0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим отбивную из свинины

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех ️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику ️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Отбивные из свинины

Подборка рецептов отбивных из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные отбивные вкусно, сочно, мягко и без лишних усилий!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отбивных из свинины

Ингредиенты

Свинина мякоть — 800 г

Сливки или молоко — 0,5 стакана

Мука — для панировки до 0,5 стакана

Панировочные сухари — 1-1,5 стакана

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Перцы молотые — по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Мякоть свинины — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук — 2-3 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Соль — 2-3 щепотки

Молотый черный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочный сухари Панко — 50 г

Масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Отбивная из свинины «тонкацу» — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Рис — 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Зеленый лук — 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон — 5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Саке или белое вино — 1 ст.л.

Крахмал картофельный — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Ананас (консервированный) — 150 г

Растительное масло — для смазывания формы

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Отбивные свиные — 2 шт;

Соевый соус- 3 ст.л;

Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Имбирь молотый — 1/2 ч.л;

Красный перец -1/4 ч.л;

Зеленый лук — 5 перышек;

Растительное масло — 3 ст.л;

Хмели -сунели — 1 ч.л;

Крахмал для панировки.

Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Свинина (на косточке) — 4 шт;

Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт;

Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л;

Лук красный и белый — 2 шт;

Кетчуп Чили «Махеевъ» — 5 ст.л;

Горчица зернистая «Махеевъ» — 4 ст.л;

Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Читать еще:  Как сделать пол в свинарнике

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Ингредиенты

Свинина отбивная — 700 грамм;

Ананасы консервированные кольцами — 1 банка;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Соль,перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Йогурт греческий — 2 ст.л

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица дижонская (с зернами) — 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Картофель мелкий — 2 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Томатный соус — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Томатный соус/кетчуп — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Яйцо куриное СО — 1 шт.

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Тостовый хлеб — 4 ломтя

Постое масло — для жарки

Ингредиенты

Отбивные:

Куриное филе — 2 шт.

Острый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сыр плавленный — 4 пластины

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная шея — 400 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус красный винный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Лук репчатый — 120 г

Сыр твёрдый — 70 г

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Приправа для мяса — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Свинина на кости — 2 шт. (300 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панирововчные — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Паприка молотая (не горькая) — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 120 мл

Перец черный молотый — 3 щепотки

Соль — 1 щепотка

Кляр:

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Куркума — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Свинина (мякоть) — 300 г

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 350 г

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Куркума — 2 щепотки

Паприка молотая — 2 щепотки

Масло растительное — 70 мл

Ингредиенты

Свиная корейка — 500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Приправа для мяса — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри – 5-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежая зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Свиная корейка — 4 шт.

Ананас — 4 ломтя

Лук белый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Свинина (мякоть) — 350 г

Масло растительное — 60 мл

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Розмарин — 1 веточка

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец – 0,5 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?

Приготовить вкусные отбивные из свинины сможет самый неопытный человек! Рассмотрим несколько лучших вариантов готовки!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке?

Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом. Некоторые не хотят кушать жареное мясо, кто-то любитель запечённого. Ведь так мясо получится более мягким, со своим особым вкусом! Этот способ приготовления имеет парочку преимуществ. Первое-это вы потребляете меньше жиров.

Все, что вам нужно сделать, это немного смазать масло противень. В случае, готовки в рукаве, масло вообще не потребуется! Второе-экономия времени. Ведь на решетку можно уложить более трех кусков, чтоб дает отличную возможность готовить на большое количество людей.

Кроме того, не придется регулировать температуру в процессе, так как в духовке все будет само запекаться. Как именно приготовить отбивные в духовке? Вариантов масса, каждый из них правильный! Все зависит от вашего выбора!

Свинина запеченная в фольге

Состав на 1 порцию:

  • 200 грамм свинины;
  • специи по вкусу;
  • сок лимонный;
  • масло (оливковое).

1 шаг. Если мясо сильно заморожено, достаньте, разморозьте. Если мясо охлажденное, то положите в емкость и дайте ему нагреться.

2 шаг. Не обязательно промывать свинину, так как вы не сможете тщательно помыть каждый волокон. А термическая обработка так и так отчистит мясной продукт от плохих элементов. Но если желание помыть велико, то ничего страшного. Но только после обязательно высушите свинину. Отбиваем мясо через пищевую пленку. Желательно каждый кусочек обворачивать в нее, чтобы не повредить структуру мяса (важно!)

3 шаг. Маринуем. Для этого необходимо в небольшую миску насыпать ваши любимы специи (какие захотите, это сугубо лично), затем влить оливковое масло, добавить немного лимонного сока. Перемешать всю смесь. Главное чтобы она не была водянистой! Теперь обмазываем смесью куски свинины с двух сторон, отправляем маринад в холодильник минут на 30-40.

4 шаг. Спустя пол часа, достаем мясо из холодильника. Готовим из фольги такие кусочки, чтобы можно было положить в центр отбивные и накрыть плотно мясо со всех краев фольгой. Заворачивать нужно очень плотно, чтобы не было никаких проемов. Помещаем на противень фольгу.

5 шаг. Нагреваем сильно сковородку, ждем когда масло станет раскаленным. Нам нужно обжарить мясо с двух сторон по пару минут. До образования корки. Одновременно с этим разогреваем духовку до 200 градусов.

6 шаг. Как только образовалась корочка, кладем мясо в фольгу на противень. Плотно заворачиваем со всех краев, щелей не должно быть. Ставим в духовой шкаф, запекаем около 20-30 минут, до полной готовности!

Блюдо готово, можно подавать с любым гарниром! Отлично подойдет запеченная картошка.

Приготовить сочные отбивные не так уж сложно, рецептов море, и каждый из них по-своему хорош! Рассмотрим еще парочку!

Как вкусно приготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?

Нежное и мягкое мясо молодой свинины позволят каждый прием пищи превратить в настоящий кулинарный праздник. Тут самое главное использовать мясо без костей. Они будут явно лишними! Кости будут мешать приготовлению пищи, и совершенно нам не понадобятся!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свинина грамм 200;
  • сыр (обязательно твердый);
  • специи по вкусу;
  • сметана (можно и майонез);
  • пищевая пленка.

1 шаг. Нарезаем свинину ровными дольками толщиной около 2 сантиметров. Оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем.

2 шаг. Маринад. Для этого высыпьте свои любимые специи в небольшую миску (что хотите, это чисто личное), добавьте немного лимонного сока. Смешайте всю смесь. Главное, чтобы она не была водянистой! Теперь натрите кусочки свинины с обеих сторон смесью, отправьте маринад в холодильник на 30-40 минут.

3 шаг. В глубокую емкость натираем крупно сыр. После добавим пару столовых ложек сметаны (можно заменить на майонез). Тщательно перемешиваем. Должны получить густую смесь. Именно она в духовке превратиться не в сухую корку на мясе, а в нежную, тающую (важно!).

4 шаг. Доводим духовой шкаф до 170-180 градусов. Решетку застилаем фольгой, смазываем немножко маслом. Выкладываем готовое мяско. Намажем сверху кусочки тонким слоем сметаны, поверх нанесем нашу готовую сырную смесь. Равномерно небольшим слоем намазываем по всей поверхности мяса. Ставим запекаться минут на 30. Блюдо готово!

Напомним, что вариантов приготовления отбивных из свинины-огромное количество! Среди них есть очень интересный рецепт, отличающийся немного от остальных-тушеные отбивные из свинины.

Готовим тушеные отбивные из свинины

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло — 30 мл;
  • томатный соус — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, паприка — по вкусу.
Читать еще:  Как правильно забить/резать и разделать свинью когда резать инструменты

1 шаг. Чистое мясо делят на пластины, отбиваем, добавляем соль и перец. Мы первыми обжариваем мясные куски с обеих сторон, временно переносим их на тарелку, чтобы не дать сковороде остыть от масла.

2 шаг. В следующие несколько минут мы обжариваем порезанные кольцами лук, зубчик чеснока. Мы возвращаем жареные свиные отбивные на сковороду.

3 шаг. Залейте томатным соусом или томатной пастой, разведенной в воде, кипятите. Далее ставим на самый маленький огонь, тушим еще минут 20, пока мясо не будет полностью готово. Подавать можно с любым гарниром. Например овощи, картофельное пюре, паста. Приятного аппетита!

Есть так же особый вид готовки мяса свиньи! Готовить будет совсем не сложно, но результат того стоит.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре?

Все любят хрустящий кляр, вместе с нежнейшей свининой! Но нужно сказать, хоть мясо получится вкусным, но будет довольно жирным. Кроме того, ломтики могут быть тонкими, продолговатыми, тогда вы получите закуску — разновидность мясных палочек. Напомним, что кости нужно сразу удалить, а лучше купить мясо сразу без них, они здесь будут лишними!

  • примерно пол кг свинины;
  • парочка яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • около 10 ст.л. муки;
  • масло;
  • сметана- 4 ложки;
  • пищевая пленка.

Шаг 1. На равные ломтики нарезаем мясо, толщина куска 1,5 см. Отбейте аккуратно все кусочки свинины молотком. Перед отбивкой обязательно заворачиваем мясо плотно в пищевую пленку (важно!).

Шаг 2. Готовим сам кляр! В глубокую емкость разбиваем яйца, насыпаем по вкусу различные специи, чеснок, сметану. Хорошо взбиваем смесь. До образования легкой пенки. Одновременно продолжаем взбивать и всыпаем порциями муку. До получения однородной массы, без комков.

Шаг 3. Теперь зажгите плиту, нагрейте сильно сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла. Обязательно ждем пока масло раскалится (важно!) А пока высыпьте муку на тарелку, любую поверхность. Каждый кусочек мяса сначала нужно будет раскатать в муку, затем погрузить в тесто и снова раскатать в муку. Положите продукт на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по паре минут, должна появиться золотистая корка. Затем накрыть крышкой. Дать протомиться с выключенной конфоркой около 10-15 минут. Блюдо готово!

Подведем итоги!

Теперь мы знаем как абсолютно по-разному готовить нежнейшие, отбивные из свинины! Каждый из рецептов по-своему уникален!

Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных

Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки или сметана — 70 гр.;
  • Свиной ошеек — 1 кг;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

  • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
  • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
  • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
  • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
  • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
  • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
  • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
  • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.
Читать еще:  Основные способы и технологии содержания свиней в домашних условиях

Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

Если вы не относитесь к обществу людей, которые не едят мясо, то эта статья для вас целиком и полностью. Отбивные из свиного мяса для меня и моей семьи является одним из любимых блюд. Каждый раз я стараюсь привнести что-то новое в это блюдо, это может быть необычный гарнир или же иначе зажаренные мясные ломтики, таким образом блюдо каждый раз играет разными яркими красками.

Есть несколько тонкостей в приготовлении отбивных, чтобы они были сочные, мясо нежным и блюдо в целом нравилось всем. Самое главное, что я хочу выделить, это выбор мяса свинины, делайте свой выбор в пользу охлажденного куска — бедро, шея, вырезка. Присутствие жировой прослойки только в плюс, она добавит сочности мясу и при разделывании срезать жир не нужно. При обжаривании, жирок еще и добавит насыщенности вкуса.

Все остальные секретики вы узнаете непосредственно из рецептов, которые я подобрала специально для вас. Запасайтесь хорошим настроением, желаю вам всегда вкусных и удачных блюд!

Классический рецепт отбивных из свинины

Простой, но со своими секретами рецепт, который вы повторите без проблем. За счет панировки отбивные будут хрустящими снаружи, а внутри сочными и нежными. Приготовив однажды, вам захочется повторить еще не раз.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вырезку вымойте под струей холодной воды, после чего нарежьте на ломтики шириной в сантиметр или полтора.

Резать мясо на отбивные нужно поперек волокон.

2. Отбейте каждый свиной ломтик с двух сторон. Перед этим натрите солью, перцем каждый кусочек, так специи лучше проникнут и пропитают мясо.

3. Возьмите две чаши, в одной взбейте куриные яйца, а во вторую насыпьте муки. Сначала поместите отбитый ломтик мяса в миску с яйцами, а потом обваляйте в муке, панировка готова.

4. Разогрейте сковороду на плите с добавлением в нее растительного масла, кстати его не жалейте. Переложите подготовленные кусочки в панировке в сковороду, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтоб образовалась зажаристая хрустящая корочка.

Приятного аппетита вам и хорошего дня!

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Для идеального блюда очень важно качественное мясо. Для отбивных лучше всего делать выбор в пользу вырезки или корейки. Именно эти части очень нежные и при приготовлении свинина будет мягкой. Сытное блюдо приготовить очень быстро, что идеально подойдет для ужина после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Мука — 50-70 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте под проточной прохладной водой, обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки средней толщины, очень тонкие получаться пересушенными. При помощи кухонного молотка, отбейте каждый ломтик с обеих сторон.

Важно вымытый кусок свинины тщательно обсушить, чтобы вода не попала в сковороду при обжаривании.

2. Муку насыпьте в чашу, добавьте специи, немного соли, перца и сушеной зелени. Далее обваляйте отбивные в получившейся смеси перед обжаркой.

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней. Опустите в сковороду обваленные куски мяса.

4. Переворачивать отбивные нужно, когда образуется зажаристая красивая корочка. Обычно для этого нужно 5-7 минут.

Успехов вам и приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке

По-настоящему мужское блюдо из мяса. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, выглядит красиво, аппетитно, а аромат покорит сердца всех. К отбивным можно приготовить любой гарнир, какой душе угодно. А в сочетании с салатом из свежих овощей, цены не будет блюду.

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе свинины вымойте, нарежьте ломтиками шириной в сантиметр, которые потом нужно как следует отбить. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем.

Если используете замороженное мясо, оттаивайте кусок естественным способом, лучше всего в холодильнике на нижнем ярусе.

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

3. Смажьте противень растительным маслом, на дно выложите кубики лука, а поверх разложите отбивные из мяса.

4. Вымойте помидоры, если у вас крупные плоды, разрежьте сначала пополам, а потом на тонкие кусочки.

5. Смажьте каждый кусочек свинины майонезом, поверх уложите по дольке помидор.

6. Измельчите зелень, посыпьте поверх. Натрите твердый сыр на мелкой терке, посыпьте сверху на продукты в противне.

7. Включите духовку, температуру установите на 180-190 градусов. Когда она нагреется, поставьте в нее противень запекаться на 30-40 минут.

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Рецепт отбивных из свинины на косточке

Наверное, правильнее назвать блюдо свиным стейком, но все же это отбивные, все потому, что готовить их будем из корейки. Нежная часть, которую используют чаще всего для приготовления этого блюда. Аппетитное, очень ароматное потрясающее блюдо будет еще невероятно сочное внутри. Никаких лишних специй не нужно, чтобы почувствовать натуральный мясной вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Корейку необходимо как следует вымыть, обсушить. Затем нарежьте кусок таким образом, чтобы надрезы были между косточек. Не переживайте, если на ваш взгляд куски получатся толстоватыми, так отбивные будут сочнее внутри.

2. Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут.

3. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло. Как только оно наберет нужную температуру, переложите свиные кусочки в сковороду.

4. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Нам нужно, чтобы мясо сохранило сок внутри и не пересохло.

5. Застелите противень фольгой, а на нее выложите обжаренные свиные отбивные.

6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте противень в него минут на 10. Это заключительный этап в приготовлении нашего блюда, отбивные пропекутся снаружи, оставив всю сочность внутри.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Острые отбивные из свинины

Отбивные замаринованные в соевом соусе с чесноком будут иметь потрясающий аромат и вкус. Мясо будет нежным и сочным внутри. Приготовить блюдо проще простого, просто следуйте указаниям в рецепте, тогда у вас все получится обязательно.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — 1/2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вырезку вымойте как следует, потом обсушите кусок с помощью бумажных полотенец или салфеток.

2. Далее мясной кусок нарежьте на порционные части, которые отбейте кухонным молотком. Отбитые кусочки натрите солью с перцем.

Перед отбиванием, накройте кусочки пищевой пленкой, чтобы мясо не разлеталось в разные стороны.

3. В небольшой миске смешайте соевый соус со специями для мяса, добавьте очищенные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, всыпьте черный перец. Соль добавлять необязательно, так как соевый соус содержит в своем составе уже соль.

4. Свиные отбивные переложите в глубокую посуду, залейте маринадом из соевого соуса. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, затем посуду поставьте в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.

5. Взбейте в миске куриные яйца, а в другую чашу насыпьте панировочные сухари, это будет кляром для отбивных.

6. Накалите в сковороде растительное масло, опустите мясной кусочек сначала в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо, а потом отправьте отбивные на сковороду для обжарки.

7. Для полной готовности мяса, нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Вполне самостоятельное сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. В дополнение вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей. Рецепт отличный от предыдущих, тем самым интересен. Хороший способ разнообразить привычные блюда на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины — 500-600 г
  • Грибы — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Свинину тщательно промойте, обсушите хорошенько салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте пластиками средней толщины, примерно сантиметр шириной.

2. Разложите на столе или кухонной доске пластинки мяса, накройте пищевой пленкой и отбейте каждый ломтик специальным молотком. Затем кусочки нужно перевернуть и отбить с другой стороны.

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней, при высокой температуре нагрева плиты, обжарьте отбивные с двух сторон. По 2-3 минуты на сторону будет достаточно.

Масла при обжарке отбивных не должно быть мало, важно, чтобы как можно быстрее образовалась корочка на мясе. Тем самым вы сохраните всю сочность внутри.

4. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если луковица крупная. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Переложите обжаренные кусочки мяса на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем разложите измельченный лук. Посолите и поперчите.

6. Далее слоем разложите грибы с рубленой зеленью, этот слой тоже нужно посолить, при желании посыпьте специями. Залейте равномерно все сметаной.

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Духовку включите на разогрев, температуру установите на 190 градусов. Поставьте блюдо в разогретую духовку запекаться минут на 30-35, следите за готовностью.

Приятного аппетита вам!

Видео — Свиная отбивная. Просто, вкусно, недорого

Удачи в приготовлении, наслаждайтесь вкусным блюдом всей семьей!

Готовить правильно и вкусно, не сложно. Главное делать это в хорошем расположении духа, без лишней спешки и суеты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector