431 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда сдать шкурки нутрий

Покупка мехового сырья

ШУБЫ НЕ ПОКУПАЕМ!

Цены на покупку меха могут отличаться от цен на сайте
Уточняйте цены по телефону: +7(903) 189-91-72 (Оксана)

Шкуры принимаются консервации согласно ГОСТ у .

Внимание!

Перед покупкой, будет проходить проверка на качество консервации!
ТОЛЬКО ПРЕСНО-СУХАЯ КОНСЕРВАЦИЯ!

ПОКУПКА МЕХОВОГО СЫРЬЯ

Одежда из натурального меха для многих стала необходимым элементом в гардеробе. Изделия из меха можно найти сегодня в каждом крупном журнале мод. Это многообразие моделей роскошных пальто и шуб, легких палантинов и шикарных жилетов, элегантные отделки на костюмах и даже меховые планки на платьях! Все больше дизайнеров используют этот благородный материал при создании своих коллекций.

На нашей фабрике работают профессионалы, которые имеют все необходимые знания о натуральном мехе и большой опыт в оценке и скупке шкур пушнины. Для тех, кто хочет продать меховые шкуры, мы готовы предложить лучшие цены на мех енота, рыси, волка, лисы и других видов пушных зверей.

Мы стремимся увеличивать объемы скупки натурального меха у поставщиков и заинтересованы в высококачественном сырье. Фабрика «Рысь» рада сотрудничать со всеми, кто хочет продать меха и предложит самые выгодные условия. Если вы не специалист в такой деятельности, как продажа/покупка мехового сырья (меха), наши сотрудники смогут дать профессиональную консультацию и разъяснения по любым вопросам. Уровень сервиса, предлагаемый нашей компанией, вас приятно удивит и создаст перспективы для дальнейшего успешного сотрудничества.

Информация о мехе и его видах

Пушнина – это шкуры различного вида пушных животных, которых специально разводят на фермах либо добывают в процессе охоты на них.

Принято разделять пушнину на зимнюю и весеннюю. К зимней пушнине относится мех животных, не впадающих в зимнюю спячку, а к весенней тех, которые впадают в спячку, и по этой причине некоторые виды зверей труднодоступны для охотников. Мех хорошего качества блестящий, эластичный, упругий, с густой подпушкой.

Также, оцениваются такие свойства, как цвет меха, вес и размер шкуры, прочность и плотность мездры, теплозащитные свойства меха. Обычно, такие показатели связаны с условиями и географическим расположением обитания зверька, а также его возрастом и сезоном, в который производилась охота. Качество пушнины выше в районах, где более суровые зимы. После линьки шкурки животных наиболее ценны.

О мехах которые мы скупаем для выделки

Мех лисы

Роскошный и чрезвычайно популярный мех диких лис. Длинный, блестящий остевой ворс и мягкий густой подшерсток делают мех лисы удивительно пушистым. Он отлично смотрится на воротниках, манжетах, палантинах. Этот мех красят в различные оттенки — серебристый, красный, белый, серый, что придает ему оригинальность и утонченный стиль. Нами производится покупка шкур лисы по самым выгодным ценам.

Мех бобра

Мех бобра обладает непревзойденными тепловыми качествами и прочностью. Этот мех часто используют в стриженом виде. Его длинный остевой волос очень блестит, а подпушек необычайно густой и мягкий. Стриженый мех бобра часто окрашивают в модные оттенки. Мы производим скупку шкур бобра по выгодным ценам и всегда готовы к сотрудничеству.

Мех енота

Мягкий, плотный и пушистый мех енота используют для пошива воротников и отделки одежды. Длинный, серебристый остевой волос и густая, тяжелая подпушь енота делают изделия из него очень теплыми и достаточно долговечными при правильном уходе. Наша фабрика приглашает к сотрудничеству поставщиков и осуществляет скупку шкур енота.

Мех рыси

Мех рыси характеризуется своей уникальной окраской, которая варьирует от светло-коричневого до золотисто-бежево-белого, а также пятнисто-коричневого. Густой мягкий подшерсток и гладкий остевой волос меха рыси обеспечат тепло и комфорт даже в очень холодную погоду.

Мех норки

Норка является одним из самых желанных видов меха с высочайшим качеством наряду с шиншиллой и соболем. Ее мех обеспечит элегантный внешний вид и мужчинам, и женщинам любого возраста. Для изготовления женских шуб используют более тонкие и легкие шкурки, а для мужских — более плотные. Если вы обладатель качественных норковых шкур и хотите их продать, то можете обратиться в нашу компанию, которая занимается скупкой шкур норки и других животных.

Мех соболя

Хотя большинство людей слышали о соболе, лишь некоторые знают о его происхождении. Родина этого зверька русские горные районы Монголии, Китая, Скандинавии и соседних регионов. Соболь — это разновидность куницы, которая обитает в лесистой горной местности. Его изысканный мех славится своим мягким шелковистым качеством и невероятной красотой. Хотя мех соболя очень легкий, он обеспечит теплоту в самые холодные зимы. Шубы и аксессуары из роскошного русского соболя считаются символами статуса в обществе и пользуются высоким спросом во всем мире.

Большое количество меховых шкур продается ежегодно на специальных аукционах, самые крупные из которых находятся в Нью-Йорке, Монреале и Санкт-Петербурге. Именно там и происходит закупка шкур крупными оптовиками со всего мира, чтобы через некоторое время попасть в руки к конечному потребителю в виде роскошного изделия. Наша компания переодически также производит закупку пушнины с аукционов.

Идеи бизнеса с нуля

  • ГлавнаяБизнес идеиСельское хозяйство
  • Поиск по сайту

Как начать бизнес на разведении нутрий

Slb369 » более года назад

Сейчас я предоставлю инструкцию, следуя которой вы сможете продвигаться в этом бизнесе самостоятельно с минимальными затратами.

1. Разведение нутрий

Я разводил нутрий с целью продажи мяса и меха. Покупать этих животных нужно одной окраски, ведь в дальнейшем выгодно продавать мех, когда у вас собралось больше 10 шкурок. Для разведения требуется покупать племенных самцов, стоят они дороже, но это обеспечит здоровое потомство.

Для начала мне понадобился 1 самец и 3 самки. Купил их на сайте животноводства в возрасте 5 месяцев. Такая покупка обошлась мне в 5 тысяч рублей. При этом я купил племенного самца за 2000 рублей, а на 3 самок ушло 3000 рублей.

Разводятся они простым способом, нужно поместить к самцу всех самок на ночь (в идеале сразу помещать около 15 особей). После этого стоит подождать около 30 дней и проверить самок. Нужно аккуратно прощупать живот самки. Если на животе у самки обнаруживается цепочка шарообразных зародышей диаметром около 2 см, от это значит, что она беременна. Таких самок нужно сразу же пересаживать в отдельное место, чтоб избежать абортов при повторной случке.

Беременность продолжается в районе 140 дней и щенки рождаются ночью. В основном за один раз самка рождает около 6 щенков, но бывали случаи, когда на свет появлялось по 10 щенков за один раз. Каждый год самка приносит 2 помета.

2. Где содержать нутрий

С самого начала нужно предусмотреть место их содержания. Если на улице тепло, то клетки можно поставить на улице, а зимой нужно убирать их в тёплое помещение (температура не ниже 15 градусов). Для того, что животные получали достаточно свежего воздуха, лучше всего сделать клетки из сетки. Самой надежной основой клетки будет дерево. Для того, чтоб удобнее было переносить клетки, нужно делать их в форме прямоугольника.

Если поблизости нет водоема, то в клетке постоянно должна быть вода. В одну клетку стоит садить особей одного пола и возраста. На 10 м/2 с легкостью разместится около 15 особей. А для самки с выводком необходимо отдельную просторную клетку, 1 м длинной, 1 м шириной и 1 м высотой. Домик такого же размера подойдет для животных, которым около 6 месяцев.

Самцов, которым больше года, лучше всего держать отдельно.

Клетка ни в коем случае не должна стоять на полу, для нее нужно сделать ножки. Если вы собирается серьезно этим заниматься, то необходимо сделать для них участок для выгула.

Такие клетки можно сделать своими руками, для этого не потребуется больших затрат. Например я пользовался инструкцией по изготовлению клеток из интернета (есть множество разных вариантов клеток). На изготовление 5 клеток я потратил всего в 10000 рублей.

Для начала вам понадобится 5 клеток: в одной будут самки, в другой самцы, а в остальных будут рождаться щенки.

Читать еще:  Налоговые объязательства при содержании нутрий и шиншилл

3. Питание для нутрий

В природных условиях нутрии едят растения, корни и ветки. А в домашних их можно кормить различными травами, зерном, комбикормом, корнеплодами, сеном, тыквой, морковью, топинамбуром, картофелем, ботвой от кукурузы и так далее. При возможности желательно давать им камыш и ветки—это позволит хорошо заточиться их зубам.

Больше всего нутрии любят зерно. Беременных самок следует частично ограничивать от него, ведь это может привести к ожирению и к гибели будущего потомства.

Еду для этих животных нужно делить на порции, чтоб все поедалось до следующего приема пищи. Они очень сильно привыкают к однотипном питанию и не сразу могут перейти на другую пищу. Но это не беда, ведь потом они снова привыкают к новой пище и едят с большим аппетитом. Особи которым до 12 месяцев едят меньше в 2 раза, чем взрослые самцы.

Что нельзя давать нутриям:
—Проросший картофель;
—Зеленую ботву моркови;
—Зеленую ботву картофеля;
—Дурман;
—Молочай болотный;
—Чистотел;
—Лютик едкий.

Так как нутрии практически всеядные, их питание не требует больших затрат. По моим подсчетам за первый год у меня ушло около 10000 рублей на питание. При этом за год количество животных возросло до 20 особей.

4. Забой нутрий

Главными достоинствами нутрии считается диетическое мясо и ценный мех. Забивать нутрий стоит в возрасте 10-12 месяцев (в этот период мех становится полноценным). Лучше всего делать это утром. За 12 часов до забоя нельзя кормить, поить и купать животное.

Нужно взять нутрию за хвост и заднюю лапу одной рукой, а другой нанести удар палкой по затылку. Палку следует обтянуть резиной. Нужно ударить с такой силой, чтоб не повредить коробку черепа, так как это может вызвать сильный кровопотёк.

5. Съём шкуры

После забоя тушку необходимо сразу же обескровить (длится это около 5 минут). Для этого необходимо перерезать горло и вены, которые находятся под языком животного. Затем тушку снимают и сдавливают двумя руками, чтобы удалить мочу. Снять шкуру нужно в течение 1 часа после забоя.

Шкуру следует начинать снимать с задних конечностей. Нужно сделать на них надрезы округлой формы, а затем отрезать хвост. После этого произвести надрезы по вдоль бедер. Потом надрезать полукругом возле заднего прохода.Если шкурка мужской особи, то в этот момент необходимо отрезать половой орган. Для того, чтоб удобнее было снимать шкуру, нужно чтоб тушка находилась в висячем положении.

После того, как сделали все надрезы, нужно потихоньку снимать шкуру. Чтобы сохранить хороший внешний вид шкуры, необходимо делать все не спеша. Дальше необходимо снять жир, ведь он может повредить целостность волос. Для его удаления нужно воспользоваться опилками, которые впитает в себя весь жир без остатка.

6. Реализация мяса и меха нутрии

Для реализации мяса и меха есть куча вариантов. Я например, сдаю мясо нутрии в ресторан и имею по 500 р/кг. Из взрослой особи получается около 8 кг мяса, значит с одной нутрии выйдет мяса на 4000 рублей.

Для продажи меха я подаю объявление в газету и покупатели находятся сами. Одну шкурку можно продать в районе 300 рублей. Но никто не покупает по одной, берут целыми партиями от 10 штук. Соответственно цена падает и вы получаете примерно 2500 рублей за 10 шкурок.

Вывод: Для того чтоб бизнес начал приносить свои первые плоды нужно подождать год и вложить в него около 30000 рублей. Но поверьте мне, оно того стоит, ведь дальше нутрии плодятся с очень огромной скоростью и вы уже не будете знать куда девать чистую прибыль.

Нутрий выгодно разводить – правила и секреты

У многих, кто еще не сталкивался с разведением нутрий, возникает вопрос, выгодно ли это занятие? Поэтому нужно обратиться к опыту тех животноводов, которые уже не один год занимаются их разведением.

Что ценного в нутрии

Мех нутрии ценится дорого, а мясо обладает не только диетическими свойствами, но и очень вкусно и пользуется спросом на рынке. Для начала разведения нутрий не нужны большие капиталовложения и при правильном подходе к делу вы будете получать хороший доход.

Мех нутрии может быть самых разных оттенков от белого до черного, при этом он более качественен, чем мех кролика. Не уступает по многим по характеристикам меху норки и других пушных животных. Но его себестоимость намного ниже.

Кроме меха отличного качества взрослая особь дает, как правило, до трех килограммов мяса, цена на которое на порядок выше, чем крольчатина.

В совокупности цен на мех и мясо при правильно организованном сбыте выгодность разведения этих зверьков очевидна.

Себестоимость получаемой продукции невысока по той причине, что эти грызуны травоядные и прекрасно обходятся без кормов животного происхождения в отличие от тех же лисиц и норок. В содержании они не прихотливы и не болеют так часто как кролики. Именно эти факторы и хорошая плодовитость обеспечивают выгодность их разведения и при наличии нескольких семей это уже можно назвать небольшим домашним бизнесом.

Рациональное содержание

Содержать и разводить нутрий несложно, можно в обычных клетках. Но лучше сделать для них маленькие домики и обустроить выгул. Площадка должна быть ограждена стеной, высота, которой около метра. Пол нужно забетонировать. Очень хорошо на качество меха, а значит, на прибыльность разведения влияет наличие бассейна. Но при этом нужно следить за чистотой воды и производить ее замену несколько раз в день. В противном случае, мех будет невысокого качества, а у пород светлой окраски шкурок может пожелтеть. Нутрия хоть и чистоплотное животное, но оправляться предпочитает в воде.

Чтобы животные росли здоровыми и приносили хороший приплод, а значит, делали ваше мероприятие выгодным обязательно следите за чистотой в домиках и выгулах. Посуда, из которой едят животные, должна мыться ежедневно. Остатки пищи выбрасываются.

Регулярно, особенно в летнее время нужно проводить дезинфекцию не только в жилищах нутрий, но и инвентаря. Для этого можно применять растворы в составе которых:

Если у вас от заболеваний погибло несколько особей, то, скорее всего это какая-то инфекция. Мертвых нутрий надлежит отвезти на проверку в ветклинику. Продезинфицировать посуду, помещение и весь инвентарь.

Животных можно помещать в клетки только после дезинфекции, когда они будут просушены и хорошо проветрены. Металлические клетки некоторые нутреводы рекомендуют дезинфицировать паяльной лампой.

Если этого не сделать, то хоть и нутрии обладают хорошим иммунитетом, зараженным может оказаться все поголовье.

Видео «Организация нутриевого бизнеса»

Советы как правильно организовать бизнес на разведении нутрий

Способы снижения себестоимости и повышения дохода

В естественной среде рацион этих зверьков состоит в основном стеблей растений, корневищ и листвы растений, растущих в прибрежной зоне. Подсчитано, что взрослая нутрия в день может съесть 1,5 кг натуральных кормов.

Вследствие этого лучшее нахождение нутриевого хозяйства, рядом с водоемом, который изобилует подобной растительностью. Это дает возможность с середины весны до середины осени использовать практически бесплатный корм. Вдобавок если водоем сильно заросший, нутрии его могут хорошо почистить. Но основное это, то, что значительно повышается рентабельность и повышается прибыльность вашего бизнеса. Так же и улучается качество меха животных, а разводить значительно проще.

Еще один способ сделать более выгодным содержание и разведение нутрий это выращивание кормов на своем приусадебном участке. Многие нутреводы поступают именно таким образом, выращивая: картофель, свеклу, морковь и т.д. самостоятельно.

Часто практикуется так называемое комбинированное кормление. В таком случае смешиваются различные концкорма, варятся, с добавкой премиксов, мясокостной муки, обрата, сыворотки и прочих микроэлементов. Нужно давать только свежие качественные корма. На них ни в коем случае не должно быть ни плесени, ни следов гниения.

Купить одну пару нутрий в зависимости от породы и направленности (на мясо или на мех) можно примерно за 100$. Спариваются эти зверьки практически круглый год.

Читать еще:  Содержание беременных нутрий

Но при разведении время спаривания нужно строго контролировать это необходимо для получения наибольшего количества высококачественных шкурок при минимальных расходах. Лучшее время для случки это сроки с двадцатого марта, двадцатого сентября и двадцатого октября. Это даст возможность достичь лучшего щенения самочек на протяжении всего квартала.

Для того чтобы получить хорошие и крупные шкурки забой молодняка производится в возрасте девяти – четырнадцати месяцев.

Сезонное разведение нутрий более выгодно круглогодового, так как оно дает возможность повысить качество шкурок животных путем отбора особей по качеству меха.

Чтобы точно просчитать, насколько выгодно разводить нутрий нужно учесть, сколько стоят корма в вашем регионе и по какой цене скупают мясо и шкурки.

Можем посоветовать сдавать мясо не перекупщикам, а самим реализовывать на рынке. А шкурки в ателье которые специализируются на пошиве меховых изделий.

Видео «На сколько выгодно разведение нутрий»

В этом видео подробно рассказано насколько выгодно разведение этих симпатичных зверьков.

Узнайте больше

Узнайте больше

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хочу заняться нутриеводством, но как наладить сбыт мяса?

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Хочу заняться нутриеводством, но как наладить сбыт мяса?

блин. первый вопрос на который у меня нет даже никакого ответа.

Зачем же заниматься этим?

Зачем же заниматься этим?

Зачем заниматься тем, что мало кому интересно? Хобби?

Хочу заняться нутриеводством, но как наладить сбыт мяса?

Думаю и в Белгороде есть перекупы, закупающие мясо мелкой живности для продажи в Москве, можно им реализовывать мясо нутрий (если больше деть некуда), но главное не продешевить. У нас перекупы нутрях оптом по 350 руб./кило берут, тогда как в розницу на рынке и на дому 500 р./кило. Но самое главное — если ставить это дело на поток, то нужно клиентов заранее нарабатывать, т.к. мясо нутрий — товар на любителя и для того, чтобы этот вид бизнеса был рентабельным, необходимо учесть массу нюансов.

Не хлебом единым.

Хочу заняться нутриеводством, но как наладить сбыт мяса?

Если это только мечта и она долго остается без реализации, то из состояния мечтателя в реалисты можно и не перейти. А нужно поверить в себя и это необходимо сделать не откладывая в «долгий ящик». Продавать мясо перекупщикам значить работать на дядю. Купи — продай один самых выгодных бизнесов. А почему бы не заняться производством полуфабриката пельменей, беляшей, чебуреков и т.д. вначале со своих нутрий. Открыть по месту жительства вначале павильон или ларек, затем кафе, ресторан. Поверьте в себя и у ВАС все получится.

Когда вы в последний раз были на рынке, где продаются меха или в салоне по их же продаже? Цены видели? Тото же. Выделать качественно мех абсолютно никакой сложности нет. Пошить из него любое изделие, так же не представляет труда. Главное желание. Рецептов выделки море. Выкроек тоже море. Лично я шкуры не выбрасываю, а шью то, что заказывают.

Еще как вариант — копченая нутрия, достаточно не сложный процесс, который значительно поднимает в стоимости мясо, которое почему-то многие не решаются употреблять в пищу. На первых порах с этим гораздо меньше заморочек чем с производством чего-то. Да и вложений особых не требуется, чтобы закоптить. Лично я ничего вкуснее не ел чем копченая нутрия.
Совсем недавно тоже завел себе этого зверя, излишки не собираюсь отдавать живым весом, только в копченом виде, а в перспективе нарезать и упакованное, что еще больше увеличит маржу.
Кто отдает живым весом этого зверя бесспорно что-то зарабатывают, но такой подход больше подходит для лентяев и тех. кто привык «мимо денег с песнями».

Еще как вариант — копченая нутрия, достаточно не сложный процесс, который значительно поднимает в стоимости мясо, которое почему-то многие не решаются употреблять в пищу. На первых порах с этим гораздо меньше заморочек чем с производством чего-то. Да и вложений особых не требуется, чтобы закоптить. Лично я ничего вкуснее не ел чем копченая нутрия. Совсем недавно тоже завел себе этого зверя, излишки не собираюсь отдавать живым весом, только в копченом виде, а в перспективе нарезать и упакованное, что еще больше увеличит маржу. Кто отдает живым весом этого зверя бесспорно что-то зарабатывают, но такой подход больше подходит для лентяев и тех. кто привык «мимо денег с песнями».

Владимир здравствуйте. Я нахожусь на пути к разведению нутрий. Достраиваю нутрятник. Вы, по всей видимости, владеете торговой точкой, где есть возможность зажарить, закоптить, нарезать, упаковать и в таком виде подать посетителю. А шкурки? Какое предназначение вы уготовили для них? Выбрасывать рачительно. Осваивать смежное ремесло — трудоемко. Если вам не трудно и это не составляет конфиденциальности, поделитесь своими прожектами.

Привет Сергей. Вынужден Вас разочаровать по поводу торговой точки, у меня ее нет, никогда не было, наверное и никогда не будет. Я писал о том, что копченая нутрия гораздо дороже в реализации(для тех, кто желает побольше зарабатывать на содержании нутрий), просто мысль такая. И родилась она не с пустого места, потому что планирую коптить мясо нутрий, но для себя и своей семьи, на первом этапе.Ну а если дойду до серьезного поголовья, то я думаю, вряд ли стоить продавать нутрию как сырье, ведь гораздо рентабельнее скоптить ее и потом уже реализовать. Понятно что здесь назревает вопрос о том где все это реализовывать, в этом вопросе думаю так — «будет день и будет пища».

Рецептов выделки море

Очень интересно,где об этом узнать подробнее?

Лично я ничего вкуснее не ел чем копченая нутрия.

А рецептик можно узнать? Копчение холодное как я понял?

Завел я 1 семью зверьков и прикупил немного самцов для мяса но до нового года надо откармливать.Самое главное то что я еще не пробовал мясо нутрии и очень хочу его попробовать.

А рецептик можно узнать?

А рецептик можно узнать?

нет ну такие способы я сам бы нашел а вот проверенный именно Вами рад был бы узнать.

Кстати а кто знает рецепт колбасок с мясо нутрий по рецепту Тамары Третьяк которая эти колбасы заливает жиром и закатывает в банках. тушенка-колбаса получается но он закрывается при помощи автоклава.Мясо нутрии я сам еще не ел поэтому только мечтаю,может на новый год что то с нее приготовлю но что лучше может шашлык?Поделитесь кто что пробовал.

koptit.com
Неплохой сайтик спасибо Владс.

Очень интересно,где об этом узнать подробнее?

Будет вдохновение, выложу подробно на общей ветке свою версию выделки шкурок нутрии.

Не фермерский разговор, а базар незнаек! Человек на правильном пути, а вы лясы точите!
HP DV6 (даже трудно обратиться) ты в Белгороде! В городе, где потребность в домашнем мясе огромная, за что спасибо Саве, ненавидящему частников! Теперь по существу: потребность в мясе нутрии в Белгороде есть — это фитнесы (качки, спортсмены), диабетики и вообще все люди. Мясо нутрии очень вкусное и те кто хоть раз пробовали становятся постоянными потребителями. Копченая тушка — вкуснятина необыкновенная, если правильно коптили. В Белгороде нет, пока, культуры поедания мясо нутрии, но те кто занимается, а их не много, нутриеводством на мясо всегда при клиентах. «Семейный рынок» знаешь? Со стороны ул. Губкина есть мясная лавка, где представлено мясо нутрии, сходи посмотри, поинтересуйся. Я сам в пригогоде занимаюсь лпх, пол года назад решил ко всему своему хозяйству вести линию нутрий, единственное как и со всеми направлениями необходимо продумать эффективное помещение. Чем сейчас и занимаюсь, вернее заканчиваю и буду плотно заниматься этим направлением. Нужен совет и подсказка мой телефон 8-910-737-01-41 Анатолий

Читать еще:  Корм для нутрий

Не фермерский разговор, а базар незнаек! Человек на правильном пути, а вы лясы точите!

Уважаемый всезнайка Старенко Анатолий, мне кажется, что уж больно долго вы спали. Для начала хочу обратить ваше внимание на то, что автор данной темы, а именно HP DV6, после того, как задал свой вопрос, уже больше чем полтора года на сайте не появлялся. Это говорит о том, что ему данная тема нужна, как зайцу STOP-сигнал.

Несмотря на все это, многие форумчане не остались безучастными, а откликнулись и каждый дал свои предложения в меру своих знаний в этой области. Поэтому, это не базар незнаек, а отзывчивость и диалог. И второе, форум для того и предназначен, что бы каждый мог задать любой вопрос, высказать свою точку зрения или толерантно и аргументировано опровергнуть чужое мнение.

Я сам в пригороде занимаюсь лпх, пол-года назад решил ко всему своему хозяйству ввести линию нутрий, единственное, как и со всеми направлениями необходимо продумать эффективное помещение. Чем сейчас и занимаюсь, вернее заканчиваю и буду плотно заниматься этим направлением. Нужен совет и подсказка, мой телефон . Анатолий

Уважаемый аstarenko, на мой взгляд вам бы поменьше апломба, потому, что у вас пока все еще в проекте и в намерениях, и не известно, будете ли вы вообще заниматься на практике нутриеводством. Поэтому, вначале наберитесь знаний из литературы, затем практического опыта, а уж потом мы все с удовольствием почитаем ваши советы и подсказки.

Если мое мнения ошибочное, что вполне возможно, то почему тогда вас нет на общей ветке, где обсуждаются конкретные вопросы требующие конкретных знаний и практического жизненного опыта в этом деле. Я же искренне желаю ВАМ удачи и успехов.

Насколько выгодно разводить нутрий?

Насколько выгодно разводить нутрий?

Садков писал: годичный рацион одной особи составляет комбикорм — 57 кг; зерно бобовые культуры, жмых — 5 кг; рыбная, мясокостная мука — 4 кг; сено, травяная мука — 10 кг; трава бобово-злаковая — 38 кг; корнеплоды-73кг; поваренная соль — 600 г.

Расход подстилки на ее содержание 20 кг сена. При этом на убой идет молодняк 8-9 месяцев, а приплод от одной самки в среднем 5-6 щенят, самка приходит в охоту каждые 24-30 дней, беременность составляет 132 дня (от 124 до 137 дней) таким образом одна самка дает два приплода в год.

Я посчитал по ценам нашего региона годовой рацион одной нутрии составляет около полутора тысяч рублей! Половину уходит на корнеплоды! Если самому заготавливать сено на корм и подстилку, то себестоимость шкурки менее 600 рублей! (не считая стоимость амортизации клеток, затраченный труд!) А сколько стоит шкурка.

Одно преимущество нутрии — это ее неприхотливость! Содержать их не очень сложно! А болезней как у кроликов (вымерает все стадо) у нутрий нет!

Позвольте узнать что вы имели в виду под корнеплодами в расчетах? Наверно картофель? Дело в том что я так же упомянул что нутрии по питанию близки к свиньям то есть то что не идет в питание вам спокойно идет нутрии. Так же прошу учесть что в весенний летний и осенний периоды нутрия по большому счету сидит практически на подножном корме. А те расчеты ориентированы на полную закупку всех кормов. В нашем регионе цена шкурки колеблется от 450 до 1200 за единицу в зависимости от качества и цвета шкурки. Так же есть спрос на мясо по цене от 160 до 180 за кг в среднем убойная нутрия мясом весит 4 кг стоимость копченной нутрии 240-260 р/кг. Я бы при расчетах больше опирался на комбикорм и рыбные отходы так как со всем остальным в сельской местности как правило проблем не бывает.

здравствуйте дорогой sadkof ! кстати можно спросить у вас? а откуда вы взяли такие цены на шкурки? вчера по телевизору была передача, так там зверозавод, страдает нет сбыта! хотя средняя цена шкурки НОРКИ. на аукционе составляет всего 600-1000 рублей! а почему тогда у вас спрос на нутрию? а уж цена на ровне с заводской норкой?
с уважением сергей.

Собственно говоря, уважаемый Серг, цен на норку не знаю так как в нашем регионе норку не выращивают. Что же касается цены на нутрию такова рыночная цена. Единственное объяснения схожести цен на шкуру норки и нутрии можно найти только в разнице размеров, шкурка норки в примерно 2,5 раза меньше шкурки нутрии. Цена шкурки нутрии зависит то размера, качества и цвета. Самая дорога шкурка считается, шкурка канадской серебристой нутрии.

Доброго времени суток!

Вы занимаетесь разведением нутрий? Если да, то хотел бы с вами пообщаться на эту тему.

У меня принимают шкурки нутрий — 125 руб. невыделанная и 280-300 рублей выделанная. И это при том что выделка тоже денег стоит, и важно найти где выделать шкурку. Вот так то…

Р.S. Хотя развожу нутрий, и не в убыток далеко себе, выгодно.

У нас этим летом невыделанную шкуру принимал какой-то случайный заезжий скупщик по 100р, а так по области я никуда не могу их сбыть. Мясо тоже практически никто не берет, если и распродаю излишки то только по друзьям, которые его пробовали, большинство мяса нутрий не пробовали и настороженно к нему относятся. Для себя нутрий держать нормально, а вот для продаж держать большое поголовье, не уверен что будет выгодно.

Нутрий разводил еще в СССР, когда она была на пике моды. При громадном дефиците ондатры и норки она была единственной приличной альтернативой кролику. Цена выделанной шкурки на рынке в Москве была 60–80р, (для справки) при средней зарплате 140 р.

Прошел весь цикл от разведения до выделки, шитья и поедания в тушеном виде. Сейчас ИМХО спрос на мех нулевой (судя по одежде окружающих). Удивляет только отсутствие спроса на мясо, которое значительно вкусней и сочней чем у кролика.

Почитал на сайте статьи по выделке и с удивлением обнаружил, что народ до сих пор пользуется, более или менее успешно, рецептами, к которым относится как к магическим заклинаниям. То есть без понимания сути происходящего. Поэтому при передаче рецептов из рук в руки множатся ошибки, которые могут стать для выделки фатальными.

У нас этим летом невыделанную шкуру принимал какой-то случайный заезжий скупщик по 100р, а так по области я никуда не могу их сбыть. Мясо тоже практически никто не берет, если и распродаю излишки то только по друзьям, которые его пробовали, большинство мяса нутрий не пробовали и настороженно к нему относятся. Для себя нутрий держать нормально, а вот для продаж держать большое поголовье, не уверен что будет выгодно.

Отдельная шкурка никому не нужна, тем более не выделанная. А это все равно, что продавать сырую нефть вместо продуктов переработки. И мясо нутрии можно продавать как колбасу (например).

С месячного возраста на откорм надо подбирать щенков одинаковых по окраске в достаточном количестве на шубы воротники или шапки. Производителей тоже тщательно подбирать дающих одноцветное потомство с красивыми чистыми оттенками. Например, белые итальянские с отсутствием желтизны и серых подпалин.

Ну и разобраться от каких скрещиваний, например, стандартных получить серебристых или бежевых. Дело лучше иметь напрямую с пошивочными ателье, которые тоже хотят заработать. Но здесь надо зарекомендовать себя качественной выделкой иначе такой картель продлится до первой полезшей шубы.

Наверно это происходит и из-за вашего несколько небрежного отношения. Вот и в сферу своих интересов не включили.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector