9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная нутрия с гречкой

Тушеная нутрия с гречкой

Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – аппетитную квашеную капусточку. Но однажды мне пришла в голову мысль провести очередной кулинарный эксперимент, объединив два любимых продукта в одном блюде. С тех пор на нашем столе нередко появляется восхитительная капуста тушеная с гречкой. За время приготовления крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится просто изумительно вкусной! Обязательно попробуйте приготовить капусту тушеную с гречкой! Уверена, что это кушанье придется по вкусу и вам, и вашим родным!

Чтобы приготовить тушеную капусту с гречкой, вам понадобится :

гречневая крупа – 1 ст.

репчатый лук – 1-2 шт.

подсолнечное масло для жарки

черный молотый перец

Как приготовить тушеную капусту с гречкой :

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или острого ножа нашинковать капусту тонкой соломкой.

2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

3. Гречневую крупу перебрать, высыпать в сито и промыть под проточной водой.

4. Томат развести небольшим количеством воды.

5. В казане, большом сотейнике или сковороде с высокими бортиками и толстым дном разогреть подсолнечное масло.

6. В казан с разогретым маслом выложить репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.

7. К обжаренным овощам добавить нашинкованную белокочанную капусту, влить разведенный водой томат . Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10 минут.

8. Добавить в казан подготовленную гречневую крупу, снова все перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить до тех пор, пока гречка не станет достаточно мягкой. Если в процессе приготовления жидкость выкипела, а каша еще твердовата, необходимо влить в казан небольшое количество жидкости.

9. Дать тушеной капусте с гречкой настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

10. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для того, чтобы кушанье получилось более сытным, в процессе приготовления вы можете добавить в него куриное филе, постную свинину, какие-либо колбасные изделия на свой вкус . Совсем не лишними в таком чудесном блюде будут и грибочки. Причем можно использовать как свежие, так и замороженные, консервированные или даже сушеные грибы. Для того, чтобы подчеркнуть восхитительный аромат тушеной капусты с гречкой, за несколько минут до окончания приготовления добавьте в казан 1-2 зубчика измельченного чесночка. Ну и, конечно же, перед подачей на стол не забудьте украсить свой кулинарный шедевр свежей зеленью!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Тушеная нутрия с овощами

    Тушка нутрии — 1-2 кг Соль, перец черный — по вкусу Баклажаны — 1-2 шт. Кабачки — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 2-3 шт. Смалец — 100 гр. Чеснок — 2 зубочка Лавровый лист — 1 шт. Сметана — 200-300 гр.

Как известно, нутрия — самое чистоплотное животное.))) Поэтому, если Вы сейчас читаете этот рецепт, то можете не беспокоится по поводу экологической чистоты ее мяса и смело приступать к приготовлению.))

Для начала удалим с тушки нутрии остатки шерсти: хорошенько промоем под струей воды. Затем порубим тушку на кусочки. Разогреем гусятницу, добавим столовую ложку смальца и выложим нутрию. Мясо необходимо хорошенько обжарить. Солим, перчим.)

Нарезаем соломкой морковь, баклажаны, кабачки, перец. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Выкладываем на мясо соответственно: лук, кабачки, баклажаны, перец. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 мин. При необходимости сверху овощей добавляем соль и перец и помешиваем блюдо.

По истечению 30 мин. добавляем в блюдо сметану и перемешиваем. Как только овощи стали мягким, добавим чеснок и лавровый лист.) Держим на огню еще минут 10.

По истечении времени огонь выключаем, даем блюду настояться в печи еще минут 20.) А мы пока наслаждаемся аппетитнейшим запахом.))) На гарнир хорошо подходят спагетти или картофель.

Ну вот и все.)))Наше вкусное, а главное — ПОЛЕЗНОЕ блюдо готово!))) Приятного Вам аппетита!)))

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

Как приготовить

Количество ингридиентов не даю, потому что всегда брала на глаз

Капусту протушить до полуготовности с луком, морковью и томатным соусом, потом добавить гречку, залить водой и варить до готовности гречки.

Для рецепта вам потребуется:

Чтобы приготовить Нутрия тушеная необходимо:

Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить.

За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Источники: www.1001eda.com, cookfood.su, www.koolinar.ru, www.gotovim.ru, recepty-multivarki.ru

Чем кормить овец

Овцы питаются многими видами растительности, в том числе сорняками, колючками, низкорослыми видами растений. Из-за высокой растительности, не стоит использовать для .

Выделена шкурок шиншиллы

К сожалению, мех шиншиллы быстро вытирается, кожевая ткань тонкая и слабая, быстро начинает рваться. Выглядят они, конечно, обалденно и на .

Кормление и содержание овец

Полноценное кормление и нормальное содержание овец — главное условие получения от них качественной продукции, крепкого и здорового потомства и снижения затрат .

Можно ли лечить кролей от чесотки техническим скипидаром

Представляет собой болезнь, от которой не так-то просто избавиться, это постоянно рецидивирующая форма такого недуга, как чесотка. Недуг заразный .

Порода свиней крупная белая

Крупная белая порода свиней была привезена из Англии и считается одной из самых старых и распространенных пород. Корни ее уходят в .

Как сделать декоративную клетку своими руками

Если вы решились обзавестись милой и красиво поющей птичкой — канарейкой, то самое важное, что должно уже быть в вашем .

Рецепт приготовления говядины в мультиварке

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными .

Какие блюда можно приготовить из гуся

Сначала избавьте тушку от остатков гусиного пуха. Для этого нужно или ощипать мелкие перышки, или аккуратно опалить их. Следующий очень важный .

Корм для бройлеров в домашних условиях

Выращивать бройлеров в домашних условиях можно успешно на смеси кормов. Корм для бройлеров состоит из 40% кукурузной дерти, 20% — пшеничной, .

Нутрия вкусная и полезная пища

Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Взрослые особи нутрии довольно крупные: 8-10 кг, а иногда встречаются экземпляры весом 12 кг. Помимо красивого меха, нутрии дают человеку нежное, сочное мясо.
В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание.

В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в жареном виде”. Да и вообще мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного — в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт является деликатесом.

Нутрий едят во всем мире, но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение. Но переступив через него, Вы обретете на своем столе превосходнейшие кушанья. Стоит вспомнить, что раньше в нашей стране не ели привычные для всех сегодня картофель, кукурузу, помидоры, которые были привезены в Россию в свое время из Америки.

Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Оно может быть рекомендовано для питания людей ослабленных и страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается. Температура его плавления составляет 28-30 градусов. Это его выгодно отличается от бараньего и свиного жира.

Читать еще:  Можно ли содержать нутрий в ямах

По внешнему виду обработанные тушки нутрий очень похожи на тушки кроликов. Однако цвет мяса более темный из-за большого содержания мышечного гемоглобулина. По вкусу и аромату мясо напоминает пернатую дичь и кролика. Пищевая и биологическая ценность мяса нутрии очень высока. В мышечной ткани велико содержание белков — 21 %, преимущественно полноценных, что присуще далеко не каждому виду мяса.

РЕЦЕПТ: НУТРИЯ ЖАРЕНАЯ ЦЕЛИКОМ
Целую тушку нутрии хорошо посолить снаружи и внутри. Для получения корочки обмазать сметаной или майонезом. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на 1,5 часа. Крупно нарезанный картофель доложить на противень через 40 минут после начала жарки, перемешать его с выделившимся соком и жиром, можно добавить лук и грибы.

РЕЦЕПТ: НУТРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 200 г горчицы,
300 г сметаны (или майонеза), 1 кг картофеля,
специи (перец, соль по вкусу).
Мясо приправьте специями, сметаной, горчицей и уложите на противень. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов и поставьте мясо на 15-20 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками, посолите. Мясо переверните и разложите вокруг картофель. Поставьте запекаться на 20 минут. Через 40 минут блюдо готово.

РЕЦЕПТ: НУТРИЯ В СОУСЕ
Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 200 г сметаны, 2 шт. лука (репка),
200 г муки, 1 стакан воды, 2 столовых ложки масла
(растительного, для обжарки), специи по вкусу.
Мясо нутрии поделите на крупные куски. Посолите, поперчите. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами. Куски обжаренного мяса уложите в казан или глубокую сковороду, сверху положите лук и залейте водой. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, поставьте казан и тушите 30-40 минут. За 15 минут до готовности добавьте сметану. Подавать данное блюдо принято с крупой — рисом или гречкой.

РЕЦЕПТ: НУТРИЯ ТУШЕНАЯ.
Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 2 шт. перца (болгарского),
2 шт. лука (репчатого), 2шт. моркови, смесь специй
(базилик, карри, соль, перец), свежая зелень,
масло подсолнечное
Тушку нутрии поделите на порционные кусочки, приправьте специями. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю и добавьте немного воды. Потушите на медленном огне 30 минут. Морковь потрите на крупной терке, лук измельчите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Все это обжарьте 7-10 минут и добавьте к мясу. Через 30 минут выложите все на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Но тогда в далекие 1958 годы, когда я была председателем Школьного кружка «Живой уголок» Московской школы № 114, мы посчитали бы кощунством говорить о наших питомцах — нутриях или, как их еще называют, болотных бобров, как о мясе, используемом для приготовления вкусных и разнообразных блюд.

Аппетитная и ароматная нутрия тушеная в сметане или ином соусе украшение любого стола. Лучшие рецепты и рекомендации.

Аппетитная нутрия тушеная в сметане или с овощами — это блюдо, с которым не может сравниться ни одно другое. Главное выбрать подходящий рецепт и точно следовать ему.

Говоря о полезности нутриевого мяса в первую очередь, нужно сказать, что хотя бы иногда есть его необходимо и не только взрослым, но и маленьким детям. Мясо этого симпатичного зверька в своем составе имеет редкие элементы, которые лечат и предотвращают многие болезни. Блюда, приготовленные из мяса нутрии настолько вкусны, что готовятся во всем мире по разным рецептам. Мы стараемся представлять только самые лучшие и те, которые можно готовить из доступных в нашей стране дополнительных продуктов. С нутриевым мяском можно делать что угодно:

Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)

Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени, или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • лук;
  • подсолнечное масло;
  • мука -две столовых ложки;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшой кухонный топорик и рубим ребра, хребтовую часть, на куски небольшого размера.
  2. Моем и сушим.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее.
  4. Ложем куски мяса и обжариваем их. Жарить нужно до тех пор, пока не появится коричневатая корочка.
  5. Извлекаем мясо и перекладываем в кастрюльку.
  6. Режем лучок и отправляем в сковороду, в которой жарилось мяско.
  7. Жарим на том же жиру, пока лучок не начнет приобретать золотистый оттенок.
  8. Добавляем муки и жарим еще немного, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюльку к нашему мяску.
  9. Солим и тушим, пока наше мяско не приготовится.
  10. Перед завершением приготовления не забудьте положить парочку лавровых листочков.

Все наше простое, но очень вкусное блюдо готово!

Подавать можно с любыми гарнирами, но лучше всего подойдет гречневая кашка, отварной картофель или макароны.

Нутрия тушеная с приправами и овощами

Нутриевое мясо диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема его не часто можно встретить в продаже.

Ингредиенты

  • мяско нутрии;
  • болгарский перчик две штучки;
  • пара головок репчатого лучка;
  • две морковки;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу, но рекомендуем следующие: черный и красный молотый перчик, карри, базилик, хмели-сунели.
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом, купленную тушку нужно разделать на куски. Не забудьте сначала срезать весь жирок и почистить ее.
  2. Далее посыпаем их специями.
  3. Разогреваем сковороду и заливаем масло.
  4. Обжариваем куски на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не появиться корочка.
  5. Складываем обжаренные куски в кастрюлю.
  6. Добавляем воду, и начинаем тушение.
  7. Тем временем лук режем помельче.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Перчик очищаем от семечек и режем кубиками.
  10. На разогретую сковороду ложем и обжариваем лук, морковку и перчик.
  11. После обжарки отправляем в кастрюлю, где тушится нутрия.
  12. Солим.
  13. Примерно за 10-15 минут нужно добавить специи.
  14. Доводим до готовности.

Перед тем как подавать на стол посыпаем резаной зеленью.

Блюдо получается вкусное и ароматное! Обязательно попробуйте!

Нутрия тушеная со сметаной

Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые. Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил данную ее, а не поднимающие цену перекупщики. На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!

Нутрия, как и кролик не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного мяска! Животные эти очень чистоплотны, это мы видели на одной частной ферме и к тому же будут, есть только качественные корма, а значит и их мяско можно есть без какой-либо опаски.

Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.

Ингредиенты:

  • трехкилограммовая тушка нутрии;
  • три-четыре больших луковицы;
  • две морковки;
  • четыре зубчика чесночка;
  • пара лавровых листочков;
  • 200 грамм жирной сметанки;
  • соль;
  • специи на ваш вкус.

Приготовлеие

  1. Первым делом нужно правильно разделать тушку, т.к. продают их обычно вместе с внутренностями.
  2. Обратите внимание, что обычно нутрий продают с лапкой. Делается это для того, чтобы показать покупателю, что это именно нутрия, а не кролик или еще хуже котик!

Все наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.

Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.

Видео «Нутрия в сметане»

В добавок к нашему рассказу посмотрите еще видео тушения нутриевого мяса в сметанке.

Нутрия тушеная в сметане с капустой

Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • нутрия — пол килограмма;
  • морковка — 400 грамм;
  • капуста — 400 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • жир нутрии, если его будет мало, то понадобиться немного сливочного масла;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Мяско как следует моем.
  2. Нарезаем кусками.
  3. Перчим.
  4. Ставим сковороду и разогреваем ее.
  5. Начинаем обжаривать ее до тех пор, пока не появиться корочка.
  6. Перекладываем в кастрюльку, но в нашем случае больше подойдет утятница.
  7. Теперь нужно заняться овощами для этого действуем в следующей последовательности.
  8. Морковку режем.
  9. Шинкуем капусту.
  10. Нарезаем лучок.
  11. И отправляем это все к мяску.
  12. Далее заливаем сметанку и ложем лавровые листочки.
  13. Теперь нужно залить горячей водичкой таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до половины содержимого.
  14. Ставим в разогретую духовку и тушим на слабом огне.
  15. Это все.

Перед подачей можно посыпать зелень.

Видео «Нутрия в мультиварке»

Как тушить нутриевое мяско в мультиварке.

Узнайте больше

Узнайте больше

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все хорошо, но блин. Нет в русском языке слова «ложем». Сразу возникает желание закрыть страницу…

Спасибо за замечание. Рерайтер уже получил нагоняй.

Как приготовить нутрию – рецепт приготовления

Повальное увлечение экологически чистой едой приводит росту популярности мяса нутрии, как полезного и диетического продукта. Благодаря отличным вкусовым качествам, блюда из нутрии завоевывают любовь гурманов по всему миру.

Вкусовые качества и полезность нутрии:

  1. По вкусу напоминает крольчатину или индюшатину.
  2. Тушка внешне похожа на кроличью, только мясо потемнее, из-за высокого содержания железосодержащего белка — миоглобина в мышцах. Это помогает бороться с анемией.
  3. Нутрия считается рекордсменом по содержанию белка. Мясо содержит большое количество белка, жиров при относительно невысокой калорийности продукта. Можно рекомендовать спортсменам, как качественное белковое питание.
  4. Легко переваривается, не оставляя тяжести в желудке. Показан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  5. Жировые прослойки распределены равномерно, что дает эффект мраморности. Жир легкоплавкий, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Полезен людям с повышенным холестерином и гипертонией.

Интересно! Рагондин, коипу, болотный бобр – так еще называют этого грызуна. Для некоторых стран он считается инвазивным видом и приносит немалый урон сельскохозяйственным угодьям и дамбам.

  1. Нутрии – вегетарианцы. Они питаются только свежей растительной пищей.
  2. Это очень чистоплотные животные, которое выращивается с выгулом. Эти грызуны крайне чистоплотны, любят мыться, всегда моют пищу перед едой.
  3. Эти животные невосприимчивы к инфекционным заболеваниям, поэтому при выращивании не используются вакцины и антибиотики.
  4. Мясо не заражено опасными для человека паразитами.
Читать еще:  Разведение и содержание нутрий для начинающих

Как приготовить нутрию вкусно и быстро

Для готовки стоит выбирать молодых животных. Они имеют более нежное мясо. Возраст можно определить по весу. Тушки молодых нутрий весят до полутора килограмм, средние по возрасту – от полутора до двух с половиной, а старые больше этого веса.

Быстрая разделка нутрии

Если не запекать нутрию целиком, то ее нужно разрезать на порционные куски. Для этого понадобиться разделочная доска, поварские ножницы, нож. Перед разделкой желательно на час положить тушку в прохладную воду с добавлением пары столовых ложек уксуса. Это избавит от постороннего запаха.

  1. Прежде всего, удаляется внутренний жир, печень и сердце. Жир можно использовать при обжарке мяса, ливер пойдет на приготовление отдельных блюд.
  2. Отрезаем по суставам лапки. Как правило, задние конечности нужно разрезать еще надвое.
  3. Отрезать грудную часть и порезать ножницами на три части.
  4. Спинку часть разрубить поперек позвоночника на 4-5 частей.

В домашних условиях можно приготовить много блюд из нутрии, которые разнообразят стол.

6 оригинальных рецептов

Салат из нутрии

На 4 порции понадобиться треть тушки.

  • четверть стакана белого вина;
  • чайной ложки горчицы;
  • половина стакана майонеза;
  • две столовых ложки сока свежего лимона;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Сварить мясо в воде с добавлением соли до мягкости.
  2. Вытащить мясо из бульона, охладить и порезать маленькими кусочками.
  3. Для заправки прокипятить вино в течение трех минут, чтобы удалить спирт, остудить.
  4. Смешать вино, горчицу, майонез, сбрызнуть соком лимона.
  5. Замариновать мясо в приготовленной смеси на 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.

Суп из нутрии

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 грамм нутрии;
  • 1/2 чашки томатного пюре;
  • 1 чашка красного вина;
  • 1 чайная ложка острого соуса Чили;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Соус для загустения:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала.

Суповая смесь овощей:

  • одна луковица, морковка, стебель сельдерея, зубок чеснока.
  • 2 целых гвоздики, 1/2 пучка петрушки, 4 горошины черного перца.

  1. Два литра воды довести до кипения, добавить приправы, специи, томатное пюре.
  2. Добавить нарезанное на кусочки мясо и варить до мягкости. Отделить мясо от костей, хрящей, кожи, порезать на маленькие кусочки.
  3. Смешать ингредиенты соуса для загущения с отварным мясом, потушить 15 минут на медленном огне.
  4. Разбавить бульоном до желаемой консистенции и готовить еще 10 минут. В конце добавить бренди или херес по вкусу (по желанию).

«Нутрия с апельсинами в мультиварке»

Тушеная нутрия в мультиварке получается очень нежной и вкусной, мясо легко отделяется от кости.

На 4 порции понадобится:

  • третья часть тушки нутрии;
  • половина стакана сахара;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 2 чашки белого вина;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • цедра одного апельсина;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • овощная смесь (по трети стакана нарезанного сельдерея, моркови и лука);
  • специи (по пучку свежего тимьяна и петрушки, лавровый лист).

  1. Смешать растительное масло, овощную смесь и специи в посуде для запекания.
  2. Натереть каждый кусок нутрии коричневым сахаром, солью и перцем по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Положить мясо сверху на пряно-овощную смесь, залить белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Протушить час при 170 градусах.
  4. Отделить мясо от костей, положить на тарелку, украсить овощами, полить соусом, оставшимся после приготовления, посыпать цедрой апельсина.

Бедра нутрии фаршированные

Рецепт рассчитан на 8 бедер нутрии.

Для фарша понадобится:

  • растительное масло – 3 ложки;
  • фарш из нутрии – 450 грамм;
  • нарезанный лук – 4 штуки;
  • зеленый и красный болгарский перец – 2 штуки;
  • паприка – половина чайной ложки;
  • панировочные сухари — стакан.

  1. Измельчить хлеб в кухонном комбайне до крошек среднего размера.
  2. Разогреть на сковороде масло, добавить фарш, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить 7 минут. Добавить паприку, соль и приправу для мяса. Готовить еще 7 минут.
  3. Снять с огня, добавить сухари и если нужно немного воды. Смесь должна быть влажной и легко лепиться.
  1. Удалить бедренные кости. Равномерно обить каждый кусок и посыпать приправой для мяса с обеих сторон.
  2. На каждый отбитый кусочек положить пару столовых ложек фарша и завязать кулинарной нитью.
  3. Положить фаршированные ножки на противень. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Подавать с любым гарниром.

Фаршированные голени можно положить в пакет для выпекания. Готовить в духовке при этой же температуре. Прекрасным дополнением к этому блюду будет соус с майонезом и чесноком.

Нутрия в сметане, тушеная в рукаве

  1. Порезать мясо на порционные куски.
  2. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Там же пассировать одну морковь и две луковицы.
  4. Обмазать мясо в сметане и выложить вместе с овощами в рукав для запекания. Добавить тимьян, розмарин и немного воды.
  5. Завязать рукав и оставить в духовке на средний жар на 2-3 часа.

Нутрия с рисом и айвой

  • 1 банка айвы в собственном соку;
  • половина тушки;
  • два стакана риса;
  • изюм – 20 штук.
  1. Порезать тушку на кусочки и замариновать в соке айвы с добавлением столовой ложки меда.
  2. Быстро обжарить кусочки на сковороде.
  3. Рис предварительно залить кипятком на 30 минут для набухания.
  4. Перемешать разбухший рис, изюм, кусочки консервированной айвы, выложить все в казан.
  5. Сверху разложить обжаренные куски.
  6. Залить все медово-айвовым маринадом и водой, чтобы рис покрылся жидкостью на палец.
  7. Тушить в духовке при 180 градусах до готовности риса.

Как приготовить нутрию. Вкусные проверенные рецепты

Мясо нутрии — деликатесный и чистый продукт. Оно диетическое и противоаллергенное, хорошо усваивается организмом. В нем содержатся линолевая кислота, которая полезна для человека.Вкус превосходит блюда из кролика и куры, а приготовление даже в домашних условиях простое и понятное. Для сохранения питательных веществ, сочности и нежности,учитывают особенности рецептов приготовления и обработки туши.

Чтобы мясо не имело специфического запаха, которое может испортить все блюдо и настроение, обязательно срезают жировик, расположенный сзади на холке животного. Это может сделать продавец или вы сами дома. Перед приготовлением вымачивают в воде, уксусе или молоке.

Как вкусно и правильно приготовить нутрию

Блюд из нутрии большое количество. Тушат, жарят, варят. Готовят в мультиварке, делают шашлыки, рагу, жаркое. Подают с различными гарнирами и соусами. Бульоны выдаются прозрачными, насыщенными, ароматными. Потом из них готовят заправочные супы, щи, борщи, рассольники.

Нутрия в духовке (в рукаве и без него)

Это простой и быстрый способ приготовления — запечь в духовке, в рукаве или без, на противне, в утятнице, чугунке. С овощами, картофелем или просто в собственном соку и специях.

  • мясо — 1 тушка
  • головка лука репчатого — 1 шт
  • чеснок- 5 зубчиков
  • соль и перец — по неполной 1 ч.л.
  • паприка — неполная 1 ч.л.
  • белое вино (по желанию) — 100 гр
  • сметана по желанию- 100 гр.

Как готовить. Подготовленную тушку разделываем на куски, Солим и перчим, конечно. Посыпаем нарезанным луком. Первый способ — обжариваем куски на раскаленной сковороде, потом убираем в духовку. Второй способ — используем рукав для запекания, упаковываем мясо и запекаем в духовке. В любом случае мясо протушивается и будет нежным и мягким. Готовится оно 50-60 минут в заранее разогретой духовке.

Разнообразить и сделать более сочным получается за счет сметанного соуса и вина. Для этого заливаем подготовленное мясо вином и ставим в духовку минут на 20. Смешиваем сметану со специями и измельченным чесноком. Поливаем получившимся соусом и тушим еще 20-25 минут.

Получившееся блюдо посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Подаем горячим и в холодном виде.

Жаркое из нутрии

  • туша зверя — 2 кг
  • вода — 400 гр,
  • винный уксус — примерно 1 ст.л.
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • перец и соль — по вкусу
  • сметана или майонез — немного

Мясо вымачиваем в воде с уксусом в течение двух часов. Вытираем насухо и режем небольшими кусками. Шпигуем чесноком, перчим, солим. Обжариваем с маслом на высокой сковороде до румяной корочки. Добавляем воду (или перекладываем в чугунок, кастрюлю) и тушим до готовности. минут за 10 до приготовления поливаем жаркое сметаной.

Копченая нутрия

Для засола расчет на 10 кг мяса!

  • нутрия — 10 кг
  • соль — 1 кг
  • сахар — 150 гр
  • чеснок — 1 целая головка
  • перец — 1 ч.л.
  • приправа хмели-сунели или другая смесь — 1 ч.л.
Читать еще:  Содержания нутрии зимой в домашних условиях

Делаем смесь для засола: смешиваем растертую с чесноком соль, сахар и любимые специи. Куски натираем этой смесью, складываем в посуду, высыпаем оставшуюся смесь и накрываем небольшим гнетом в 4-5 кг. Держим в холодильнике или прохладном месте около недели

Спустя 7 дней промываем холодной водой и сутки просушиваем и обветриваем в холодном помещении.

Непосредственно перед копчением оборачивают в несколько слоев марли. Коптить нутрию 2-3 дня. Холодный способ лучший для обработки. Готовое мясо обваливают в острой паприке или смеси перцев. Это делают для лучшей сохранности и внешнего вида блюда.

Шашлык

Конечно, деликатесное мясо на шашлык не каждый позволит, но все же стоит попробовать приготовить шашлык из мяса нутрии. Он получается вкусным и необычным.

Подготавливаем мясо и делаем маринад. Режем порционными кусками на шашлык, поливаем соком лимона, добавляем лук, порезанный кольцами, черный перец и петрушку, перемешиваем. Выдерживаем заготовку в холодильнике от 4 часов.

Готовим мясо на шампурах или решетке над мангалом с тлеющимися углями. Подаем со свежими овощами, зеленью, острым соусом.

Обжаривают и на сковороде, наколов куски на деревянные палочки.

Нутрия жареная, жаренная целиком

Крупно порезать мясо, посолить и жарить в глубокой сковороде в жире. По желанию добавить приправы и специи: лук, разные коренья, лавровый лист, горький перец. Поставить в горячую духовку для полной готовности на 1 час. Можно жареное мясо полить бульоном или растопленным жиром (сливочным масло). Подавать с любимым гарниром, овощами. Приготовление просто и понятное.

Нутрия, жаренная целиком. Целую обработанную тушку промыть, посолить, поперечить снаружи и внутри. Обмазать майонезом либо сметаной. Поставить в заранее нагретую духовку. Ждем около 1,5 часов, по необходимости на 2.

Крупно нарезать картофель и лук, грибы доложить на противень через 1 час. Поливают образовавшимся жиром.

Рецепт по-кубански

  • тушка нутрии — 2 кг
  • ветчина — 250 гр
  • лук — 1 головка
  • белое вино — 50 гр
  • бульон — стакан
  • соль и перец — по неполной 1 ч.л.

Тушку зверя промыть, просушить и нафаршировать смесью лука, ветчины. Сдобрить специями. Полить белым вином. Ждем 2 часа пока пропитывается и насыщается мясо. Подготовленную мякоть в чугунке тушить. Если в духовке, то 40 минут, долить бульон и продолжать тушить до 1 часа.

Рецепт по-среднеземноморски

Такой пикантный рецепт блюда из нутрии заслуживает внимания и вкусного приготовления.

  • туша зверя — 1 шт
  • лук репчатый — 2 головки
  • бекон — 100 гр
  • соль, перец — 1 ч.л.
  • масло — 1 ст.л.
  • коньяк — 50 гр
  • красное вино — 0,5 стакана
  • бульон — 1 стакан
  • зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок
  • чеснок — 4-5 средних зубчиков
  • грецкие орехи — 50 гр

Для приготовления нутрии по-средиземноморски нужно разделить тушу на небольшие куски. Промыть и обсушить полотенцем. Поперечить, посолить и обжарить со всех сторон. На оставшемся горячем жире быстро обжарить порезанный лук и бекон.

Жареные куски снова положить в эту сковороду. Полить всем коньяком и поджечь.

Далее переложить обожженное мясо в чугунок. В сковороду, где готовилась нутрия, вливаем вино, бульон и доводим до кипения на маленьком огне. Порезанную петрушку вместе с лавровым листом добавляем в бульон. Следом измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок.

Заливаем этим ароматным маринадом и тушим в духовке (200С) где-то 1,5 часика.

Нутрия тушеная

  • С овощами и картофелем.

Как вкусно приготовить нутрию с любыми овощами. Хороши для приготовления нутрии болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры, картофель. Их можно чередовать или смешивать.

  • туша зверя — 500 гр
  • морковь и капуста — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 100 гр
  • нутриевый жир (или сливочное масло) — 30-50 гр
  • специи и соль — по вкусу

Подготавливаем мясо: моем, режем на куски, небольшие и квадратные, Обжариваем на раскаленной сковороде в жире до золотого цвета. Перекладываем в утятницу и добавляем овощи. Нарезанные морковь, лук, капусту и специи. Заполняем не очень горячим бульоном наполовину и тушим. Все делаем на медленном огне до готовности.

с ягодами

  • тушка зверя — 1 шт
  • брусника, клюква, черемша — 1 стакан или ягоды по вкусу
  • сало свиное — 100 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежий корень имбиря — 50 гр
  • масло любое — 2 ст.л.
  • перец — 0,5 ч.л.
  • майонез или сметана (по желанию) — 2 ст.л.
  • для маринада — лимон — 1шт или винный уксус и красное сухое вино

Тушу маленького зверя маринуют в кисловатом соусе из винного уксуса, красного вина или сока лимона и воды. Желательно придавить прессом и оставить на 4 часа. После мякоть обтирают и начиняют внутри порезанным свиным салом.

Делается второй маринад. Корень имбиря трется на терке, добавляется раздавленный чеснок, перемолотый перец, соединяем растительным маслом. Все перемешивается. Натираем им тушку снаружи и внутри. Фаршируем ягодами клюквы, брусники, черемшы. Зашиваем нитками живот нутрии.

Если этот маринад остался, используем сметану или майонез и обмазать мясо, чтобы при запекании образовалась очень аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Заворачиваем все это в фольгу. Отправляем в духовку не менее 2 часов. При желании можно добавить на противень крупно порезанный картофель для гарнира.

Тушку нутрии маринуют несколько часов. Для маринада делают смесь специй с майонезом или лимонный сок с винным уксусом. Далее запекают в духовке. И перед готовностью, минут за 15-20 . добавляют крупно порезанные яблоки. Они придают мясу сладковато-терпкий вкус.

Тушку зверя маринуют в пиве на 4 часа и запекают в духовке, желательно в рукаве, чтобы не потерять легкий хмельной вкус и сочность.

  • Плов из нутрии

Делают из деликатеса и плов. Процесс приготовления схож с рецептом обычного пловом.

  • мясо — 500 гр
  • рис — 1500 гр
  • репчтый лук — 1шт
  • морковь -1 шт
  • хорошая томат-паста — 25 гр
  • сливочне масло — 50 гр
  • перец и соль — 1 ч.л.

Мясо режут небольшими кусками, обжаривают в масле до золотистой корочки, кладут лук, морковь. Добавляют промытый рис, покрывают его горячей водой в таком соотношении — 1/3 объема. Тушат на медленном огне 30 минут, закрыв плотно крышку. Солят, дополняют блюдо специями и через 5 минут выключают. Можно делать в духовке.

Чахохбили из нутрии

Как приготовить нутрию в чахохбили. Для него берут кусочки 40-50 гр. Обжаривают до золотистой румяной корочки небольшие куски. Жарим на медленном огне. Перекладывают в чугунок, заливают горячим бульоном и половиной стакана воды (горячей) и ставят томиться на медленный огонь. Обжаривают лук, помидоры, добавляют муку и перекладывают в готовящееся блюдо. Через минут15 вливают сухое вино, черный перец, Солят. Тушат пока не приготовится.

Рагу из нутрии

Пассеруют в масле нарезанные сало и лук. Далее жарят куски туши. Обжаренное мясо укладывают в чугунок. Жир, который уплотняют пшеничной мукой и делают подливу, прибавляя горячий бульон и вкусное сухое вино. Можно обойтись и без вна. В готовую подливку кладут уже почти готовое мясо, не забывая про обжаренные кусочки сала и лука, Черед солить, перчить и варить с кореньями 1 час.

Колбаса копченая

Заманчивый чешский рецепт копченой колбасы из нутрии. Рецепт дан в соотношении к ингредиентам в процентах. Основным составляющим является мясо, а специи и соль можно добавлять по вкусу.

  • мясо нутрии и свинины 3:1
  • соль — 1,5
  • перец черный — 0,05
  • паприка -0.5
  • чеснок — 0,9
  • тмин — 0,05

Из мяса делают фарш. Секрет в том, что мясо свинины перемалывают через насадку с крупными или средними отверстиями, а нутрии — с мелкими. Сдобряют специями и солью. Перемешивают и начиняют очищенные и хорошо промытые, подготовленные заранее кишки. Кончики сделанных колбасок скрепляют нитью. Коптят колбасу на холодном дыму под навесом 3 или 4 дня.

Приготовленную высушенную колбасу из нутрии держат в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуют сварить ее, минут 15 достаточно.

Печенка нутрии жареная

  • печень — 500 гр.
  • мука пшеничная — 30 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • сметана по желанию -2 ст.л.

Помытую, просушенную печень вымочить в воде 1 час, Слить жидкость. Обвалять в муке. Жарить вместе с луком на среднем огне. В конце готовки положить сметану и потушить 5 минут.

Зельц из мяса нутрии

Зельц из мяса нутрии — блюдо чешской кухни. Сочное, тонковолокнистое, вкусное, идеально для праздничного стола как холодная закуска.

  • мясо нутрии — 3 кг
  • свиная голова — около 2 кг
  • лук — 3-4 головки
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • коренья -10-12 шт
  • соль и перец — по неполной 1 ч.л.

Разделанную тушку и свиную голову варят в разной посуде на медленном огне, По времени в течение 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Нарезают сваренное мясо на куски (примерно 1 см). Бульон нутрии здесь больше не нужен. Из него готовят супы.

Далее, используют только свиной, им заливают мясо нутрии настолько, заполняя пространство между кусками. Добавляют мелко обжаренный лук, растертый чеснок, коренья. Все смешивают и плотно наполняют пергаментный пакет. Концы пакета завязывают. Варят часа 1,5. Пакет с зельцем кладут под пресс и охлаждают. Готовый зельц хранят в холодильнике.

Помимо всего, из нутрии можно приготовить как различные горячие блюда, так и холодные закуски, салаты

.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector