и приятно одновременно. В обычные-то дни на кухню моего мужчину и калачом не заманишь что-нибудь приготовить, а тут такая красота!

Уверенными отточенными движениями, шея разрезается на кусочки. Я не стояла с линейкой, но размер этих кусков примерно 5-6, ну может некоторых и 7 см. Главное, чтобы получились квадратики и слишком большие делать не нужно, будут дольше пропекаться и могут остаться сырыми внутри.

Дальше вообще было интересно. Мясо было разложено кусочками по всему столу. На мой вопрос, зачем, последовал ответ, что мясо полагается посолить и поперчить с двух сторон. Я была удивлена, но получила ответ: «все так делают».

Это при том, что далее мясо пойдет в общую кастрюлю. Хмм…

Я думаю, если бы я готовила шашлык, то просто солила и перчила бы мясо сразу в общей кастрюле, а не заморачивалась бы обработкой каждого кусочка. Наверное это связано с тем, что мужчины готовят редко и им трудно определить количество соли и перца для целой кастрюли, и еще труднее равномерно их распределить, поэтому им проще так.

Ну ладно, я ж напросилась на священнодейство, поэтому надо помалкивать со своим женским взглядом на готовку, а то выгонят и статья не получится.

Итак, соление и перчение мясных кусочков торжественно состоялось.

Мясо пока отложили и в ход пошел лук. Он был накрошен частично крупными полукольцами, частично довольно мелко, «так надо» (с).

Там же на столе лук был посолен и дополнительно раздавлен руками, чтобы «запустить». Ну то, что любые овощи пускают сок из-за соли и раздавливания, это любая хозяйка знает, не удивил.

Далее немного лука пошло на дно в большую кастрюлю 5 литров.

Следом часть мяса, и вот так, вперемешку, мясо-лук-мясо-лук, кастрюля была полностью заполнена.

После чего все было еще раз перемешано руками и при этом, когда мужу попадал в руки лук, он сильно, до хруста сжимал его.

То есть, полагается лук еще дополнительно пожмакать во время перемешивания, чтобы он лучше пустил сок.

Я спросила про уксус, на что получила ответ, что он не нужен. Уксус делает мясо более жестким и используется только для скоростного маринования, например когда уже вот-вот через пару часов выезжать на природу, а мясо еще не готово. Это не наш случай потому что у нас в запасе целый вечер, ночь, утро, поэтому уксус мы не используем, лук прекрасно справится с мясом, размягчит его и напитает.

Далее сверху была установлена тарелка, прижимавшая содержимое, и на нее был положен гнет, в нашем случае диск от гантели. Так это все сурово по-мужски, мне нравится! Мы бы, женщины, скорее всего, поставили бы в качестве гнета банку с водой. Но это не так колоритно и брутально и очень скучное решение.

Мясо постояло сначала пару часов при комнатной температуре, после чего на ночь, было убрано в холодильник. На следующий день мясо полностью плавало в луковом соке и умопомрачительно пахло. Просто великолепно, там от одного аромата только аппетит сразу же разыгрался!

Но, тут я не удержалась от шпильки, тарелку-то надо было брать побольше, там где ее не было, мясо слегка заветрилось! Муж был вынужден это признать. Последний раз готовили шашлык прошлым летом, год назад. Подзабыл немного, растерял хватку, больше не повторится (если опять забудет, я напомню ).

Первая часть шашлычной эпопеи была окончена. Не долго думая, мы собрались всей семьей и рванули на дачу. Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна! Куда милее родная дача, свежий воздух, поющие птички и замечательная погода!

Моей задачей было подготовить сопроводительные угощения к главному блюду. И чтобы не отвлекать своими деликатесами от шашлыка, я взяла обычной молодой картошечки, помидоры, огурчики, а зелень можно нарвать прямо на даче. Чем проще, тем вкуснее.

Там же мясо было торжественно нанизано на шампуры. По 5-6 кусочков, мангал у нас не очень широкий.

Да и вообще не слишком удобный и древний, весь коллектив сошелся во мнении, что нужно купить новый.

Должна признать, что маринад удался на славу: его было много, он отлично пропитал мясо, размягчил его, как полагается, и придал волшебный аромат. Я почему-то думала, что мясо нужно насаживать раздельно, дальше друг от друга, но нет, правильно вот так, чтобы тепло не выходило через щели.

Казалось бы больше ничего сложного, бери и жарь, но нет, нужно дождаться, пока все угли прогорят и у них будет оптимальная температура. Мужчины каким-то сверхъестественным образом чувствуют, когда наступает этот момент.

Это важно, потому что, если угли будут слишком горячими, то сверху сразу же образуется темная почерневшая корочка, а внутри мясо остается сырым. Нужна такая температура, чтобы мясо равномерно начало поджариваться и румяная корочка получилась только в конце готовки.

Вот тут я снимаю шляпу, это высший пилотаж — выбрать правильную температуру углей, поддерживать ее все время готовки, ворошить угли, поддувать, если нужно, подливать воды, если вдруг угли сильно ожили и появилось пламя.

Это что-то вроде увлекательной задачи, которую решают всем мужским коллективом. А ведь нужно же еще и готовность определить правильно и вовремя снять, чтобы мясо осталось сочным внутри и при этом не сырым.

Я тоже не растерялась и подкинула в угли картошку, она запеклась очень быстро.

Короче это было круто! А запах…боже…мне кажется, что вся округа облизывалась на наши шашлыки.

Это ни с чем не сравнить, запах костра, мяса, смешанные с ароматами цветов вокруг и все это на свежем воздухе. Что может быть лучше и уютнее?

Шашлык из свиной шеи готов

Румяный, сочнейший, очень мягкий! Это что-то с чем-то! Всего из данного количества мяса у нас получилось 12 шампуров.

Дальше уже было не до фотографий, потому что нужно было выполнить свою часть дела — нарезать овощи с зеленью и распределить всем печеную молодую картошку, которая кстати получилась очень нежной в углях. Поглощалось все быстро, весело и ударными темпами.

Вместо соуса у нас был шашлычный кетчуп, но, честно говоря, я ела без него потому что, если мясо удачное, то оно безумно вкусное без всяких соусов. Это на мой взгляд. И соли и перца было в меру, все получилось просто супер!

Не сказать, что я разбираюсь в шашлыках и мне есть много с чем сравнивать, но хорошо помню, как в гостях пробовали и заказывали несколько раз в каких-то харчевнях — все не то. Наш получился намного вкуснее! Может потому что домашний и сделан с любовью? Это тоже важный ингредиент.

Рекомендую попробовать наш рецепт. И лучшей благодарностью для меня будет, если вы поделитесь моей вкусной историей в социальных сетях или напишите комментарий. Спасибо тем, кто осилил и дочитал до конца. И до встречи в новых статьях!

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

На календаре весна, а это значит самое время открывать шашлычный сезон. Многие уже выбрались на дачи для сезонных работ. А какой труд не достоин поощрения? Мясо пожаренное на углях сгодится для этих целей без сомнений.

Читать еще:  Чем кормить месячных поросят

Предлагаю вашему вниманию рецепты почти классики. Шашлык чаще всего готовят именно из свинины. Тут вопрос во вкусе и цене. Свинина доступна, а мясо у нее само по себе сочное, нежное. Такое блюдо и в пир и в мир.

На нашем сайте вы можете ознакомиться еще с описанными ранее рецептами по приготовлению такого вкусного угощения. А в этой статье можно узнать про маринады идеальные для шашлыка из свинины.

Если где-то ещё рано выезжать на природу, то загляните сюда, вы узнаете как можно приготовить шашлык в духовке. Очень советую к прочтению, надеюсь вам понравится и вы возьмете наши рецепты, советы на заметку.

Рецепты вкусного, сочного, нежного, классического шашлыка из свинины с фото

Содержание:

Классический рецепт шашлыка из свинины

От одного упоминания про шашлык, еще и из свинины, заставляет выделиться слюне. Вкусный, зажаристый, ароматный с нежнейшим мясом. Только такой шашлычок заслуживает восторженных комплиментов.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус — 3 ч. ложки
  • Специи — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Свиную шейку предварительно промытую, высушенную, нарежьте порционными кусочками.

2. Лук измельчите полукольцами.

3. Свинину переложите в миску поглубже. Добавьте лук, специи, уксус 70% разведите в стакане воды, залейте в миску. Все очень тщательно нужно смешать. Накройте чашу, уберите в холодильник на пару часов, можно и дольше.

4. Промаринованное мясо оденьте на шпажки или шампуры. Кстати на решетке такой шашлык выйдет ни чуть не хуже.

5. Отправьте шпажки на угли. Жарить его нужно минут 15-20 периодически переворачивая. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом, сок должен стать прозрачным.

Нарежьте помидоры с огурцами, подготовьте зелень и соус. Наслаждайтесь сочным шашлыком на свежем воздухе, приятнго вам аппетита!

Шашлык из свинины — маринад из майонеза и минеральной воды

Сочная мякоть мяса буквально тает во рту. Не переживайте из-за слишком большого количества жира, он при высоких температурах плавится при этом не давая пересыхать кусочкам. А калории можно сжечь после такой трапезы активными играми на природе с друзьями.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Майонез — 300 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сладкая паприка — 4 ст. ложки
  • Перец черный — 2 ч. ложки
  • Минеральная вода с газом — 1 л

Приготовление:

1. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусками среднего размера.

2. С луковиц снимите шелуху, нарежьте полукольцами, добавьте в посуду с мясом и смешайте.

Для того, чтобы лук не щипал глаза, подержите его пару минут в ледяной воде.

3. Всыпьте в чашу специи: черный перец, сладкую паприку, соль. Добавьте майонез, тщательно перемешайте.

4. Залейте минеральной водой, еще раз смешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодное место для маринования минимум на 6 часов.

5. Маринованную свинину нанизайте на шампуры и отправьте на раскаленные угли.

Готовый шашлычок подавайте со свежей зеленью и овощами. Сочного мяса и приятного аппетита вам!

Горчично — уксусный маринад для шашлыка из свинины

Очень ароматное и пряное блюдо на углях. Для такого шашлыка выбирайте свиную шею для маринования. Маринад вкючает в себя свежие овощи, немного горчицы и уксуса. Вкус будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 2 шт
  • Красный сладкий перец — 2 шт
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте мясо, промойте, просушите. Нарежьте порционными кусками удаляя лишний жир и прожилки. Переложите в глубокую чашу.

Весь жир не срезайте, он только добавит сочности.

2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко, отправьте в чашу.

3. Помидоры нарежьте четвертинками, со сладкого перца удалите сердцевину с семечками, нарежьте колечками. Добавьте к свинине, смешайте все переминая руками.

4. Затем всыпьте специи, я использую натуральную смесь для шашлыка, приправа для гриля. Перемешайте хорошенько.

5. Влейте растительное масло, уксус. Добавьте горчицу, затем тщательно смешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

6. Чашу с мясом нужно накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов промариноваться, еще лучше оставить на ночь.

Перед жаркой нанизайте кусочки на шампуры, жарьте на углях до готовности. Вкусного вам пикника, приятного аппетита!

Маринуем свинину в помидорах

Приготовление шашлыка — это занятие увлекательное, как целый ритуал. Самое главное правильно подобрать, замариновать мясо, тогда результаты будут радовать вас и всех близких. Не бойтесь пробовать что-то новое, возможно так вы найдете свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,8 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Самый первый и важный момент подготовка мяса. Его нужно промыть, высушить, нарезать на куски средним размером. При этом не забывайте удалять прожилки, пленочки и жир, если его много.

2. С помидор нужно снять кожуру, нарезать как можно мельче.

Чтобы легко удалить с помидор кожуру, сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипяток на одну минуту.

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, смешайте с солью раздавливающими движениями, нам нужно, чтобы образовался луковичный сок. Отправьте лук с помидорами в посуду к мясу.

4. Всыпьте черный перец, смешайте руками, таким образом каждый кусочек покроется маринадом. Посуду накройте, поставьте в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

5. Готовое мясо нанизайте на шампуры.

6. Жарить шашлык лучше уже на тлеющих углях сохранивших внутри себя тепло.

Часто шашлык не переворачивайте для лучшей прожарки.

Все готово, можно подавать к столу. Ароматного шашлыка, чудесных выходных и приятного аппетита вам!

Маринад с мускатным орехом и лимонным соком

Необыкновенно нежный, пряный шашлык у вас получится если мясо предварительно замариновать в мускатном орехе с лимонным соком. Отличная закуска на природе доставит массу приятных впечатлений.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук красный — 8 шт
  • Мускатный орех — 4 ст. ложки
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Приправа для свинины — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. С лука снимите шелуху, нарежьте кольцами, часть переложите в глубокую миску. Сверху выложите свинину нарезанную на куски. Всыпьте специи: соль, перец, мускатный орех, приправу. Все смешайте.

2. Затем в отдельной посуде смешайте вторую часть красного лука с соком одного лимона, лук при этом как бы подавите до образования сока. Переложите маринад в миску, тщательно перемешайте. Накройте посуду, уберите мариноваться в холодное место на 6 часов и более.

3. Мясо на шампурах обжарьте на мангале до образования красивой корочки. Хорошего настроения вам, приятного аппетита!

Шашлык из свинины в темном пиве

Простой рецепт маринования мяса для шашлыка. Ароматы при жарке будут божественными, как собственно и сам шашлычок.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Темное пиво — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Приправа для гриля — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Промойте, обсушите мясо. Нарежьте средними кусочками.

2. В чашу с мясом добавьте лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок.

3. Добавьте соль, приправы для гриля и свинины, тщательно смешайте давящими движениями.

4. Влейте темное пиво, посыпьте сушеным базиликом, перемешайте. Чашу накройте, уберите в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Базилик можно использовать свежий, порубите его просто помельче.

5. Жарьте шашлычок на горячих углях периодически переворачивая шампуры.

Блюдо застелите лавашом, сверху положите готовый шашлык. Подавайте со свежими овощами, зеленью и томатным соусом. Удачных выходных и приятного аппетита вам!

Маринад из трав с горчицей

Все продукты для маринования только натуральные. Да и приготовить по этому рецепту не составит вам труда. А результат будет радовать далеко распространяющимися ароматами вокруг.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Приправа гриль — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Горчица — 30 г
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень — пучок

Приготовление:

1. С мяса удалите лишний жирок, срежьте пленочки и прожилки. Нарежьте средним размером куски, переложите в глубокую посуду.

2. Всыпьте специи, добавьте тимьян с розмарином.

3. Следом положите горчицу обычную и зернистую.

4. Залейте в посуду растительное масло, добавьте лук нарезанный кольцами и зелень. Все смешайте, накройте, уберите в холодное место мариноваться минимум на 3 часа, лучше больше.

5. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, жарьте на раскаленных углях на мангале до образования зажаристой корочки и готовности внутри.

Подавайте к столу шашлык горячим. Удачи и приятного аппетита вам!

Видео рецепт сочного шашлыка в белом вине

Потрясающий рецепт для вкуснейшей мясной трапезы в кругу семьи и друзей. Достаточно просто и не затратно можно приготовить это блюдо. Убедитесь сами, посмотрев видео инструкцию.

Приятного аппетита вам!

Впереди нас ждут большие майские выходные, я желаю вам провести их не только с пользой, но и очень вкусно под мясную закуску.

Хорошей погоды, сочного мяса и отличной компании!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector