2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать шкурку нутрии

Куда сдать шкурки нутрий

согласен полностью!но бывают ситуации когда необходимо. вообще вопрос отом для чего нужен нутриям хвост в домашних- искуственных условиях?ведь например определенным породам собак для улучшения рабочих качеств купирую и хвост и уши и никто не считает это издивательством.а в нашей ситуации хвост одно из самых уязвимых мест

Павел Анатолич пишет:

Добровольное Общество Кролиководов пишет:

Всем привет. совсем недавно ко мне обратился один знакомый с просьбой помочь выделать шкурки нутрии. Вот что получилось. Кожа мягкая. только шкурки мелковаты. почему не знаю, так как нутриями я не занимаюсь.

Добрый день. Мне какие принесли. я такие на фабрику и отправил. По размерам не в курсе т.к. не мерял.

Автор Тема: Куда сдать шкуру.

Есть и несколько несложных, но все же достаточно трудоемких способов самостоятельной выделки.

Выделке легче всего поддается сырье, только что снятое. Если шкуру консервировать, придется потом приводить ее в состояние, близкое к парному, — отмачивать. При этом шкуры не только размокают, но и отмываются от песка, крови и других загрязнений, части излишних легко растворимых белков, поэтому и свежее сырье полезно отмачивать.

Кислотная выделка дает жестковатые шкуры, особенно при минеральных кислотах , но размять ее можно. В основном рассчитана на сохранение меха.

Для шкур, идущих на сбрую, лучше старинный рецепт изготовления сыромяти с использованием щелочи , со снятием волоса.

nutriikr@gmail.com

. , 1- 2 « ».

. 5 .

Рецепт выделки шкурок нутрий

Myocastor coypus

Раньше я делилась своим опытом выращивания нутрий. Но мой рассказ будет неполным без рецепта выделки шкурок нутрий. Ведь именно из-за возможности пошить теплые и красивые вещи из меха нутрии и разводят любители этих зверьков. И от тщательности и правильности проведения всех операций по выделке зависит в итоге качество готового изделия.

Прежде всего нужно замочить снятые шкурки в теплой воде на 16-18 часов, периодически помешивая их через каждые 2-3 часа. Одновременно приготовьте и раствор для квашения. Итак, на 5 шкурок среднего размера потребуется: 5 стаканов ржаной муки, 50 г дрожжей, 0,5 л уксуса 6 %-ного . При отсутствии последнего в хозяйстве можно воспользоваться и домашним вином. Тесто должно получиться жидким . Через сутки в раствор добавить 150 г соли.

Перед помещением в квасильный раствор шкурки хорошенько обезжирить, тщательно промыть в теплом растворе кальцинированной соды и хозяйственного мыла. Можно оставить шкурки в этом растворе на 2-3 часа для их лучшей очистки. После этой операции шкурки нутрий нужно прополоскать и затем поместить в квасильный раствор на 15-18 часов, периодически помешивая. Готовность шкурок проверяется очень легко. Просто попробуйте выдернуть волоски в районе паха. Если волос легко выдергивается, значит, шкурка готова. Затем шкурки хорошо промойте в теплой воде и поместите в раствор питьевой соды на час-два . Потом шкурки вновь нужно тщательно выполоскать в воде, отжать и поместить в дубильный раствор. Для раствора на 1 л воды берется: 300 г корней конского щавеля, коры и веток ивы или березы . Можно взять также для приготовления дубильного раствора траву и ягоды толокнянки. Раствор кипятят 30 минут, дают отстояться до охлаждения. Затем процедить. Воды в дубильный раствор добавлять столько, чтобы шкурки были в нем полностью утоплены. Только помните: чем слабее раствор, тем дольше нужно в нем держать шкурки. Дубление заканчивается при полной пропитке кожи дубильным раствором. Это легко определить на срезе кожи. При дублении кожевенная ткань окрашивается в коричневый цвет.

После окончания процесса дубления шкурки отожмите, немного просушите и пропитайте жирующим раствором. Он готовится следующим образом: 200 г воды, 60 г хозяйственного мыла, 20 г машинного, рапсового, веретенного масла или такое же количество свиного жира. Раствор прогрейте до получения однородной массы. Затем нанесите его на шкурки кистью или тампоном и дайте полежать шкуркам, сложенным стопкой, 5-6 часов. Затем просушите готовые шкурки на правилках.

Как видите, мой метод выделки шкурок нутрий очень прост и доступен, не требует применения дорогостоящих и дефицитных химикатов. Вместе с тем он дает отличные результаты — шкурки получаются очень высокого качества, практически без брака.

А.А. Парменова, нутриевод-любитель.

Другие статьи на эту тему читайте здесь .

Снимаем шкурки нутрии

В этой статье расскажу, как снимать шкурки нутрии .

Практика в домашних условиях.

После оглушения, тушку нутрии подвешиваем за заднюю ногу.

Закладываем в рот нутрии острый нож и прокручиваем его в

глотке, чтобы хорошо стекла кровь. Острым ножом разрезаем

шкурку по паху. Затем подрезаем по кромке меха вокруг одной

задней ноги и оттягиваем меховую шкурку. Потом обрабатываем

вторую ногу, так же аккуратно подрезая возле самой кромке,

оттягивая шкурку. Нож должен быть обязательно острым, а

движения легкими, чтобы не порезать шкурку и не оставить

жир и мясо на шкурке. Шкурка снимается чулком. Не думайте,

что шкурка нутрии снимается легко, как у кроля. Над ней надо

потрудиться минут 40 и более.

Источники: fermer.ru, forum.i-go-go.com, nutrii.com.ua, honeygarden.ru, doxod-ot-nytrii.ru

Кормление шиншилл

Правильное кормление шиншилл является залогом Вашего успеха. Следует учесть, что разведение этих животных в малых клетках существенно ограничивает их подвижность и .

Откорм свиней самый эффективный

Отняв поросят от материнского питания, надо знать, что в первые дни поросята будут испытывать голод. И если начать их обильно .

Свиноводство для начинающих в домашних условиях

Домашнее свиноводство позволяет фермерам в полной мере удалять свои потребности в дешевом, чистом и качественном мясе. argaiv1571 Во многом выход полученного мяса .

Разведение телят на мясо

Для выращивания на мясо лучше подходят бычки. Они скорее растут, меньше затрачивают корма на единицу прироста. Особенно отличаются этим телята, .

Откорм свиней бизнес план

Значение животноводства в экономике хозяйства. Характеристика отрасли свиноводства. Анализ заболеваемости и падежа сельскохозяйственных животных. Меры профилактики и ликвидации аскаридоза свиней, недопущение .

Нутрии — разведение и содержание

Клетки для содержания нутрий должны быть из металлической сетки, с толщиной проволоки более 2мм и шириной ячейки не более 4-5 .

Прививки для кроликов в домашних условиях

Кролик, вне зависимости от того, держите вы его в качестве декоративного животного, или разводите с целью получения прибыли, является в .

Мини ферма михайлова

Василий Мельниченко из села Галкинское Камышловского района Свердловской области рассказывает о кроличьей ферме разведение кроликов в минифермах, кролики, мясо кролика, крольчатина, .

Калифорнийские кролики особенности породы

Считается, что кролики калифорнийской породы вторые по распространенности мясных в мире. Поэтому эффективность их разведения уже является доказанной. Кроме того, кролики .

Выращивание нутрий приносит мне неплохой доход

Разведение нутрий – забытая отрасль звероводства или перспективное направление? Пользуются ли спросом мясо нутрий и шкурки этого животного у населения? Ответы на эти вопросы мы пытались найти в беседе с нутриеводами из двух, казалось бы, географически противоположных местностей – города Горячий Ключ (Краснодарский край) и села Увальная Бития (Омская область). Принято считать, что разведение нутрий приоритетно только на Юге России. Так ли это на самом деле − вы узнаете в нашей статье.

Николай Апостолов, владелец ЛПХ (г. Горячий Ключ)

Нутриеводство – семейная традиция

Николай Алексеевич Апостолов – житель города Горячий Ключ, разведением нутрий занимается уже более 30-ти лет. Любовь к этому зверьку и навыки его выращивания Николаю Апостолову передали родители, которые в свое время также занимались нутриеводством.

Сегодня личное подсобное хозяйство (ЛПХ) семьи Апостоловых – это единственная единица в районе, которая массово занимается выращиванием нутрий на продажу.

Несколько лет назад Николаю Алексеевичу удалось «выбить» у государства землю под личное подсобное хозяйство. Ее-то наш герой и задействовал под разведение любимых зверьков. На 2 га земли Николай выращивает кукурузу, кабачки и топинамбур – любимое лакомство нутрий. Эта же территория выделена и под пастбище, на котором пасутся барашки.

Сочные зеленые корма – обязательный рацион нутрий

В среднем поголовье в ЛПХ Апостоловых насчитывает до 1000 нутрий в год. Рабочий состав невелик – сам владелец Николай Апостолов, его супруга, дети и племянники.

– В основном нутрий мы держим на мясо и шкурки, – рассказывает Николай, – а для того, чтобы перекрыть расходы на корма, молодняк отправляем на продажу. Несмотря на то, что часть кормов мы выращиваем сами, зерно – главный рацион питания нутрий – обходится нам в копеечку.

Совет от фермера

Сочные зеленые корма обязательно должны быть в рационе питания нутрий. Молодым нутриеводам я бы посоветовал засеять пастбище неприхотливым влаголюбивым растением – топинамбуром: дватри укоса, как правило, идут на сочные зеленые корма, а клубни в качестве корнеплодов – очень полезное лакомство для нутрий в зимнее время.

Читать еще:  Нутрия приготовление мяса

– В питании зверьки неприхотливы. Ежедневный рацион – каша, которую я называю мешанка. Для приготовления мешанки я использую 50 % ячменя, остальное – дробленая кукуруза, отруби и свекольный жом. Раньше мешанку нужно было варить, так как в ее состав мы добавляли сырой картофель и его очистки (давать сырыми их нельзя). Нельзя давать зверькам и мерзлый кабачок – проверено на собственном горьком опыте. А вот арбузные шкурки, яблоки, груши и огурцы, которые мы выращиваем на своих грядках, нутрии очень любят, – улыбается наш рассказчик. – Кстати, все растения мы выращиваем без применения химикатов.

Совет от фермера

В рацион нутрий можно вводить сырой картофель, но постепенно. Главное, чтобы он долго не залежался на солнце и не приобрел зеленый цвет – это свидетельствует о ядовитости овоща.

Вода лечит нутрий

В отличие от кроликов, нутрии реже болеют. Конечно, они подвержены инфекционным заболеваниям, но это может быть в случае, если отсутствует должный уход за животным.

Совет от фермера

Необходимо проветривать помещения, особенно если они содержатся в вольерах. Не допускайте сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. Летом нутрии нуждаются в тени и достаточном количестве воды. Ведь вода – это первое лекарство для них.

Вольерное выращивание нутрий

Итальянские белые, канадские черные, серебристые – нутрии этих цветов особенно востребованы. Но последнее время я перешел на выращивание белых нутрий – в весе они достигают 10 кг. Животные у меня живут в вольерах, так как зимой в них теплее, а летом прохладнее.

Однако содержание нутрий в вольере требует более тщательного ухода. Каждый день вольер необходимо очищать, убирать старое сено, опилки, в то время как в клетке уборку можно производить лишь два-три раза в неделю. Необходимо регулярно подсыпать опилки, чтобы не было лишней влаги и мех был добротным.

Зимой, когда подходит время родов, клетки из вольеров я убираю в теплое место. Самое главное, когда рождаются малыши, дать им обсохнуть и отнести их в теплое место. Тогда морозы им будут не страшны.

Зимой, как рассказывает Николай Алексеевич, сено в вольерах он не вычищает, а ежедневно добавляет. Таким образом, образуется «теплая подушка», на которой зверьки греются. Клетки в вольерах стоят в два яруса, и их легко можно перенести в теплое место.

Совет от фермера

Начинающим фермерам посоветую держать зверьков семьями. Не следует их сильно группировать. Обычно в один вольер к самцу подсаживаю 12 самок. Месяц спустя прежних самок меняю на 12 следующих, а еще месяц спустя я всех убираю, и через два месяца проверяю, котная самка или нет.

Бизнес требует государственной поддержки

– Само по себе нутриеводство – очень перспективное направление, – продолжает свой рассказ Николай Апостолов. – Оно, конечно, очень трудоемкое, это работа круглые сутки. Животное необходимо любить, нужно иметь необходимые знания по уходу за этим животным. Но этого не нужно бояться. Я с удовольствием поделюсь своим навыком с начинающим нутриеводом. Мне очень жаль, что такое перспективное и полезное направление может угаснуть, ведь я остался один в своем районе, кто массово занимается нутриями.

Справка от фермера

Диетическое и лечебное мясо нутрии уже «догнало» свинину, и стоит от 300 до 350 рублей за килограмм, шкурку нутрии я сдаю по цене 300 рублей за штуку.

Каждую неделю на забой я отправляю 10-15 штук нутрий, возраст которых не меньше семи-восьми месяцев. Администрация нам бесплатно выделила место на сельско-хозяйственной ярмарке, которая проходит ежедневно. С реализацией мяса нет никакаих проблем, так как давно уже есть постоянные покупатели и от заказов нет отбоя.

Но когда встает вопрос о расширении производства, то поддержки от государства – никакой. Мое подсобное хозяйство, можно сказать, кормит весь город и близлежащие районы. Все одобряют, но не субсидируют. А ведь какие дорогие корма! Если бы хотя бы на корма выделялись субсидии, или давался бы беспроцентный кредит, возможно, и молодежь бы взялась за это дело, а я в свою очередь с радостью обучил бы желающих основам нутриеводства.

Очень жаль, что весь труд, который наработан годами не только мной и моей семьей, может кануть в лету. Очень надеюсь, что местная власть услышит мой крик о помощи.

Идеи бизнеса с нуля

  • ГлавнаяБизнес идеиСельское хозяйство
  • Поиск по сайту

Как начать бизнес на разведении нутрий

Slb369 » более года назад

Сейчас я предоставлю инструкцию, следуя которой вы сможете продвигаться в этом бизнесе самостоятельно с минимальными затратами.

1. Разведение нутрий

Я разводил нутрий с целью продажи мяса и меха. Покупать этих животных нужно одной окраски, ведь в дальнейшем выгодно продавать мех, когда у вас собралось больше 10 шкурок. Для разведения требуется покупать племенных самцов, стоят они дороже, но это обеспечит здоровое потомство.

Для начала мне понадобился 1 самец и 3 самки. Купил их на сайте животноводства в возрасте 5 месяцев. Такая покупка обошлась мне в 5 тысяч рублей. При этом я купил племенного самца за 2000 рублей, а на 3 самок ушло 3000 рублей.

Разводятся они простым способом, нужно поместить к самцу всех самок на ночь (в идеале сразу помещать около 15 особей). После этого стоит подождать около 30 дней и проверить самок. Нужно аккуратно прощупать живот самки. Если на животе у самки обнаруживается цепочка шарообразных зародышей диаметром около 2 см, от это значит, что она беременна. Таких самок нужно сразу же пересаживать в отдельное место, чтоб избежать абортов при повторной случке.

Беременность продолжается в районе 140 дней и щенки рождаются ночью. В основном за один раз самка рождает около 6 щенков, но бывали случаи, когда на свет появлялось по 10 щенков за один раз. Каждый год самка приносит 2 помета.

2. Где содержать нутрий

С самого начала нужно предусмотреть место их содержания. Если на улице тепло, то клетки можно поставить на улице, а зимой нужно убирать их в тёплое помещение (температура не ниже 15 градусов). Для того, что животные получали достаточно свежего воздуха, лучше всего сделать клетки из сетки. Самой надежной основой клетки будет дерево. Для того, чтоб удобнее было переносить клетки, нужно делать их в форме прямоугольника.

Если поблизости нет водоема, то в клетке постоянно должна быть вода. В одну клетку стоит садить особей одного пола и возраста. На 10 м/2 с легкостью разместится около 15 особей. А для самки с выводком необходимо отдельную просторную клетку, 1 м длинной, 1 м шириной и 1 м высотой. Домик такого же размера подойдет для животных, которым около 6 месяцев.

Самцов, которым больше года, лучше всего держать отдельно.

Клетка ни в коем случае не должна стоять на полу, для нее нужно сделать ножки. Если вы собирается серьезно этим заниматься, то необходимо сделать для них участок для выгула.

Такие клетки можно сделать своими руками, для этого не потребуется больших затрат. Например я пользовался инструкцией по изготовлению клеток из интернета (есть множество разных вариантов клеток). На изготовление 5 клеток я потратил всего в 10000 рублей.

Для начала вам понадобится 5 клеток: в одной будут самки, в другой самцы, а в остальных будут рождаться щенки.

3. Питание для нутрий

В природных условиях нутрии едят растения, корни и ветки. А в домашних их можно кормить различными травами, зерном, комбикормом, корнеплодами, сеном, тыквой, морковью, топинамбуром, картофелем, ботвой от кукурузы и так далее. При возможности желательно давать им камыш и ветки—это позволит хорошо заточиться их зубам.

Больше всего нутрии любят зерно. Беременных самок следует частично ограничивать от него, ведь это может привести к ожирению и к гибели будущего потомства.

Еду для этих животных нужно делить на порции, чтоб все поедалось до следующего приема пищи. Они очень сильно привыкают к однотипном питанию и не сразу могут перейти на другую пищу. Но это не беда, ведь потом они снова привыкают к новой пище и едят с большим аппетитом. Особи которым до 12 месяцев едят меньше в 2 раза, чем взрослые самцы.

Читать еще:  Основные заболевания нутрий их профилактика и лечение

Что нельзя давать нутриям:
—Проросший картофель;
—Зеленую ботву моркови;
—Зеленую ботву картофеля;
—Дурман;
—Молочай болотный;
—Чистотел;
—Лютик едкий.

Так как нутрии практически всеядные, их питание не требует больших затрат. По моим подсчетам за первый год у меня ушло около 10000 рублей на питание. При этом за год количество животных возросло до 20 особей.

4. Забой нутрий

Главными достоинствами нутрии считается диетическое мясо и ценный мех. Забивать нутрий стоит в возрасте 10-12 месяцев (в этот период мех становится полноценным). Лучше всего делать это утром. За 12 часов до забоя нельзя кормить, поить и купать животное.

Нужно взять нутрию за хвост и заднюю лапу одной рукой, а другой нанести удар палкой по затылку. Палку следует обтянуть резиной. Нужно ударить с такой силой, чтоб не повредить коробку черепа, так как это может вызвать сильный кровопотёк.

5. Съём шкуры

После забоя тушку необходимо сразу же обескровить (длится это около 5 минут). Для этого необходимо перерезать горло и вены, которые находятся под языком животного. Затем тушку снимают и сдавливают двумя руками, чтобы удалить мочу. Снять шкуру нужно в течение 1 часа после забоя.

Шкуру следует начинать снимать с задних конечностей. Нужно сделать на них надрезы округлой формы, а затем отрезать хвост. После этого произвести надрезы по вдоль бедер. Потом надрезать полукругом возле заднего прохода.Если шкурка мужской особи, то в этот момент необходимо отрезать половой орган. Для того, чтоб удобнее было снимать шкуру, нужно чтоб тушка находилась в висячем положении.

После того, как сделали все надрезы, нужно потихоньку снимать шкуру. Чтобы сохранить хороший внешний вид шкуры, необходимо делать все не спеша. Дальше необходимо снять жир, ведь он может повредить целостность волос. Для его удаления нужно воспользоваться опилками, которые впитает в себя весь жир без остатка.

6. Реализация мяса и меха нутрии

Для реализации мяса и меха есть куча вариантов. Я например, сдаю мясо нутрии в ресторан и имею по 500 р/кг. Из взрослой особи получается около 8 кг мяса, значит с одной нутрии выйдет мяса на 4000 рублей.

Для продажи меха я подаю объявление в газету и покупатели находятся сами. Одну шкурку можно продать в районе 300 рублей. Но никто не покупает по одной, берут целыми партиями от 10 штук. Соответственно цена падает и вы получаете примерно 2500 рублей за 10 шкурок.

Вывод: Для того чтоб бизнес начал приносить свои первые плоды нужно подождать год и вложить в него около 30000 рублей. Но поверьте мне, оно того стоит, ведь дальше нутрии плодятся с очень огромной скоростью и вы уже не будете знать куда девать чистую прибыль.

Нутрий выгодно разводить – правила и секреты

У многих, кто еще не сталкивался с разведением нутрий, возникает вопрос, выгодно ли это занятие? Поэтому нужно обратиться к опыту тех животноводов, которые уже не один год занимаются их разведением.

Что ценного в нутрии

Мех нутрии ценится дорого, а мясо обладает не только диетическими свойствами, но и очень вкусно и пользуется спросом на рынке. Для начала разведения нутрий не нужны большие капиталовложения и при правильном подходе к делу вы будете получать хороший доход.

Мех нутрии может быть самых разных оттенков от белого до черного, при этом он более качественен, чем мех кролика. Не уступает по многим по характеристикам меху норки и других пушных животных. Но его себестоимость намного ниже.

Кроме меха отличного качества взрослая особь дает, как правило, до трех килограммов мяса, цена на которое на порядок выше, чем крольчатина.

В совокупности цен на мех и мясо при правильно организованном сбыте выгодность разведения этих зверьков очевидна.

Себестоимость получаемой продукции невысока по той причине, что эти грызуны травоядные и прекрасно обходятся без кормов животного происхождения в отличие от тех же лисиц и норок. В содержании они не прихотливы и не болеют так часто как кролики. Именно эти факторы и хорошая плодовитость обеспечивают выгодность их разведения и при наличии нескольких семей это уже можно назвать небольшим домашним бизнесом.

Рациональное содержание

Содержать и разводить нутрий несложно, можно в обычных клетках. Но лучше сделать для них маленькие домики и обустроить выгул. Площадка должна быть ограждена стеной, высота, которой около метра. Пол нужно забетонировать. Очень хорошо на качество меха, а значит, на прибыльность разведения влияет наличие бассейна. Но при этом нужно следить за чистотой воды и производить ее замену несколько раз в день. В противном случае, мех будет невысокого качества, а у пород светлой окраски шкурок может пожелтеть. Нутрия хоть и чистоплотное животное, но оправляться предпочитает в воде.

Чтобы животные росли здоровыми и приносили хороший приплод, а значит, делали ваше мероприятие выгодным обязательно следите за чистотой в домиках и выгулах. Посуда, из которой едят животные, должна мыться ежедневно. Остатки пищи выбрасываются.

Регулярно, особенно в летнее время нужно проводить дезинфекцию не только в жилищах нутрий, но и инвентаря. Для этого можно применять растворы в составе которых:

Если у вас от заболеваний погибло несколько особей, то, скорее всего это какая-то инфекция. Мертвых нутрий надлежит отвезти на проверку в ветклинику. Продезинфицировать посуду, помещение и весь инвентарь.

Животных можно помещать в клетки только после дезинфекции, когда они будут просушены и хорошо проветрены. Металлические клетки некоторые нутреводы рекомендуют дезинфицировать паяльной лампой.

Если этого не сделать, то хоть и нутрии обладают хорошим иммунитетом, зараженным может оказаться все поголовье.

Видео «Организация нутриевого бизнеса»

Советы как правильно организовать бизнес на разведении нутрий

Способы снижения себестоимости и повышения дохода

В естественной среде рацион этих зверьков состоит в основном стеблей растений, корневищ и листвы растений, растущих в прибрежной зоне. Подсчитано, что взрослая нутрия в день может съесть 1,5 кг натуральных кормов.

Вследствие этого лучшее нахождение нутриевого хозяйства, рядом с водоемом, который изобилует подобной растительностью. Это дает возможность с середины весны до середины осени использовать практически бесплатный корм. Вдобавок если водоем сильно заросший, нутрии его могут хорошо почистить. Но основное это, то, что значительно повышается рентабельность и повышается прибыльность вашего бизнеса. Так же и улучается качество меха животных, а разводить значительно проще.

Еще один способ сделать более выгодным содержание и разведение нутрий это выращивание кормов на своем приусадебном участке. Многие нутреводы поступают именно таким образом, выращивая: картофель, свеклу, морковь и т.д. самостоятельно.

Часто практикуется так называемое комбинированное кормление. В таком случае смешиваются различные концкорма, варятся, с добавкой премиксов, мясокостной муки, обрата, сыворотки и прочих микроэлементов. Нужно давать только свежие качественные корма. На них ни в коем случае не должно быть ни плесени, ни следов гниения.

Купить одну пару нутрий в зависимости от породы и направленности (на мясо или на мех) можно примерно за 100$. Спариваются эти зверьки практически круглый год.

Но при разведении время спаривания нужно строго контролировать это необходимо для получения наибольшего количества высококачественных шкурок при минимальных расходах. Лучшее время для случки это сроки с двадцатого марта, двадцатого сентября и двадцатого октября. Это даст возможность достичь лучшего щенения самочек на протяжении всего квартала.

Для того чтобы получить хорошие и крупные шкурки забой молодняка производится в возрасте девяти – четырнадцати месяцев.

Сезонное разведение нутрий более выгодно круглогодового, так как оно дает возможность повысить качество шкурок животных путем отбора особей по качеству меха.

Чтобы точно просчитать, насколько выгодно разводить нутрий нужно учесть, сколько стоят корма в вашем регионе и по какой цене скупают мясо и шкурки.

Можем посоветовать сдавать мясо не перекупщикам, а самим реализовывать на рынке. А шкурки в ателье которые специализируются на пошиве меховых изделий.

Видео «На сколько выгодно разведение нутрий»

В этом видео подробно рассказано насколько выгодно разведение этих симпатичных зверьков.

Узнайте больше

Узнайте больше

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хочу заняться нутриеводством, но как наладить сбыт мяса?

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Хочу заняться нутриеводством, но как наладить сбыт мяса?

блин. первый вопрос на который у меня нет даже никакого ответа.

Читать еще:  Где можно продать шкурки нутрии

Зачем же заниматься этим?

Зачем же заниматься этим?

Зачем заниматься тем, что мало кому интересно? Хобби?

Хочу заняться нутриеводством, но как наладить сбыт мяса?

Думаю и в Белгороде есть перекупы, закупающие мясо мелкой живности для продажи в Москве, можно им реализовывать мясо нутрий (если больше деть некуда), но главное не продешевить. У нас перекупы нутрях оптом по 350 руб./кило берут, тогда как в розницу на рынке и на дому 500 р./кило. Но самое главное — если ставить это дело на поток, то нужно клиентов заранее нарабатывать, т.к. мясо нутрий — товар на любителя и для того, чтобы этот вид бизнеса был рентабельным, необходимо учесть массу нюансов.

Не хлебом единым.

Хочу заняться нутриеводством, но как наладить сбыт мяса?

Если это только мечта и она долго остается без реализации, то из состояния мечтателя в реалисты можно и не перейти. А нужно поверить в себя и это необходимо сделать не откладывая в «долгий ящик». Продавать мясо перекупщикам значить работать на дядю. Купи — продай один самых выгодных бизнесов. А почему бы не заняться производством полуфабриката пельменей, беляшей, чебуреков и т.д. вначале со своих нутрий. Открыть по месту жительства вначале павильон или ларек, затем кафе, ресторан. Поверьте в себя и у ВАС все получится.

Когда вы в последний раз были на рынке, где продаются меха или в салоне по их же продаже? Цены видели? Тото же. Выделать качественно мех абсолютно никакой сложности нет. Пошить из него любое изделие, так же не представляет труда. Главное желание. Рецептов выделки море. Выкроек тоже море. Лично я шкуры не выбрасываю, а шью то, что заказывают.

Еще как вариант — копченая нутрия, достаточно не сложный процесс, который значительно поднимает в стоимости мясо, которое почему-то многие не решаются употреблять в пищу. На первых порах с этим гораздо меньше заморочек чем с производством чего-то. Да и вложений особых не требуется, чтобы закоптить. Лично я ничего вкуснее не ел чем копченая нутрия.
Совсем недавно тоже завел себе этого зверя, излишки не собираюсь отдавать живым весом, только в копченом виде, а в перспективе нарезать и упакованное, что еще больше увеличит маржу.
Кто отдает живым весом этого зверя бесспорно что-то зарабатывают, но такой подход больше подходит для лентяев и тех. кто привык «мимо денег с песнями».

Еще как вариант — копченая нутрия, достаточно не сложный процесс, который значительно поднимает в стоимости мясо, которое почему-то многие не решаются употреблять в пищу. На первых порах с этим гораздо меньше заморочек чем с производством чего-то. Да и вложений особых не требуется, чтобы закоптить. Лично я ничего вкуснее не ел чем копченая нутрия. Совсем недавно тоже завел себе этого зверя, излишки не собираюсь отдавать живым весом, только в копченом виде, а в перспективе нарезать и упакованное, что еще больше увеличит маржу. Кто отдает живым весом этого зверя бесспорно что-то зарабатывают, но такой подход больше подходит для лентяев и тех. кто привык «мимо денег с песнями».

Владимир здравствуйте. Я нахожусь на пути к разведению нутрий. Достраиваю нутрятник. Вы, по всей видимости, владеете торговой точкой, где есть возможность зажарить, закоптить, нарезать, упаковать и в таком виде подать посетителю. А шкурки? Какое предназначение вы уготовили для них? Выбрасывать рачительно. Осваивать смежное ремесло — трудоемко. Если вам не трудно и это не составляет конфиденциальности, поделитесь своими прожектами.

Привет Сергей. Вынужден Вас разочаровать по поводу торговой точки, у меня ее нет, никогда не было, наверное и никогда не будет. Я писал о том, что копченая нутрия гораздо дороже в реализации(для тех, кто желает побольше зарабатывать на содержании нутрий), просто мысль такая. И родилась она не с пустого места, потому что планирую коптить мясо нутрий, но для себя и своей семьи, на первом этапе.Ну а если дойду до серьезного поголовья, то я думаю, вряд ли стоить продавать нутрию как сырье, ведь гораздо рентабельнее скоптить ее и потом уже реализовать. Понятно что здесь назревает вопрос о том где все это реализовывать, в этом вопросе думаю так — «будет день и будет пища».

Рецептов выделки море

Очень интересно,где об этом узнать подробнее?

Лично я ничего вкуснее не ел чем копченая нутрия.

А рецептик можно узнать? Копчение холодное как я понял?

Завел я 1 семью зверьков и прикупил немного самцов для мяса но до нового года надо откармливать.Самое главное то что я еще не пробовал мясо нутрии и очень хочу его попробовать.

А рецептик можно узнать?

А рецептик можно узнать?

нет ну такие способы я сам бы нашел а вот проверенный именно Вами рад был бы узнать.

Кстати а кто знает рецепт колбасок с мясо нутрий по рецепту Тамары Третьяк которая эти колбасы заливает жиром и закатывает в банках. тушенка-колбаса получается но он закрывается при помощи автоклава.Мясо нутрии я сам еще не ел поэтому только мечтаю,может на новый год что то с нее приготовлю но что лучше может шашлык?Поделитесь кто что пробовал.

koptit.com
Неплохой сайтик спасибо Владс.

Очень интересно,где об этом узнать подробнее?

Будет вдохновение, выложу подробно на общей ветке свою версию выделки шкурок нутрии.

Не фермерский разговор, а базар незнаек! Человек на правильном пути, а вы лясы точите!
HP DV6 (даже трудно обратиться) ты в Белгороде! В городе, где потребность в домашнем мясе огромная, за что спасибо Саве, ненавидящему частников! Теперь по существу: потребность в мясе нутрии в Белгороде есть — это фитнесы (качки, спортсмены), диабетики и вообще все люди. Мясо нутрии очень вкусное и те кто хоть раз пробовали становятся постоянными потребителями. Копченая тушка — вкуснятина необыкновенная, если правильно коптили. В Белгороде нет, пока, культуры поедания мясо нутрии, но те кто занимается, а их не много, нутриеводством на мясо всегда при клиентах. «Семейный рынок» знаешь? Со стороны ул. Губкина есть мясная лавка, где представлено мясо нутрии, сходи посмотри, поинтересуйся. Я сам в пригогоде занимаюсь лпх, пол года назад решил ко всему своему хозяйству вести линию нутрий, единственное как и со всеми направлениями необходимо продумать эффективное помещение. Чем сейчас и занимаюсь, вернее заканчиваю и буду плотно заниматься этим направлением. Нужен совет и подсказка мой телефон 8-910-737-01-41 Анатолий

Не фермерский разговор, а базар незнаек! Человек на правильном пути, а вы лясы точите!

Уважаемый всезнайка Старенко Анатолий, мне кажется, что уж больно долго вы спали. Для начала хочу обратить ваше внимание на то, что автор данной темы, а именно HP DV6, после того, как задал свой вопрос, уже больше чем полтора года на сайте не появлялся. Это говорит о том, что ему данная тема нужна, как зайцу STOP-сигнал.

Несмотря на все это, многие форумчане не остались безучастными, а откликнулись и каждый дал свои предложения в меру своих знаний в этой области. Поэтому, это не базар незнаек, а отзывчивость и диалог. И второе, форум для того и предназначен, что бы каждый мог задать любой вопрос, высказать свою точку зрения или толерантно и аргументировано опровергнуть чужое мнение.

Я сам в пригороде занимаюсь лпх, пол-года назад решил ко всему своему хозяйству ввести линию нутрий, единственное, как и со всеми направлениями необходимо продумать эффективное помещение. Чем сейчас и занимаюсь, вернее заканчиваю и буду плотно заниматься этим направлением. Нужен совет и подсказка, мой телефон . Анатолий

Уважаемый аstarenko, на мой взгляд вам бы поменьше апломба, потому, что у вас пока все еще в проекте и в намерениях, и не известно, будете ли вы вообще заниматься на практике нутриеводством. Поэтому, вначале наберитесь знаний из литературы, затем практического опыта, а уж потом мы все с удовольствием почитаем ваши советы и подсказки.

Если мое мнения ошибочное, что вполне возможно, то почему тогда вас нет на общей ветке, где обсуждаются конкретные вопросы требующие конкретных знаний и практического жизненного опыта в этом деле. Я же искренне желаю ВАМ удачи и успехов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector