361 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит шкурка нутрии

Сколько в среднем стоит живая нутрия и от чего зависит цена?

Средняя цена за живую нутрию в России колеблется от 400 до 1500 рублей.

Нутрия — это самый крупный грызун в мире, внешне напоминает огромную крысу. В природе обитают в водоемах, но это не исключает их разведение в домашних условиях.

Зверьки, выращенные в квартире очень ласковые, игривые домашние животные. Они не требуют особого ухода, кормить можно любой доступной растительностью (комбикорм, сено, фрукты, овощи). Единственное что придется регулярно делать – это организовывать водные процедуры, желательно в глубокой емкости, нутрии очень любят понырять.

Цена на этого зверька будет зависеть от целей, для которых вы его приобретаете:

Покупка с целью получения мяса

В России мясо этого грызуна только набирает свою популярность, пока россияне относятся к нему с брезгливостью. А зря!

Нутрятина — это нежнейшее диетическое мясо, с легким ароматом и невероятной сочностью. Диетологи считают его одним из самых полезных продуктов. Такое количество полезных и легкоусвояемых витаминов и жиров не содержится ни в одном мясе.

В 100 граммах продукта содержится:

Мясо нутрии обладает лечебными свойствами, благодаря содержанию огромного количество железа, кальция и фосфора. Его рекомендуют для употребления маленьким детям, людям с заболеваниями ЖКТ, сердца и для укрепления организма в целом.

Если вы запланировали их разведение с целью получения диетического мяса, то лучше начать с покупки малышей. Они продаются уже в недельном возрасте, их стоимость начинается от 400 рублей. Первые полгода жизни грызуны очень не прихотливы в уходе, поэтому после покупки малышей затраты на их содержание будут минимальны.

К 7 месячному возрасту, когда нутрии достигают 5-6 кг. — уже можно проводить первую случку, приплод которой может достигать 18 щенят за одну беременность.

Средняя цена тушки за 1 кг. составляет 650 рублей.

Покупка, для получения шкурки

Для разведения нутрии, с целью получения качественного меха потребуются уже взрослые животные. У малышей до полугода еще может измениться цвет шкуры. Приобретать их лучше оптом, так как животные довольно быстро размножаются, да и цена будет ниже процентов на 15.

Цена за шкурку варьируется от 200-600 рублей, в зависимости от ее качества и породы.

Самыми дорогими считаются белые итальянские и белые азербайджанские виды, за свой неповторимый жемчужный окрас.

Их покупка вам обойдется дороже на 70%, чем покупка животного стандартной породы.

Покупка в качестве домашнего животного

Да, да, вы не ослышались нутрии в последнее время становятся очень популярными зверьками.

На самом деле это очень милые грызуны, которых просто обожают дети. Они очень общительны, в отличии от той же шиншиллы, живя с самого раннего возраста в домашних условиях они начинают считать людей своими друзьями.

Содержат грызунов в клетках или же в небольших вольерах (если это частный дом или дача), в которых обязательно должны присутствовать: настил и емкость с водой, в которой они могли бы купаться.

В домашних условиях этот грызун растет очень медленно и живет в среднем 3-4 года.

Где купить?

На сегодняшний день, в связи с активным возрождением сельского хозяйства в России, купить нутрию не так сложно. Во многих регионах уже есть целые фермы по разведению этих зверьков.

Самые крупные фермы, находятся в: Красноярске, Краснодарском крае, Смоленской области, Волгограде, Благовещенске.

У нас в России разводят два вида нутрий: стандартные и цветные.

Стандартные нутрии больше похожи на диких животных, они отличаются черным окрасом и большой плодовитостью (5-6 детенышей за одну беременность)

Цена на эту породу колеблется от 400 до 1000 рублей.

Цветные породы более дорогие, т.к. в основном их разводят ради получения меха или для изготовления уже готовых меховых изделий. Цены на «цветных» зверьков начинаются от 1000 рублей.

Цветные нутрии были выведены мутационным путем, во всем мире насчитывают более 10 разновидностей, но в нашей стране разводят только 5 цветных пород: черные, золотистые, белые азербайджанские, дымчатые и белые итальянские.

Насколько выгодно разводить нутрий?

Насколько выгодно разводить нутрий?

Садков писал: годичный рацион одной особи составляет комбикорм — 57 кг; зерно бобовые культуры, жмых — 5 кг; рыбная, мясокостная мука — 4 кг; сено, травяная мука — 10 кг; трава бобово-злаковая — 38 кг; корнеплоды-73кг; поваренная соль — 600 г.

Расход подстилки на ее содержание 20 кг сена. При этом на убой идет молодняк 8-9 месяцев, а приплод от одной самки в среднем 5-6 щенят, самка приходит в охоту каждые 24-30 дней, беременность составляет 132 дня (от 124 до 137 дней) таким образом одна самка дает два приплода в год.

Я посчитал по ценам нашего региона годовой рацион одной нутрии составляет около полутора тысяч рублей! Половину уходит на корнеплоды! Если самому заготавливать сено на корм и подстилку, то себестоимость шкурки менее 600 рублей! (не считая стоимость амортизации клеток, затраченный труд!) А сколько стоит шкурка.

Одно преимущество нутрии — это ее неприхотливость! Содержать их не очень сложно! А болезней как у кроликов (вымерает все стадо) у нутрий нет!

Позвольте узнать что вы имели в виду под корнеплодами в расчетах? Наверно картофель? Дело в том что я так же упомянул что нутрии по питанию близки к свиньям то есть то что не идет в питание вам спокойно идет нутрии. Так же прошу учесть что в весенний летний и осенний периоды нутрия по большому счету сидит практически на подножном корме. А те расчеты ориентированы на полную закупку всех кормов. В нашем регионе цена шкурки колеблется от 450 до 1200 за единицу в зависимости от качества и цвета шкурки. Так же есть спрос на мясо по цене от 160 до 180 за кг в среднем убойная нутрия мясом весит 4 кг стоимость копченной нутрии 240-260 р/кг. Я бы при расчетах больше опирался на комбикорм и рыбные отходы так как со всем остальным в сельской местности как правило проблем не бывает.

здравствуйте дорогой sadkof ! кстати можно спросить у вас? а откуда вы взяли такие цены на шкурки? вчера по телевизору была передача, так там зверозавод, страдает нет сбыта! хотя средняя цена шкурки НОРКИ. на аукционе составляет всего 600-1000 рублей! а почему тогда у вас спрос на нутрию? а уж цена на ровне с заводской норкой?
с уважением сергей.

Собственно говоря, уважаемый Серг, цен на норку не знаю так как в нашем регионе норку не выращивают. Что же касается цены на нутрию такова рыночная цена. Единственное объяснения схожести цен на шкуру норки и нутрии можно найти только в разнице размеров, шкурка норки в примерно 2,5 раза меньше шкурки нутрии. Цена шкурки нутрии зависит то размера, качества и цвета. Самая дорога шкурка считается, шкурка канадской серебристой нутрии.

Доброго времени суток!

Вы занимаетесь разведением нутрий? Если да, то хотел бы с вами пообщаться на эту тему.

У меня принимают шкурки нутрий — 125 руб. невыделанная и 280-300 рублей выделанная. И это при том что выделка тоже денег стоит, и важно найти где выделать шкурку. Вот так то…

Р.S. Хотя развожу нутрий, и не в убыток далеко себе, выгодно.

У нас этим летом невыделанную шкуру принимал какой-то случайный заезжий скупщик по 100р, а так по области я никуда не могу их сбыть. Мясо тоже практически никто не берет, если и распродаю излишки то только по друзьям, которые его пробовали, большинство мяса нутрий не пробовали и настороженно к нему относятся. Для себя нутрий держать нормально, а вот для продаж держать большое поголовье, не уверен что будет выгодно.

Читать еще:  Клетки для нутрий своими руками

Нутрий разводил еще в СССР, когда она была на пике моды. При громадном дефиците ондатры и норки она была единственной приличной альтернативой кролику. Цена выделанной шкурки на рынке в Москве была 60–80р, (для справки) при средней зарплате 140 р.

Прошел весь цикл от разведения до выделки, шитья и поедания в тушеном виде. Сейчас ИМХО спрос на мех нулевой (судя по одежде окружающих). Удивляет только отсутствие спроса на мясо, которое значительно вкусней и сочней чем у кролика.

Почитал на сайте статьи по выделке и с удивлением обнаружил, что народ до сих пор пользуется, более или менее успешно, рецептами, к которым относится как к магическим заклинаниям. То есть без понимания сути происходящего. Поэтому при передаче рецептов из рук в руки множатся ошибки, которые могут стать для выделки фатальными.

У нас этим летом невыделанную шкуру принимал какой-то случайный заезжий скупщик по 100р, а так по области я никуда не могу их сбыть. Мясо тоже практически никто не берет, если и распродаю излишки то только по друзьям, которые его пробовали, большинство мяса нутрий не пробовали и настороженно к нему относятся. Для себя нутрий держать нормально, а вот для продаж держать большое поголовье, не уверен что будет выгодно.

Отдельная шкурка никому не нужна, тем более не выделанная. А это все равно, что продавать сырую нефть вместо продуктов переработки. И мясо нутрии можно продавать как колбасу (например).

С месячного возраста на откорм надо подбирать щенков одинаковых по окраске в достаточном количестве на шубы воротники или шапки. Производителей тоже тщательно подбирать дающих одноцветное потомство с красивыми чистыми оттенками. Например, белые итальянские с отсутствием желтизны и серых подпалин.

Ну и разобраться от каких скрещиваний, например, стандартных получить серебристых или бежевых. Дело лучше иметь напрямую с пошивочными ателье, которые тоже хотят заработать. Но здесь надо зарекомендовать себя качественной выделкой иначе такой картель продлится до первой полезшей шубы.

Наверно это происходит и из-за вашего несколько небрежного отношения. Вот и в сферу своих интересов не включили.

Выгодно ли разводить нутрий?

Одним из самых популярных и востребованных сельскохозяйственных животных можно назвать нутрий. Этих зверьков принято разводить ради получения вкуснейшего и полезного мяса. Такое мясо причисляют к разряду диетических продуктов. Помимо этого животных разводят для получения шкурок, которые также имеют свою цену. А шкурка – из нее получают превосходные меховые изделия достаточно высокого класса. Однако на вопрос: сколько же стоит нутрия, ответ не настолько очевиден.

Стоимость разведения этих зверушек зависит от массы факторов, о которых следует поговорить подробнее. Также необходимо понять, почему нутрий так выгодно выращивать.

Особенности содержания и породы

Характерной особенностью при разведении нутрий считается их неприхотливость к условиям содержания. Они при всем этом отличаются высокой плодовитостью, но ряд факторов, в том числе и стоимость содержания и разведения, могут зависеть от вида нутрий. Наиболее популярными считаются:

  • Жемчужные;
  • Золотистые;
  • Стандартные;
  • Черные;
  • Белые;
  • Бурые экзотические;
  • Бежевые и Кремовые;
  • Снежные и Соломенные, а также многие другие разновидности.

Из чего состоит стоимость нутрии?

Стоимость нутрии, а также ее разведения может состоять из различных аспектов. Этот показатель в той или иной мере зависит от того, что планируется делать с нутрией. Если вы планируете растить нутрий для получения мяса (как это планирует большинство современных начинающих разводчиков), то здесь пересчет идет по килограммам. Однако когда занятие разведением этих зверьков производится на профессиональном уровне, то в данной ситуации возможно несколько различных вариантов подсчетов.

Живая нутрия – не самое дешевое удовольствие. Естественно затраты на такое предприятие, как разведение прекрасных нутрий, напрямую зависят от выбранной разводчиком породы животных, ее массы и ряда других особенностей. Стоимость особей «хороших» пород (Кастор Рекс, фландра и др.), имеющих возраст от 3 до 5 месяцев могут стоить около 1300-2000 руб. за каждую нутрию. А вот малыши тех же пород в недельном возрасте стоят около 400 рублей за каждого. Нужно учитывать тот факт, что данные зверьки в содержании не требуют значительных капиталовложений. Соответственно за первые месяцы жизни нутрий затраты будут минимальные. При этом гораздо удобнее и дешевое приобретать молодняк и заниматься его разведением.

Но если вашей целью при этом является получение качественного меха, то тут огромную роль играет тот факт, что у молодых особей цвет меха еще не сформирован полностью. Чтобы не прогадать с мехом, лучше приобрести выводок в возрасте от полугода. Затем особей случают, чтобы получился мех с нужными характеристиками. А что касается количества зверьков, то специалисты отмечают, что куда более выгодным будет приобретение нутрий оптом. Дело в том, что большинство стремиться продать целый выводок для сохранения чистоты породы. Сколько можно сэкономить при этом? При этом стоимость может быть снижена до 15% или даже больше. Еще положительной стороной такого подхода считается высокая продуктивность рода. Можно в самый первый продуктивный период (год) получить приплод, имея минимум от 10 до 15 особей.

Диетическое и полезное мясо

Нужно отметить, что при всех плюсах мяса наиболее приятной особенностью для потребителей считается его низкая стоимость. Цены сейчас на него несколько ниже, чем на альтернативные варианты. А хранить мясо можно при температурах от +5 до 0 градусов. Мясо нутрии долго не теряет свои полезные свойства и вкус.

Стоит ли оно того?

Помните, сколько стоила такая шкура раньше? Вначале 90-х в России их можно было без трудностей приобрести за 1 доллар. Однако современные рыночные отношения все больше требовательны именно к качеству получаемого продукта. Сейчас можно без трудностей продать качественную шкурку приблизительно за 200-600 рублей в зависимости от габаритов зверька, из которого эту шкурку получили. Соответственно выгодно выращивать наиболее крупных особей, которые в результате дают максимальную прибыль. Если планируется самостоятельно изготавливать продукцию из шкур животных, то желательно делать поменьше швов. Собственно, если изделие имеет много швов, то это значит, что его изготовили из молодых особей.

Мех из нутрий – это такой материал, спрос на который вряд ли когда-либо сможет иссякнуть, так как шубы (полушубки) и мягкие шапки из него пользуются огромной популярностью. Нужно сказать, что для одной средней шубы необходимо потратить до 40-45 шкурок от особей с массой 6-7 кг. Поэтому, если вы желаете получить достаточно прибыльный и не хлопотный бизнес, то разведение нутрий можно назвать одним из таких занятий.

Идеи бизнеса с нуля

  • ГлавнаяБизнес идеиСельское хозяйство
  • Поиск по сайту

Как начать бизнес на разведении нутрий

Slb369 » более года назад

Сейчас я предоставлю инструкцию, следуя которой вы сможете продвигаться в этом бизнесе самостоятельно с минимальными затратами.

1. Разведение нутрий

Я разводил нутрий с целью продажи мяса и меха. Покупать этих животных нужно одной окраски, ведь в дальнейшем выгодно продавать мех, когда у вас собралось больше 10 шкурок. Для разведения требуется покупать племенных самцов, стоят они дороже, но это обеспечит здоровое потомство.

Читать еще:  Домашнее содержание нутрий

Для начала мне понадобился 1 самец и 3 самки. Купил их на сайте животноводства в возрасте 5 месяцев. Такая покупка обошлась мне в 5 тысяч рублей. При этом я купил племенного самца за 2000 рублей, а на 3 самок ушло 3000 рублей.

Разводятся они простым способом, нужно поместить к самцу всех самок на ночь (в идеале сразу помещать около 15 особей). После этого стоит подождать около 30 дней и проверить самок. Нужно аккуратно прощупать живот самки. Если на животе у самки обнаруживается цепочка шарообразных зародышей диаметром около 2 см, от это значит, что она беременна. Таких самок нужно сразу же пересаживать в отдельное место, чтоб избежать абортов при повторной случке.

Беременность продолжается в районе 140 дней и щенки рождаются ночью. В основном за один раз самка рождает около 6 щенков, но бывали случаи, когда на свет появлялось по 10 щенков за один раз. Каждый год самка приносит 2 помета.

2. Где содержать нутрий

С самого начала нужно предусмотреть место их содержания. Если на улице тепло, то клетки можно поставить на улице, а зимой нужно убирать их в тёплое помещение (температура не ниже 15 градусов). Для того, что животные получали достаточно свежего воздуха, лучше всего сделать клетки из сетки. Самой надежной основой клетки будет дерево. Для того, чтоб удобнее было переносить клетки, нужно делать их в форме прямоугольника.

Если поблизости нет водоема, то в клетке постоянно должна быть вода. В одну клетку стоит садить особей одного пола и возраста. На 10 м/2 с легкостью разместится около 15 особей. А для самки с выводком необходимо отдельную просторную клетку, 1 м длинной, 1 м шириной и 1 м высотой. Домик такого же размера подойдет для животных, которым около 6 месяцев.

Самцов, которым больше года, лучше всего держать отдельно.

Клетка ни в коем случае не должна стоять на полу, для нее нужно сделать ножки. Если вы собирается серьезно этим заниматься, то необходимо сделать для них участок для выгула.

Такие клетки можно сделать своими руками, для этого не потребуется больших затрат. Например я пользовался инструкцией по изготовлению клеток из интернета (есть множество разных вариантов клеток). На изготовление 5 клеток я потратил всего в 10000 рублей.

Для начала вам понадобится 5 клеток: в одной будут самки, в другой самцы, а в остальных будут рождаться щенки.

3. Питание для нутрий

В природных условиях нутрии едят растения, корни и ветки. А в домашних их можно кормить различными травами, зерном, комбикормом, корнеплодами, сеном, тыквой, морковью, топинамбуром, картофелем, ботвой от кукурузы и так далее. При возможности желательно давать им камыш и ветки—это позволит хорошо заточиться их зубам.

Больше всего нутрии любят зерно. Беременных самок следует частично ограничивать от него, ведь это может привести к ожирению и к гибели будущего потомства.

Еду для этих животных нужно делить на порции, чтоб все поедалось до следующего приема пищи. Они очень сильно привыкают к однотипном питанию и не сразу могут перейти на другую пищу. Но это не беда, ведь потом они снова привыкают к новой пище и едят с большим аппетитом. Особи которым до 12 месяцев едят меньше в 2 раза, чем взрослые самцы.

Что нельзя давать нутриям:
—Проросший картофель;
—Зеленую ботву моркови;
—Зеленую ботву картофеля;
—Дурман;
—Молочай болотный;
—Чистотел;
—Лютик едкий.

Так как нутрии практически всеядные, их питание не требует больших затрат. По моим подсчетам за первый год у меня ушло около 10000 рублей на питание. При этом за год количество животных возросло до 20 особей.

4. Забой нутрий

Главными достоинствами нутрии считается диетическое мясо и ценный мех. Забивать нутрий стоит в возрасте 10-12 месяцев (в этот период мех становится полноценным). Лучше всего делать это утром. За 12 часов до забоя нельзя кормить, поить и купать животное.

Нужно взять нутрию за хвост и заднюю лапу одной рукой, а другой нанести удар палкой по затылку. Палку следует обтянуть резиной. Нужно ударить с такой силой, чтоб не повредить коробку черепа, так как это может вызвать сильный кровопотёк.

5. Съём шкуры

После забоя тушку необходимо сразу же обескровить (длится это около 5 минут). Для этого необходимо перерезать горло и вены, которые находятся под языком животного. Затем тушку снимают и сдавливают двумя руками, чтобы удалить мочу. Снять шкуру нужно в течение 1 часа после забоя.

Шкуру следует начинать снимать с задних конечностей. Нужно сделать на них надрезы округлой формы, а затем отрезать хвост. После этого произвести надрезы по вдоль бедер. Потом надрезать полукругом возле заднего прохода.Если шкурка мужской особи, то в этот момент необходимо отрезать половой орган. Для того, чтоб удобнее было снимать шкуру, нужно чтоб тушка находилась в висячем положении.

После того, как сделали все надрезы, нужно потихоньку снимать шкуру. Чтобы сохранить хороший внешний вид шкуры, необходимо делать все не спеша. Дальше необходимо снять жир, ведь он может повредить целостность волос. Для его удаления нужно воспользоваться опилками, которые впитает в себя весь жир без остатка.

6. Реализация мяса и меха нутрии

Для реализации мяса и меха есть куча вариантов. Я например, сдаю мясо нутрии в ресторан и имею по 500 р/кг. Из взрослой особи получается около 8 кг мяса, значит с одной нутрии выйдет мяса на 4000 рублей.

Для продажи меха я подаю объявление в газету и покупатели находятся сами. Одну шкурку можно продать в районе 300 рублей. Но никто не покупает по одной, берут целыми партиями от 10 штук. Соответственно цена падает и вы получаете примерно 2500 рублей за 10 шкурок.

Вывод: Для того чтоб бизнес начал приносить свои первые плоды нужно подождать год и вложить в него около 30000 рублей. Но поверьте мне, оно того стоит, ведь дальше нутрии плодятся с очень огромной скоростью и вы уже не будете знать куда девать чистую прибыль.

Сколько стоит мясо и шкура нутрии

Нутрия — это замечательное чистоплотное животное, млекопитающее отряда грызунов. Считается замечательным пловцом и любителем понырять.

Мясо нутрии считается деликатесным, высоко диетическим, низкокалорийным, очень вкусным и полноценным продуктом питания для детей, подростков, болезненных людей. По своему составу мясо нутрии отличается высокой сочностью — 104%, а по содержанию белков, жиров, витаминов и минеральных веществ не уступает место говядине и крольчатине. Рекомендуют даже людям больным сахарным диабетом, болезнями почек и печени, склерозом потреблять в пищу мясо нутрии. Цена за килограмм колеблется в среднем около 600 руб. Остается только вопрос где купить нутрий? Продажа нутрий осуществляется через интернет-магазины, рынки и т.д. Ну а если вам попросту нравятся эти неприхотливые зверюшки, а также есть желание закрыть продовольственный, финансовый вопрос и приобрести красивый мех — выращивайте нутрий — замечательное времяпрепровождение для вас и всей семьи.

Содержать и выращивать этих зверьков достаточно просто. Однако не следует забывать о простых правилах безопасности. Являясь грызунами, они могут запросто нанести царапину и даже откусить палец. Поэтому приручать их следует с малолетнего возраста.Потребляют нутрии исключительно растительную пищу. Чтобы избежать болезней органов пищеварения, кормление должно быть полноценным.

Читать еще:  Природный рацион нутрии

Бизнес-планирование, продукция для реализации, законы и прочее.

Мне кажется совершенно незаслуженным факт умалчивания о нутриях как о бизнесе. Да, сейчас прошло время нутрий, как широкодоступного мяса. Спрос мягко говоря не очень. Но ведь есть возможность для сбыта владельцам ресторанов, кафешек, гостиниц у дорог, шашлычникам. Ведь копченная нутрия очень вкусна и не хуже шашлык.

А, как известно просто содержание нутрий, да и не только их, для себя и на продажу, нередко весьма сильно разнится.

А нутрия она ведь не хуже кролика, а кое где и получе. по крайней мере не дохнет внезапно ))), мясо вкусное, шкурка лучше.

Место для сушки, оценка качества и цены шкурок нутрии

Сушат шкуры нутрий в просторном и сухом помещении. Вешают их для высушивания на расстоянии 10-15 см одна от другой и 1,5 м от источника тепла. При температуре 20-30 шкурки сохнут равномерно и быстро.

При быстрой сушке на поверхности мездры выступают капельки жира, которые необходимо удалять сухой и чистой тряпкой. Высушенные шкурки снимают с правилок и до сдачи хранят в сухом прохладном помещении.

Нельзя сушить шкурки при температуре выше 30 С и располагать ближе 1,5-2 м от источника тепла. Сушка при низкой температуре и плохой вентиляции может привести к подопреванию продукции. У недосушенной шкурки мездра мягкая или скользкая, а у просушенной упругая, просушка при высокой температуре вызывает ломкость мездры. Такая шкур а выделке не поддается.

Ровный продольный разрез по хребту шкурки не детектируется, хотя и затрудняет раскрой пушнины при пошиве изделия. Почитать про процесс сушки .

Сортировка шкур и их закупочные цены. При приемке шкуры сортируют в соответствии со стандартом , требования которого обязательны для всех организаций, заготавливающих шкуры нутрии.

Невыделанные шкуры нутрий разделяют на первый и второй сорт. К первому относят полноволосые шкурки с блестящей остью, густым пухом и хорошо опушенным черевом, ко второму менее полноволосые, с недоразвившимися остью и пухом или начавшим редеть волосяным покровом.

Ценность шкуры определяется ее размерами: особо крупные площадь более 2400 см 2. крупные 2000-2400 см 2. средние 1200-2000 см 2 и мелкие 800-1200 см 2. Площадь шкуры устанавливают, умножая ее длину в сантиметрах от междуглазья до линии, соединяющей боковые точки огузка, на двойную ширину, измеренную посредине шкуры. На особо крупную шкуру установлен зачет 110% от цены крупной шкуры. на крупную 100 %, среднюю 75 % и на мелкую 50 % . В пределах соответствующего размера пушнина первого сорта засчитывается за 100 %, второго 75%. Бездефектные или нормальные шкуры принимаются по полной стоимости. За малый дефект установлена скидка в размере 10 % от цены шкуры нутрии соответствующего размера и сорта, за средний дефект 25%, за большой 50 % и за брак зачет от 1 до 25 %.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

Цены на шкурки нутрии в Краснодарском крае.

Приветствую всех на сайте Нутрии от малька до шубы.

Сегодня я Вам дам письмо Ольги из Краснодарского края.

А Вы уж сами судите, какая сейчас сложилась ситуация в СНГ

в отношении нутриеводства. Оля пишет:

Добрый вечер. Я из Краснодарского края, хочу рассказать о наших

ценах на нутрию.Когда-то нутрия ценилась, например в 2000г сырая

шкурка стоила 300р и дороже, корм 25р мешок, за газ я платила

сколько стоят шкурки

Ни какой цены у таких шкурок

Ни какой цены у таких шкурок нет. А если продать их оптом, то выгадать можно только рублей 500. вот что нельзя сказать про хорошо выделанные шкурки. Они выделываются в ручную и требуют много времени сил и терпения, а также умения. Не каждый человек может хорошо выделать шкурку куницы или другого животного. тогда она будет стоить около 1500 рублей за штуку.

Но лучше будет их сдать знакомому чучело делу и он вам сделает чучело их куницы. а у таково изделия цена уже на порядок выше. Вы отдаете ему шкурки три тысячи за работу, а продаете за 5-6тыс. ни чего делать не надо и при деньгах.

А шкурки из нутрии в последнее время почти не используются и их надо слишком большое количество что бы получилать какая нибудь вещь. поэтому от них толку вообще нет. А чучело из них не делают, они просто не красивые и украшением быть не могут.

Источники: vkusnoe-polezno.ru, www.fermer.ru, nutriacultivation.ru, doxod-ot-nytrii.ru, www.lynix.biz

Кролик ризен описание

Описание породы Ризен Ризен — широко распространенная мясо-шкурная порода кроликов в Германии и в России. По сути, кролики породы Ризен .

Геморрагическая болезнь у кроликов

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК) — это острое инфекционное заболевание, встречающееся у кроликов. Она характеризуется возникновением множественных кровоизлияний в различных .

Разведение животных в домашних условиях

Теперь этими крупными птицами уже никого не удивишь, их нередко разводят на личном подворье вместо кур и гусей, ведь .

Оборудование для выделки шкур кролика

В зависимости от вида меха, одна шкурка может принести доход от 15 до 50 долларов. Выделка шкур ведётся по давно выверенным .

Ушной клещ у кроликов как лечить

Ушные болезни кроликов вызываются ушными клещами (педикулёз, гематопиноз) — специфическим видом кроличьей вши, достигающей 1,2 — 1,5 мм длины, в .

Шубы из шкурок

Дольше всего вам будет служить шуба из меха котика или выдры — около двадцати сезонов. Примерно десять сезонов служит мех норки, .

Коровы голштинской породы

Голштинская порода – порода молочного назначения. В США и Канаде в результате селекционной работы, направленной на выведение животных черно-пестрой породы .

Сколько кг нужно довать если поросенку 6 месяцев

Все чаще стали говорить о том, что держать свиней стало невыгодно. Что требуется затратить большое количество кормов и сил. .

Кролики бабочки

Порода средних кроликов оригинального окраса. По основному белому фону на спине (в виде ремня или змейки), боках расположены черные пятна разного .

Новозеландский белый кролик разведение

Кролики великаны разведение

Ощипывание птицы в домашних условиях

Инкубация яиц домашней птицы

Сохраняется ли качество шкурки при скрещивании рекса с другими породами

шиншиллы

Новые публикации

Кролики породы белая пуховая

Мясошкурковые кролики

Почему крольчиха не покрывается?

Желуди для кроликов

Одомашнивание кроликов

Это интересно

    &#13
  • Калифорнийские кролики вес по месяцам &#13
  • Как построить сарай для кроликов своими руками &#13
  • Рентабельность кролиководства как бизнес &#13
  • 1 КОММЕНТАРИЙ &#13
  • Когда появляется живот у беременной крольчихи &#13

Популярные статьи

Рецепт кролика в утятнице

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки мяса заливаем .

Кукуруза для кур несушек — кормление в домашних условиях

Опытным птицеводам хорошо известно, чем кормить кур, содержащихся на домашнем подворье. .

Какой возраст забоя кроликов?

Современное кролиководство на вопрос: «Какой возраст забоя кроликов» отвечает по разному. .

Как правильно нарезать мясо для отбивных

Прежде всего вы должны помнить, что резать мясо нужно не вдоль, .

Запекание нутрии в духовке целиком

Нутрию весом 2,5 килограмма целиком запекать в течение 2,5 часа при .

Как почистить мех шиншиллы в домашних условиях от желтизны и загрязнения

Чистка мехового изделия в домашних условиях является очень непростым занятием, сопряженным .

Температура содержания шиншилл

Одним из наиболее важных параметров при содержании шиншиллы является температура. Чтобы .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×